8

В Иркутской области закрыли два ТЦ из-за проблем с пожарной безопасностью

В Иркутской области закрыли два ТЦ из-за проблем с пожарной безопасностью ТЦ Зимняя Вишня, Иркутск, Золотой рай, Карамель, Черемхово

ИРКУТСК, 14 апр – РИА Новости. В Иркутской области по решению судов приостановлена работа торгового центра в городе Черемхово и ТРЦ в Иркутске, сообщает УФССП по Иркутской области.

Сотрудник противопожарной службы у эвакуационного выхода в торговом центре.


Внеплановые проверки пожарной безопасности были организованы в РФ органами прокуратуры после трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня" города Кемерово, где во время пожара погибли 64 человека. В проверках также принимают участие представители МЧС, МВД, Ростехнадзора, Стройнадзора, Росгвардии, муниципальные власти, общественность и СМИ.

По данным УФССП по Иркутской области, на основании судебных решений приставами в субботу приостановлена деятельность пятиэтажного торгово-развлекательного центра "Карамель", расположенного в центре Иркутска.

"Прокурор Октябрьского района города Иркутска в интересах неопределенного круга лиц обратился с исковым заявлением в суд к собственникам ТРЦ "Карамель" об обязании устранить нарушения требований пожарной безопасности", — говорится в сообщении.

Суд, в частности, обязал владельцев здания до 13 мая 2018 года обеспечить в ТРЦ работу автоматической пожарной сигнализации, установки водяного пожаротушения и системы дымоудаления.


Ведомство также сообщает, что в пятницу был закрыт торговый центр "Золотой рай" в городе Черемхово, где во время прокурорской проверки было установлено, что у собственника отсутствует разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Черемховский городской суд квалифицировал данное нарушение "как создающее угрозу жизни и здоровью работников и посетителей торгового центра". Деятельность ТЦ приостановлена до получения разрешающих документов.

Ранее сообщалось, что прокурорская проверка в поселке Хомутово привела к закрытию торгово-развлекательного центра "Радуга", где также не соблюдались правила пожарной безопасности.

В Иркутской области плановая проверка пройдет в 395 объектах — торгово-развлекательных центрах, учреждениях торговли, культуры, спорта, детского досуга.


РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180414/1518652568.html

Дубликаты не найдены

+3
Карамель действительно закрыли. Пока до 13 мая. Вопрос только в том, что до этого проверки не выявляли там ничего криминального по пож. безопасности. А сейчас забегали...
+1

Карамель прекрасно работает. Ага, закроет кто-то её. Такое бабло вертится ))) Давайте не будем наивно думать, что что-то изменится и все начнут жить по закону резко теперь... Это нам, простым смертным, положено по закону. А владельцы ТЦ живут в своем мире...

0

опять монополия

-1
Карамель эта самый дерьмовый ТЦ из всех, и хорошо что закроют.
-1

Сначала разрешили работать этим ТЦ, а теперь жопы прикрывают, мрази. А то что в этих ТЦ куча торговых точек, которые теперь деньги теряют им похуй.

раскрыть ветку 2
+3
Опять деньги, в могилу деньги не заберешь, ты коммерс?
раскрыть ветку 1
0

я не коммерсант, но мне тоже жалко сотрудников магазинов в карамели. И не в том смысле, что: срочно открываем чтобы денег сгрести!
А в том, что страдают обычные люди, я не думаю что карамель оплатит магазинам дни простоя, максимум вернет деньги за аренду этих дней. Магазины скорее всего в лучшем случае переведет своих сотрудников на другие точки, в худшем заставит уйти в неоплаченный отпуск(что вероятнее всего в большинстве магазинов).
Как итог карамель - какашка, не смогли сразу все нормально сделать, а обычные люди вынуждены месяц без зп сидеть

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: