Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

В иркутском ТРК разместили плакат с изображением Петра Краснова — продолжение истории

В иркутском ТРК разместили плакат с изображением Петра Краснова — продолжение истории Политика, Россия, Иркутск, 9 мая - День Победы, Нацизм, Негатив, История России, Длиннопост

«Патриотический» постер с пособником нацистской Германии, который поддержал вторжение в Советский Союз, был размещен в торговом комплексе «Сильвер Молл» ко Дню Победы, но огласка появилась только несколько дней назад. Менеджер торгового центра Ася Давидсон в беседе с «Газетой.Ru» возмутилась вниманием СМИ к истории с изображением. По её словам, плакат с цитатой преступника, воевавшего на стороне Гитлера, подготовил подрядчик, а сам плакат провисел на месте всего два часа и был снят.

Она добавила, что Краснов является спорной фигурой, которого сбили с толку: «Да, он сотрудничал с фашистами, но это был уже человек престарелый. Я думаю, что он уже к тому моменту был на уровне маразма или что-то такое. И его просто сбили с толку. Сказали, что, давай ты сейчас нас поддерживаешь, а мы завоюем все, красных выгоним с территории Советского Союза и сделаем государство для казаков. Вот он и повелся по дурости, за что был расстрелян. Причем человек, видимо, осознал, потому что, если почитать историю, он был взят в плен то ли английскими, то ли американскими войсками, но в итоге пошел на то, чтобы его отдали России, понимая, что его расстреляют. То есть в какой-то момент осознал. А до этого он боролся за казачество. Поэтому на территории Ростовской области стоит памятник ему».

Примечательно, что в сообществе ТРК в социальной сети есть только один пользователь, чье имя и фамилия совпадают с именем менеджера «Сильвер Молла», и этот человек следит за группами правых взглядов, вроде «Царьграда» и «Консерватора». Влияют ли личные установки на выбор подрядчиков — неизвестно.

В иркутском ТРК разместили плакат с изображением Петра Краснова — продолжение истории Политика, Россия, Иркутск, 9 мая - День Победы, Нацизм, Негатив, История России, Длиннопост