704

В Грузии подсчитали планируемый доход от экспорта марихуаны

В Грузии подсчитали планируемый доход от экспорта марихуаны Грузия, Легализация

Грузия сможет получать доход в 383 миллиона долларов, если планы правительства по производству и экспорту медицинской марихуаны будут реализованы. Об этом заявил грузинский министр финансов Иванэ Мачавариани в эфире телеканала «Имеди».

По его словам, рынок медицинской марихуаны связан с новыми технологиями, а «опьянение от этого зелья старо, как мир». Объем рынка может составить 25 миллиардов долларов к 2024-2025 годам, считает глава ведомства.

«Поэтому и было решено включиться в этот процесс, усилить наш экспортный потенциал, и ожидаем, что в течение ближайших двух-трех лет мы сможем получить от экспорта 1 миллиард лари [383 миллиона долларов]», — пояснил он. Мачавариани отметил, что неэтично говорить о вопросе легализации торговли марихуаной с позиции морали и нравственности. Он полагает, что прибыль от продажи медицинского наркотика позволит повысить качество образования и преодолеть бедность и нищету.

12 сентября МВД Грузии разработали законопроект, разрешающий производить и экспортироватьмарихуану в медицинских и парфюмерно-косметических целях. В июле Конституционный суд Грузии признал право каждого совершеннолетнего гражданина употреблять марихуану, но оставил в силе наказание за ее употребление в публичных местах и при детях.

7 сентября американский предприниматель и глава Tesla Илон Маск употребил марихуану в прямом эфире во время интервью для подкаста Joe Rogan Experience.

В середине июля сообщалось, что власти Мексики задумались о легализации марихуаны ради борьбы с наркомафией. В июне продажу и курение этого наркотика легализовали в Канаде.

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-31

Ну супер, че! Был в статистике наркоман до легализации, после перестал быть наркоманом и смотри как процент наркомании-то снизился по бумагам. Ну а про легализацию бизнеса бандитов, вообще не говорю, по бумагам тоже неплохо так криминальная статистика снизится. Это так же перспективно как бороться с ВИЧ и прочим раздавая шприцы и помогая ширяться наркоманам, вместо их принудительного лечения.

раскрыть ветку 61
+35

А если я тебе скажу что водочные наркоманы куда опаснее конопляных, но их почему то в статистике наркоманов не учитывают?

Обычные сигареты наносят больше вреда здоровью и на них подсаживаешься в сотни раз быстрее, чем если бы ты курил пару косячков в день.

Я сто раз на улице сталкивался с пьяным быдлом, воняющим перегаром, но не припоминаю ни разу чтобы накуренные доёбывались до кого то, или затевали потасовки на ровном месте.

Кроме того видные люди, спортсмены и учёные весьма толерантно относятся к траве, пруфов масса. Им я верю больше пожалуй.

Ты говоришь о принудительном лечении. Давай вот вылечи всех алкашей, всех курильщиков, потом всех кто сидит на антидепрессантах и прочей разрешенной хуйне для "ненаркоманов", а потом рассказывай про то какие жуткие наркоманы те, кто хочет просто покурить травы и отдохнуть под хороший фильм/игру/погулять/что нибудь съесть. Как набухаться в говнище - это норма, это по нашему. И похуй что на пьяной почве насилия в разы больше становится.

Как хочешь за свои законные бабки покурить и расслабиться - "фу, наркоман, как так можно, лучше бы чекушку оприходовал и лежал бы блевал на асфальте как все"

раскрыть ветку 57
+10
Я тут как-то одному долбоёбу из разряда "ябучиенаркоманыкоугом! Я лучше водки въебу, чем косяк выкурю" (блядь, ненавижу таких), сказал, чтобы он пошёл и упился. Улетел в минуса, чё.
раскрыть ветку 7
+1
Можно я твой комментарий сохраню? Спасибо тебе и таким как ты. Когда же и в нашу страну придёт.?
За что сажать травокура? Что он кому плохого сделал? Ук РФ?
-19

А я не против лечить всех алкашей и курильщиков. Где подписаться? Мое мнение, сухой закон отличная штука была. Наркота, это наркота и неважно спортсмен долбит ее или укурок в подвале. И тот и тот наркоман. С алкоголем та же хрень.

раскрыть ветку 47
ещё комментарии
0
Охуенное знание темы разговора
С помощью раздачи шприцов не борются с вич, а снижают негативные последствия, и весьма успешно
раскрыть ветку 2
0
Согласен.
а ещеьксть метадоновая терапия, чтобы несчастные не грабили аптеки и не убивали друг друга
0

Достаточно хорошее знание темы. Снижение негативных последствий в том числе и метод борьбы с ВИЧ. Только вот он идиотский, так как это попытка обезболивать пациента в то время когда нужна срочная операция, которую никто не делает в итоге. Ну вроде пациент спокойно лежит, вот только не выздоравливает.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: