45

В канун введения санкций против России и пошлин против Китая, США решили нанести еще один удар

В канун введения санкций против России и пошлин против Китая, США решили нанести еще один удар Политика, Венесуэла, Николас Мадуро, США, Убийство, Длиннопост

На фоне приближающегося экономического кризиса, американцы пытаются дестабилизировать, а если повезет и прибрать к рукам Венесуэлу, готовя там если не вторжение, то точно создавая «демократическую оппозицию». Первым шагом к попытке захвата власти стало крайне «демократичная» попытка устроить «бунт элиты» и устранить действующего лидера Николаса Мадуро. Напомним, 4 августа на Мадуро было организовано покушение во время его выступления на военном параде в Каракасе. Для атаки были использованы дроны, которые взорвались в воздухе. Ранения получили более семи человек. Глава государства и его супруга не пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя местная подпольная группировка «Фланелевые солдаты». В организации переворота и попытке убийства Мадуро принимало немалое число высокопоставленных лиц: силовики, депутаты, часть которых арестована, а часть бежала в соседние страны. В произошедшем Мадуро обвинил оппозицию и власти Колумбии, которые тут же отвергли подобные заявления.


Готовились к перевороту основательно. Ручной для США «Верховный суд Венесуэлы в изгнании» приговорил президента Николаса Мадуро к 18 годам и трем месяцам тюремного заключения по обвинению в коррупции, чем легализовал действия заговорщиков. Призывал этот ВС в изгнании из той самой соседней Колумбии, которая как бы не причем.


А уже 5 августа американцев сдали. Президент Боливии Эво Моралес обвинил США в том, что они готовят военное вторжение в Венесуэлу и ищут поддержку у лидеров латиноамериканских стран. Он напомнил, что за последние 12 месяцев вице-президент США Майк Пенс совершил три поездки в Латинскую Америку, где встретился с не менее чем восемью президентами. «Он потребовал поддержать военное вмешательства против брата президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Это попытки империи провести переворот», — заявил первое лицо страны Моралес.


Иными словами, президент Боливии напрямую обвинил США в попытке военного вмешательства в дела суверенной державы тогда, когда в самих Штатах против России вводят санкции за «вмешательство в выборы» посредством постов Симонян в Фейсбуке.


Притом, первыми о подготовке военного вторжения сообщили сами американские СМИ. В начале июля агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя администрации американского президента сообщило, что в августе 2017 года на встрече по поводу санкций в отношении Каракаса Трамп задал своим помощникам вопрос о возможном вторжении в Венесуэлу. Мадуро тогда призвал армию быть настороже. Более того, в середине июля президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил соседнюю Колумбию в отправке вооруженных групп на территорию страны с целью дестабилизации ситуации в приграничной зоне. «Военизированные группы проникают через границу, чтобы нанести ущерб венесуэльскому населению, которое живет на нашей любимой земле, на нашей территории, чтобы осуществить набор провокаций», — заявил он. По словам президента, за этими планами стоят колумбийские олигархи и правительство США.


То есть, США максимально открыто, вообще насколько это возможно, готовили там ливийский или сирийский сценарий, с «демократической оппозицией», состоящей из колумбийских «эскадронов смерти» и их поддержке от местной оппозиции и пятой колонны.


Далее, появились и самолеты с «гуманитарной помощью». 30 июля, за 5 дней до покушения, два военных транспортных самолёта США прибыли в аэропорт Манауса (штат Амазонас, север Бразилии). Пока неизвестно переброску каких грузов осуществили С130 и C17, способные перевозить по 80 тонн вооружения, транспорта и людей. «Предполагаемое вторжение возможно, поскольку США уже обещали вторгаться в другие страны. В конце концов какая ещё может быть причина того, что эти самолёты приземлились здесь в Манаусе?», - сказал сотрудник международного аэропорта имени Эдуардо Гомеса, пожелавший остаться неизвестным.


Международная организация по борьбе с государственным терроризмом "CST command" также напомнила, что в последние годы Манаус зачищается федеральной полицией от любого российского присутствия. Предположения правозащитников об участии США в произвольных арестах россиян в Амазонии перестали быть просто предположениями, когда несколько месяцев назад правительство Амазонии заключило контракт о мерах по обеспечению безопасности с американской компанией, принадлежащей экс-мэру Нью-Йорка Рудольфу Джулиани, что уже официально переводит полицию штата под контроль Соединённых Штатов.


В общем, все как мы привыкли: непонятные вооруженные формирования, гибель президента (к счастью, несостоявшаяся), непонятные самолеты с непонятным грузом и более чем понятная спевшаяся элита и оппозиция. Гибель Мадуро и последующий за ней переворот должны были всколыхнуть страну и ввергнуть ее из экономического кризиса в гражданскую войну, а там и «миротворцы» из американских нефтяных корпораций подоспеют. Притом резкий взлет нефти ударит по экономике Китая и дополнит эффект от американских пошлин, сделав китайцев сговорчивей, а захват месторождений газа позволит США контролировать основную часть рынка.


Вот только Мадуро не захотел умирать и теперь уже пошли разговоры о прямом военном вмешательстве, пока там кризис, ибо если страна начнет вылезать из ямы, то свергать его будет сложней. А интересов в Венесуэле у США хватает, как ранее писала РИА «Катюша» согласно данным Геологической службы США (USGS), бассейн Гайана-Суринам, простирающийся от восточной Венесуэлы до северной Бразилии, является вторым по перспективности неисследованным месторождением в мире. Государственный департамент США оценивает неразведанные природные ресурсы бассейна в 15 миллиардов баррелей нефти и 42 триллиона кубических футов природного газа.


Основным союзником Каракаса на рынке сегодня является еще более недемократический Иран, с которым они вместе контролируют 40% добываемой странами ОПЕК нефти, а если добавить Россию, которая добывает 12,4% от всей мировой нефти, то мечты об энергетической империи США тают на глазах. Зато если США повторяет там Ливийский сценарий, то со своими союзниками они контролирую почти 85% нефти ОПЕК, спокойно выставляя свои условия, за сколько, где и кому торговать. Само собой, под удар попадают в первую очередь Россия, экономика которой во многом до сих пор зависит от цены на нефть, и Китай, как ее основной потребитель. В 2007 году президент Чавес в рамках национализации нефтяного сектора страны и создания государственной нефтяной компании PDVSA, выкинутая оттуда американская ExxonMobil потребовала возмещения убытков в размере $15 млрд. долларов, однако Арбитражный суд Всемирного банка обязал Венесуэлу выплатить ExxonMobil только $1,6 млрд.


С приходом к власти в Госдепе Клинтон и начала реализации раскрытых ныне хакерами планов по захвату мирового энергетического рынка, как отмечало наше агентство, легендарный коменданте Уго, которого сдвинуть с поста было просто нереально из-за народной любви, скоропостижно скончался в самый нужный американцам момент. После смерти лидера американцы сделали еще один заход, начав геологическую разведку в спорных морских территориях, но Мадуро не прогнулся и пообещал, что месторождение Эссекибо обязательно будет венесуэльским «во имя памяти об Уго Чавесе». Вот с тех пор протесты в Венесуэле и не утихали.


Помимо нефти, есть и вторая причина переворота в Каракасе: Россия и Китай. Китай инвестировал в эту латиноамериканскую страну несколько миллиардов долларов, а стоимость оружейных контрактов между РФ и Венесуэлой по оценке «Ростеха» составляет $12 млрд, что делает Венесуэлу крупнейшим покупателем российского оружия в регионе. Более того, после свержения президента Бразилии Дилмы Русоф, Венесуэла и Никарагуа стали главными партнерами альтернативного американскому мира и для США важно не просто восстановить там влияние, а устроить «показательную порку», дабы остальным было понятно с кем надо дружить.


К тому же, перемога в Венесуэле даст очки кампании сторонников Трампа на осенних выборах. Правда, чтобы это все реализовалось, Мадуро должен умереть.

http://katyusha.org/view?id=10451

Лучшие посты за сегодня
8986

Один

5990

Занятой

4914

Правильно что не дали права?

4798

Нужно быстрее

4644

Аферы в Г**ноМобиль

Аферы в Г**ноМобиль Москва, Такси, Длиннопост, Ситимобил, Негатив
Аферы в Г**ноМобиль Москва, Такси, Длиннопост, Ситимобил, Негатив
Аферы в Г**ноМобиль Москва, Такси, Длиннопост, Ситимобил, Негатив
Аферы в Г**ноМобиль Москва, Такси, Длиннопост, Ситимобил, Негатив
Аферы в Г**ноМобиль Москва, Такси, Длиннопост, Ситимобил, Негатив
Аферы в Г**ноМобиль Москва, Такси, Длиннопост, Ситимобил, Негатив
Аферы в Г**ноМобиль Москва, Такси, Длиннопост, Ситимобил, Негатив
Аферы в Г**ноМобиль Москва, Такси, Длиннопост, Ситимобил, Негатив
Показать полностью 8
4427

В ответ на пост

4180

Беляш дело говорит

Беляш дело говорит Twitter, Скриншот, Мужчины
3560

По-моему лучшее объяснение массовой вакцинации

По-моему лучшее объяснение массовой вакцинации Коронавирус, Вакцинация, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Скриншот
3546

Колесо Сансары

Колесо Сансары
3531

Ответ на пост «Ютуб, иди на х*й! Со своей рекламой где орут, плачут, ноют и лезут с прочим скамом! Вонючие мошенники!» 

Ответ на пост «Ютуб, иди на х*й! Со своей рекламой где орут, плачут, ноют и лезут с прочим скамом! Вонючие мошенники!» YouTube, Блокировка Рекламы, Windows, Android, Youtube Vanced, Повтор, Adblock, Adguard, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Ютуб, иди на х*й! Со своей рекламой где орут, плачут, ноют и лезут с прочим скамом! Вонючие мошенники!» YouTube, Блокировка Рекламы, Windows, Android, Youtube Vanced, Повтор, Adblock, Adguard, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Ютуб, иди на х*й! Со своей рекламой где орут, плачут, ноют и лезут с прочим скамом! Вонючие мошенники!» YouTube, Блокировка Рекламы, Windows, Android, Youtube Vanced, Повтор, Adblock, Adguard, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Ютуб, иди на х*й! Со своей рекламой где орут, плачут, ноют и лезут с прочим скамом! Вонючие мошенники!» YouTube, Блокировка Рекламы, Windows, Android, Youtube Vanced, Повтор, Adblock, Adguard, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Ютуб, иди на х*й! Со своей рекламой где орут, плачут, ноют и лезут с прочим скамом! Вонючие мошенники!» YouTube, Блокировка Рекламы, Windows, Android, Youtube Vanced, Повтор, Adblock, Adguard, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Ютуб, иди на х*й! Со своей рекламой где орут, плачут, ноют и лезут с прочим скамом! Вонючие мошенники!» YouTube, Блокировка Рекламы, Windows, Android, Youtube Vanced, Повтор, Adblock, Adguard, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Ютуб, иди на х*й! Со своей рекламой где орут, плачут, ноют и лезут с прочим скамом! Вонючие мошенники!» YouTube, Блокировка Рекламы, Windows, Android, Youtube Vanced, Повтор, Adblock, Adguard, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Ютуб, иди на х*й! Со своей рекламой где орут, плачут, ноют и лезут с прочим скамом! Вонючие мошенники!» YouTube, Блокировка Рекламы, Windows, Android, Youtube Vanced, Повтор, Adblock, Adguard, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Ютуб, иди на х*й! Со своей рекламой где орут, плачут, ноют и лезут с прочим скамом! Вонючие мошенники!» YouTube, Блокировка Рекламы, Windows, Android, Youtube Vanced, Повтор, Adblock, Adguard, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Ютуб, иди на х*й! Со своей рекламой где орут, плачут, ноют и лезут с прочим скамом! Вонючие мошенники!» YouTube, Блокировка Рекламы, Windows, Android, Youtube Vanced, Повтор, Adblock, Adguard, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Ютуб, иди на х*й! Со своей рекламой где орут, плачут, ноют и лезут с прочим скамом! Вонючие мошенники!» YouTube, Блокировка Рекламы, Windows, Android, Youtube Vanced, Повтор, Adblock, Adguard, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Ютуб, иди на х*й! Со своей рекламой где орут, плачут, ноют и лезут с прочим скамом! Вонючие мошенники!» YouTube, Блокировка Рекламы, Windows, Android, Youtube Vanced, Повтор, Adblock, Adguard, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 11
3362

Один из раздеов FAQ у организаторов горнолыжного тура

Один из раздеов FAQ у организаторов горнолыжного тура Тур, Горнолыжный курорт, Мат, Вакцинация, QR-код, Коронавирус
Показать полностью 1
3325

Ответ на пост «Сила Пикабу, помоги, очень нужна работа» 

Ответ на пост «Сила Пикабу, помоги, очень нужна работа» Поиск работы, Сила Пикабу, IT, Сисадмин, Информационная безопасность, Работа, Вакансии, Без рейтинга, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Сила Пикабу, помоги, очень нужна работа» Поиск работы, Сила Пикабу, IT, Сисадмин, Информационная безопасность, Работа, Вакансии, Без рейтинга, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Сила Пикабу, помоги, очень нужна работа» Поиск работы, Сила Пикабу, IT, Сисадмин, Информационная безопасность, Работа, Вакансии, Без рейтинга, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Сила Пикабу, помоги, очень нужна работа» Поиск работы, Сила Пикабу, IT, Сисадмин, Информационная безопасность, Работа, Вакансии, Без рейтинга, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2
3304

Тайна яжматерей раскрыта!

3269

Распечатанные голые женщины

3244

Ответ на пост «Интриган» 

2942

Переводчик

2904

Всё для пользы

Всё для пользы Увлажнитель воздуха, Осушитель воздуха, Польза, Девушки
2886

Кто же съел все пирожные?

2885

Новый стиль Илона Маска

Новый стиль Илона Маска
2803

Мало кто знает, но в СССР барабанщики питались отдельно от группы

Мало кто знает, но в СССР барабанщики питались отдельно от группы
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: