88

В Израиле задержали профессора из США, который хотел помешать снести арабскую деревню

Израильская полиция задержала американского профессора права Фрэнка Романо. Предположительно Романо пытался помешать сносу деревни Хан аль-Ахмар на Западном берегу реки Иордан. Об этом 15 сентября сообщило AP со ссылкой на адвоката профессора.

В Израиле задержали профессора из США, который хотел помешать снести арабскую деревню Израиль, США, Новости, Протест, Хан аль-Ахмар, Политика

Романо находится в Иерусалиме и должен предстать перед военным судом 17 сентября.


Американца задержали вместе с двумя палестинскими активистами. Романо обвиняют в попытке помешать работе полиции и военных. Очевидцы говорят, что профессор встал на пути у бульдозера и отказывался двигаться с места.


Один из членов НКО «Комбатанты за мир» рассказал, что виделся с Романо и профессор сказал ему, что объявил голодовку и не прекратит ее, пока израильские власти не откажутся от сноса Хан аль-Ахмар. Адвокат задержанного не смогла подтвердить эту информацию.


Деревня Хан аль-Ахмар существует с 1931 года. По данным на 2018 год, там живут около 200 бедуинов. Израильские власти считают, что поселение построили незаконно и предложили переселить его жителей. Это вызвало волну протестов и осуждение со стороны ООН и ЕС. Там считают, что снос деревни пойдет во вред миротворческому процессу между Израилем и Палестиной.

Источник

Найдены возможные дубликаты

+52

забавно что деревня существует дольше чем Израиль, но при этом построена незаконно...

раскрыть ветку 2
+21

Да все ок. Это же не геноцид евреев, у них тоже стрелочка не поворачивается.

+13

ну так надо как и жиды кричать:"Мы тут жили с древних времён,когда вашего Жыдостана тут не было еще!" :D

+19
Да Израилю срать на всех. Тем более сейчас, когда они с США в десна долбятся с разбега.
+12

он надеялся , что раз у него американское гражданство, солдаты встанут в постройку смирно ?

кого он хотел этим удивить ? часть из этих солдат сами имеют американские паспорта...

+14

Чувак пошел против самой большой этнической ОПГ? Здоровья ему!

+4

Ебаное террористическое государство израиль.

раскрыть ветку 1
-2

К сожалению часто сижу людей, которые чем дальше находиться от места проблемы тем громче кричат о том, что они знают как её решить. Особенно с мировоззрением сформированными СМИ

+2

У меня есть ощущение что если бы подали с другой стороны дескать "грязные чурковатые арабы мешают постройке *введите что нибудь здравое* а ебанутый левацкий правозащитник им помогает" то пост бы так же ушел в плюсы, особенно если без тега "политика" запостили.

раскрыть ветку 2
0

Попробуй.

раскрыть ветку 1
0

Не, уже не выйдет. Это так мысли вслух.

+1

Да там не деревню сносят. Да что вам обьяснять

0

«Накануне вечером Иерусалимский мировой суд отверг просьбу государства о депортации из Израиля и разрешил ему остаться в стране до 25 сентября — на весь запланированный срок поездки. 66-летний профессор Парижского университета получил возможность продолжать свою акцию солидарности с жителями предназначенной к сносу бедуинской деревни, куда съехались десятки левых активистов из Израиля и разных стран мира.» (с.) 17.09.2018 гражданский суд отказал гос аппарату и человека отпустили. Чисто фашистское государство))

раскрыть ветку 2
+1

Израиль отпустил гражданина США. Ещё бы он его не отпустил.

раскрыть ветку 1
-1

С гражданином России было бы точно так же.

-2
Романо находится в Иерусалиме и должен предстать перед военным судом

Да оправдают и отсосут у америкоса, первый раз чтоли))

-3

Первое это видео на котором можно глянуть с воздуха как выглядит эта деревня которой якобы больше чем Израилю

https://youtube.com/watch?v=fwfaen33AYs     

Второе и самое интересное,до начала 70х там было две палатки,таких поселений очень много даже в наши дни по всему этому раёну.Арабы возводят их где попало и как попало, что-то типо русских циган, нелегально подключаются к электростолбам (сам видел,пиздец как опасно для всех) и ваще делают хуйню всякую...опять же в стили циган,наркота это в первую очередь,дальше воровство машин и многое другое. Теперь,что не может в этой ситуации  не произойти, никогда её не обойдут такие "адекватные" организации как ООН НКО ЗОШ ХЕРЗНАЕТКТО и ещё много операторов и расскажут какие израильтяне ужасные.Вот прикиньте россияне,вы можете с тракторами тупо приехать и снести нах циганский лагерь и все население вас подержит,а остальным будет пох...мы ебемся как можем.Кстати те бидуины которые готовы интегрироваться в обществе получают нехуевую скидку на квартиру в городе,в Израиле а не под скоростной трассой для игр всяких ебнутых организации.

раскрыть ветку 14
+2

А ещё они получают пособие по безработице от Израиля , но пф, разве об этом интересно говорить?

-1

Там ещё есть интересный нюанс: эти палестинцы, которые после раздела оказались в Израиле, сразу получили гражданство, а те, которые отошли Египту до сих пор имеют (и их дети) статус беженца. Сейчас ни Египет, ни Иордания не хотят заполучить таких граждан, которые любят, чуть чего взрываться. Как ни парадоксально, но единственный, кто их как-то поддерживает это Израиль.

ещё комментарии
-4

Смотрю евреи со своей красной коровой реально хотят природного пиздеца. Красная корова это типа предзнаменование и херота, написанная в Торе.

Ну-с, зима же скоро :D

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: