1169

В Израиле разрешили применять лекарство от 15 видов рака

В Израиле разрешили применять лекарство от 15 видов рака Лекарство от рака, Медицина, Фармацевтика, Израиль, Хорошие новости

Министерство здравоохранения Израиля разрешило использование препарата Keytruda, который эффективен при борьбе с раковыми заболеваниями.


Противораковый препарат с торговым названием Keytruda, изобретен учеными-фармацевтами США и уже прошел проверку контролирующих органов этой страны.


Сначала он был разрешен для лечения меланом (рак кожи), однако в результате дальнейших исследований, выяснилось, что он эффективен и при лечении еще многих видов онкологических заболеваний.


С начала его клинических испытаний до появления в продаже прошло всего три с половиной года – срок невероятно короткий для такого рода медикаментов. Этот факт означает высокую эффективность препарата.


На сегодняшний день известно, что как минимум в 40% случаев препарат Keytruda привел к полному или частичному излечению, причем в случаях с меланомой – эффект почти 100%.


Препарат предназначен для лечения взрослых и детей в тяжелой стадии рака (с метастазами). Его вводят внутривенно один раз в три недели. На сегодняшний день Keytruda разрешено назначать при лечении 15 форм раковых образований: опухоли шеи, кожи, поджелудочной железы и желудка, мочевого пузыря, простаты, слюнных желез и др.


Механизм воздействия Keytruda основан на выводе из тени «прячущихся» от иммунной системы опухолевых клеток. Препарат делает их очень заметными для иммунитета и система начинает атаковать враждебные организму человека клетки.


Американская компания Merck занималась разработкой этого лекарства 10 лет.


Испытания революционного препарат продолжаются в многих странах Европы и мира. Предполагается, что список раковых заболеваний, которые возможно будет вылечить с его помощью будет еще расширен, а также созданы другие препараты с аналогичным действием.


В России и других странах бывшего СССР этот препарат купить пока невозможно.

https://newizv.ru/news/science/03-07-2017/v-izraile-razreshi...

Найдены возможные дубликаты

+109
"В России и других странах бывшего СССР этот препарат купить пока невозможно." ампула 2357 долларов. Если нужен курс, то и после появления его на российском рынке, для большинства граждан купить его по-прежнему будет невозможно. Но в любом случае круто. Эффективность против меланомы почти 100% это просто фантастика
раскрыть ветку 57
+26

ну вопрос еще сколько длится этот самый курс. т.к. одна ампула раз в 3 недели, если бы курс составлял 4-5 ампул - это в любом случае удешевило бы лечение в разы, возможно и фонды смогли бы перенаправлять средства и помочь большему кол-ву людей

раскрыть ветку 23
+38
Курс пожизненный. Уже интересовались для человека одного через израиль.
раскрыть ветку 4
+4

При столь высоком уровне эффективности его могут включить даже в страховку.

Но цена пока невероятно завышена, будем надеяться на снижение цены.

раскрыть ветку 17
+3

Ну вообще-то это не дорого. Остальные способы лечения ещё дороже. Так что даже в ОМС можно включить и закупать на бабки налогоплательщиков. Ну и в крайнем случае 15-20 килобаксов не такая большая цена за свою жизнь, не правда ли?

раскрыть ветку 18
+31

15-20 килобаксов действительно небольшая цена за свою жизнь. Одна проблема, у большинства населения нет 15-20 килобаксов и кредит тебе вряд ли выдадут ибо одно дело дать лям на авто, которое легко забрать и совсем другое на 3 ампулы лекарства для человека на 3-4 стадии рака.

раскрыть ветку 3
+15
неправда. большая или не большая цена измеряется уровнем доходов.
раскрыть ветку 13
+1

Ты ж понимаешь, что это статья от журналшюх... увидели где-то 100% - и получилось "100% эффект лечения меланомы". А в реальности может оказаться, что эффект 100% излечения проявляется у 0.5% пациентов. Зато они излечиваются на 100% :)

раскрыть ветку 4
+6
Зачем вы его минусите? Он же реальность обрисовал, нет лекарств со 100% эффективностью для 100% больных.
раскрыть ветку 1
0

Дык там так и есть. Биомаркер есть у менее 5% пациентов. Из них более половины излечиваются очень успешно.

раскрыть ветку 1
0
Интересно почему такая дорогая цена...из чего же его делают?!? Зато водочка это у нас пожалуйста недорого...
раскрыть ветку 1
+1
исследования не дешевые и их окупать надо
0

Есть авторитетное мнение, что "Лечение в Израиле" онкологии, от которых отказались наши врачи - это дорогой билет в один конец.

раскрыть ветку 2
0
авторитетное для кого? У дочери моего институтского преподавателя в Израиле прооперировали опухоль в голове,за которую в России не брался никто.
0
Есть не менее авторитетные мнения от тех, кого вылечили там после отказа здесь.
0

еще в 2014 путин сказал что есть лекарство от рака но потом все затухло и все забыли

0

Ждем аналоги на aliexpress

раскрыть ветку 2
+15
с описанием типа - рак колоть жопа лечить эффективно
раскрыть ветку 1
+13
В конце 2016 анонсировали производство Пембролизумаба в России, это действующее вещество в кейтруде, должны запустить в 3 квартале.
раскрыть ветку 4
0

Вообще, кстати, интересно, насколько можно удешевить производство при распределении нагрузок на все страны СНГ?

раскрыть ветку 3
+4
Формула ведь патентованная.
Разработки лекарства шли 10 лет. То есть 10 лет платили зарплаты ученым, программистам, руководителям проекта и это в штатах. Двое знакомых в этой компании работают, получают они очень хорошо плюс соц пакеты.

Сколько бы не стоило непосредственное производство лекарства, им теперь надо отбить все миллионы, потраченные за 10 лет разработок.
+1
Потому это не биткойны, чтобы майнить толпой.
0
В америке изобрели и запатентовали, нам продают через израиль...
+44

Ммм, опыты на евреях...

раскрыть ветку 5
+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Как раз аудиокниги Юлиана Семенова слушаю. Чайник разглядел не сразу😀
+7

Первый комментарий,  неплохо.

0

пока славяне мрут?

раскрыть ветку 1
+3

И тут мне взгрустнулось

+20

Какая чушь. Переписано из источника, который взял из другого источника, который видел перевод статьи. Рерайтеры выбили весь смысл из текста. Нет препарата от меланомы со 100% эффектом.

А вот тут уже нормальные завершенные исследования по препарату, кому интересно.

https://clinicaltrials.gov/ct2/results?term=Keytruda&Sea...


Не лечите рак по популярным статьям

раскрыть ветку 2
+3

Ну почему сразу не лечить, возможно ресурсы исказили оригинальный смысл, но препарат показал достаточно хорошие результаты, чтобы получить утверждение по ускоренной схеме от FDA месяц назад https://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/u...

раскрыть ветку 1
+2

Я не против Пембролизумаба. Я против популярных статей со 100% излечением меланомы. Вот FDA - хороший источник. Но, опять же, тут речь про неконтролируемые исследования с 1 "рукавом". Учитывая хорошие результаты у небольшого количества пациентов (у которых есть редкая мутация) дано временное разрешение, которое нужно "подтвердить" дальнейшими исследованиями.

+2
Что то я не понял. Вот здесь
http://www.rosoncoweb.ru/news/oncology/2016/12/08/
Говорится, что еще в декабре прошлого года препарат был зарегистрирован в РФ и даже указан завод фасофщик. Начало продажи 2 квартал 17 года.
+3

Поскорее бы распространилось это чудо-средство. Реально преодоление ракового барьера - это следующая ступень в повышении продолжительности и качества жизни. Есть ещё проблемы диагностики. Например поджелудочную легко заметить только тогда, когда уже почти поздно. МРТ ещё пара штук на город и считаются каким-то чудом техники, а должны быть в каждой поликлинике и считаться банальностью. Самое страшное в раке, что это очень больно и мучительно.

+3

А есть адекватная ссылка? Статья, написанная не журнализдами.

раскрыть ветку 12
+2
раскрыть ветку 7
+2

Ага. Тут есть серьезное уточнение про определенный биомаркер опухоли. То есть, не "15 видов рака", а только очень специфичные.


Но и тут статистика совершенно математически ничтожная :(

раскрыть ветку 6
раскрыть ветку 3
+5

Стоп. Тут про рак легких речь, да и статистические данные какие-то неполные. Не вижу особой разницы между статьями.

раскрыть ветку 2
+2
что там за рак, хз конечно, у меня отец, 25 лет жил с гепатитом с после переливания крови в молодости, года 2-4назад америкосы придумали лекарство, именно от его штама лекарства не было вообще, цена вопроса миллиард баксов и 10 лет, стартовая цена баночки препарата около 20кило баксов была(надо было 2 баночки 2 месяца курс по моему ледифос назывался). спустя пол-года индусы патент купили и выпускали аналог за 1к бакс, что собственно и было приобретено, пропиток и излкчено, самое интересное что бьет чисто по вирусу организм ваще не страдает.
+2
А у нас как всегда: вспомним ситуацию с гепатитом С- пока что врачи назначают пегасис и Божью волю, везде лечатся уже противовирусными препаратами, которые, видимо ещё не зарегистрированы у нас. Тоже самое этим лекарством от рака...
ещё комментарии
+1
В Германии цена препарата (1 инъекция) 2000 евро... если по рецепту врача, по страховке, то 10 евро
+1
Пока Petya шифрует данные, Keytruda лечит от рака
0

В Израиле скоро выйдут новые, и судя по всему, ещё более эффективные лекарства от рака https://www.medicaltourisrael.com/?p=287

0
0
Я знаю кто получит нобелевскую в медицине
0
А через eBay можно купить?
-1
MODERATOR ТЫ ПИЗДАНУТЫЙ НА ГОЛОВУ?С ЧЕГО ЭТОТ ПОСТ БАЯН?
-3
Очередной развод для больных окажется, как всегда, при возможности мировой фармацевтики делать любые дженерики , стоимость ниже плинтуса должна быть
-4

Вообще честно говоря, очень подозрительный момент, по поводу ускоренных клинических испытаний( С начала его клинических испытаний до появления в продаже прошло всего три с половиной года – срок невероятно короткий для такого рода медикаментов.)

Узнав побольше информации про американских лоббистов, можно подумать, что компания за 10 лет истратила средства на разработку, ничего эффективного в итоге не достигнув.Пролоббировав средство, ускорили момент начала продаж.И теперь будут отбивать вложенные за 10 лет бабки, пока не вскроется, что лекарство не такое уж и эффективное.

Не берусь утверждать, но время обязательно покажет.

-4
Столько клиник живут за счёт раковых больных: Ю.Корея, Израиль, Германия, Сингапур и так далее. И наш народ едет туда. Думаю никому невыгодно придумывать лекарство от рака. Придумают - весь ракобизнес рухнет.
раскрыть ветку 1
+1

Всемирный жидомассонский заговор? Ты видел его цену, думаешь разработчика волнуют проблемы или судьба этих клиник? Каждый больной будет приносить по 20к зеленых, да и лечение будет протекать все равно через те же самые клиники.

-11

Они любые лекарства разрешат, лишь бы не легализировать марихуану

раскрыть ветку 19
+6

а нужно?

ещё комментарии
-8
Я думаю для раковых не сложно взять разрешение и получать ее от государства,так что легализация тут ни при чем,несмотря на то,что если бы меня спросили,я выступил бы за "ЗА".Но оглядываясь и вполголоса.)
раскрыть ветку 1
+4

Это можно только в небольшом количестве стран.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: