41

В Калужской области появился центр испытаний и сертификации полимерных композиционных материалов

В Калужской области появился центр испытаний и сертификации полимерных композиционных материалов Авиация, Калуга, Калужская область, Новости, Производство, Российское производство, Россия, Технологии

Авиационный регистр МАК аккредитовал научно-исследовательскую лабораторию ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина (входит в Госкорпорацию Ростех) как технически компетентный центр испытаний полимерных композиционных материалов и изделий из них для гражданской авиации.


"Наличие на предприятии собственной аккредитованной лаборатории, прежде всего, повысит эффективность решения задачи импортозамещения материалов при выпуске изделий для отечественного пассажирского авиалайнера МС-21, так как все этапы работ будут выполняться на одной научно-производственной площадке. Также наличие исследовательского центра полимерных композиционных материалов даст нам преимущества и в реализации других проектов, в частности, позволит сокращать сроки проведения научно-исследовательских работ, что в итоге, скажется на себестоимости продукции", — отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.


Получившая аккредитацию научно-исследовательская лаборатория оснащена необходимым оборудованием и является разработчиком ряда уникальных методик и средств определения физико-механических свойств полимерных композиционных материалов и неразрушающего контроля готовых изделий. Наличие аттестата Авиационного регистра МАК даст возможность подразделению проводить комплекс испытаний для сторонних отечественных организаций.


По информации ОНПП «Технология»


https://sdelanounas.ru/blogs/122715/

Дубликаты не найдены

+8

Сейчас начнется заседание пикейных жилетов на тему, что все в России пропало, что этот центр - хуйня, скоро все будет китайское, а вот в СССР было - оооо, ууу

ещё комментарии
-2

просрали все полимеры.

-5

Первый

ещё комментарий
Похожие посты