13

В кафе Минска компания молодых людей ушла, не заплатив по счету 550 рублей (около 300$). Проверим силу пикабу.

В кафе Минска компания молодых людей ушла, не заплатив по счету 550 рублей (около 300$). Проверим силу пикабу. Минск, Кидалы, Сила Пикабу я призываю тебя, Сила Пикабу

Инцидент произошел в начале августа. Компания молодых людей — четверо мужчин и женщина — отдыхала на летней террасе. Пили, кушали. В какой-то момент попросили официанта принести кофе. Пока официант ходил за кофе, компания исчезла.


— В пятницу мы работаем допоздна. Тогда еще была хорошая погода, они сидели целый вечер: начинали с зала караоке, потом перешли на летнюю террасу. Компания кушала и холодные закуски, и горячее, и напитки — довольно дорогие, в том числе алкогольные, — рассказывают в кафе.


О том, что компания в какой-то момент уйдет, не оплатив счет, в кафе не предполагали: многие гости отходят в сторонку покурить или поговорить по телефону. Да и случаи, когда посетители намеренно уходили из заведения, не оставив денег, в последние годы случались редко.


— Мы ведь в общепите общаемся между собой. И раньше такое случалось часто. Но в последнее время — несколько лет — такого не было. Но вот, произошло.


В заведении говорят, что иногда люди не оплачивают счет, потому что забывают или надеются, что оплатит друг. Но потом возвращаются и оплачивают.


— Начальник охраны в этот же вечер отправился в отделение милиции. Прошло больше месяца, но за это время никого не нашли. Официанту пришлось самому закрыть счет. Точнее, конечно, мы закрыли его совместно. Стоит понимать, что чек уже пробит — и кому-то нужно его оплатить: официанты рассчитываются за таких гостей по чуть-чуть со своей зарплаты.

Читать полностью: https://afisha.tut.by/news/anews/561361.html

Дубликаты не найдены

+6
Может и отхвачу сейчас, но...
Вот когда рассказывают о вопиющем случае, когда поражает уровень человеческого охуевания, когда ТСу реально сочувствуешь, то безо всяких "Аа, сила Пикабу, накажи их"
хочется помочь, покопаться, поискать, посоветовать что-то.
А когда обыденная ситуация, да еще и с науськиванием явным, то хочется лишь съязвить и минуснуть за попытку манипуляции.

ПыСы: сама офсянкой работала,
3,5 года с разносом бегала и тоже бывало, что столы уходили/сбегали.
Никогда на веранде без присмотра столы не оставляли, тем более с длинным чеком,
это ротозейство.
раскрыть ветку 3
-3
Речь не о том что сила пикабу должна или обязана кого то наказывать, речь о том что милиция имея на руках материалы камер наблюдения за месяц никого не нашла, и это в 2017 году!!!

Я совершенно никакого отношения к данному кофе не имею, но мне кажется такие вещи должны расследоваться в течение двух-трех дней.

раскрыть ветку 2
0
А про 2-3 дня...
Из личного опыта:
за 3,5 года на особо крупные чеки вызывали ГБР нашу.
Лишь два раза находили сбежавших и то, потому что реально прогуливались по соседним улицам.
В остальных случаях ни разу не нашли, сами чеки закрывали, по кухонной цене.
Вы бы много нараскрывали по такому качеству кадров, как на фото в посте?)
0
В том-то и дело, что в посте речь именно о науськивании, мол, проверим силушку пикабушечную.
А не возмущение тем, что пакостников не нашли.
+3
Впятером на 550 рублей?
раскрыть ветку 3
0
это в беларуских, примерно 300 баксов
0
А, это не российские рубли.
Для ЛЛ: это 16316,97 рублей.
0

Умножьте Беларусские деньги на Российские!

+1
Усь, усь.
+1

Я уже хотел писать что скоро будут безбилетников с помощью пикабу искать а тут оказалось белорусские рубли.

Иллюстрация к комментарию
0
Стоп, начало августа было... сейчас уже сентябрь почти закончился. Смысл шухер поднимать?
0

Хех, надо же, у меня такое несколько недель назад произошло. Хожу постоянно в одно кафе, тоже с караоке. Познакомилась с молодым человеком, а он еще друга привел. Вроде как решили вместе посидеть. Пришли парни в спортивной одежде, ну да ладно...Напились знатно. Когда пришло время платить один съеб@л, сказав, что у него только 800 рублей, второй остался в какашку бухой, говорил, что у него ни денег ни телефона нет. Чек вышел на 3000 рублей. Я за свою часть заплатила, остальные 2к повисли на них. На уговоры и угрозы молодой человек никак не реагировал, а только валялся за стойкой. Хозяин говорил, чтоб я выплачивала за них, потому что счет общий(ДА, Я ЗНАЮ, что виновата сама, надо было разделять счета). В итоге: утро, часов 6, пьяный ускользнул, оставив свой рюкзак, я поехала домой, вся опозоренная(ведь меня там все знают, а тут я их подвела на бабки). Но это еще не все...Тот жирдяй, что ушел первым спер стул с летней веранды!! СТУЛ! Все запечатлела камера. Но как теперь добиться справедливости не знаю. Они не хотят подавать заявление из-за такой мелочи. Но у меня есть их адрес и номер телефона.

0
Не найти их теперь
0

и чего ты им предъявишь? вас опознали на пикабу! вы андер арест!))

раскрыть ветку 2
0
Начальник охраны в этот же вечер отправился в отделение милиции. Прошло больше месяца, но за это время никого не нашли.
раскрыть ветку 1
+2

по таким качественным фотографиям разве что сирийских наемников тебе не приведут))

-1
Больше всего удивило))) 550 рублей - 350долларов.
раскрыть ветку 1
0

282$

-1
Караоке,горячие блюда,дорогие напитки,на 550 рублей? Подскажите адрес кафе.
раскрыть ветку 2
0
-1
Город Минск в тексте тебя не насторожил?
Похожие посты