704

В Грузии подсчитали планируемый доход от экспорта марихуаны

В Грузии подсчитали планируемый доход от экспорта марихуаны Грузия, Легализация

Грузия сможет получать доход в 383 миллиона долларов, если планы правительства по производству и экспорту медицинской марихуаны будут реализованы. Об этом заявил грузинский министр финансов Иванэ Мачавариани в эфире телеканала «Имеди».

По его словам, рынок медицинской марихуаны связан с новыми технологиями, а «опьянение от этого зелья старо, как мир». Объем рынка может составить 25 миллиардов долларов к 2024-2025 годам, считает глава ведомства.

«Поэтому и было решено включиться в этот процесс, усилить наш экспортный потенциал, и ожидаем, что в течение ближайших двух-трех лет мы сможем получить от экспорта 1 миллиард лари [383 миллиона долларов]», — пояснил он. Мачавариани отметил, что неэтично говорить о вопросе легализации торговли марихуаной с позиции морали и нравственности. Он полагает, что прибыль от продажи медицинского наркотика позволит повысить качество образования и преодолеть бедность и нищету.

12 сентября МВД Грузии разработали законопроект, разрешающий производить и экспортироватьмарихуану в медицинских и парфюмерно-косметических целях. В июле Конституционный суд Грузии признал право каждого совершеннолетнего гражданина употреблять марихуану, но оставил в силе наказание за ее употребление в публичных местах и при детях.

7 сентября американский предприниматель и глава Tesla Илон Маск употребил марихуану в прямом эфире во время интервью для подкаста Joe Rogan Experience.

В середине июля сообщалось, что власти Мексики задумались о легализации марихуаны ради борьбы с наркомафией. В июне продажу и курение этого наркотика легализовали в Канаде.

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+215

А ещё она даёт бумаги с гектара больше, чем с гектара деревьев. Из нее ещё 100 лет назад научились гнать биотопливо (по версии конспирологов, именно поэтому ее внесло в списки наркотиков нефтяное лобби). Про пеньку, ткань, паруса, канаты вы и так знаете

раскрыть ветку 34
+83

У меня была рубашка из конопли. Реально неубиваемая. Так бы и носил, но ее спиздили :(

раскрыть ветку 15
+49
О, собрат по несчастью. У меня носки такие были, насколько я помню 90% конопли и 10% эластана. Привезли знакомые в 1998, спиздили с кроссовками на пляже в 2004. Ни одной дырочки.
раскрыть ветку 2
+14
Ничто так не убивает, как конопляная рубашка.
раскрыть ветку 2
+2
Сейчас продается конопляная пряжа, можно связать свитерок))
Иллюстрация к комментарию
+4
Может не спиздили, а скурили?!
-1
Украли и скурили`
-2
И скурили
-16

Точнее, скурили.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+32
А ещё чудесные обезболивающие свойства каннабиодиов. Я не конспиролог, но блять, судя по всему есть некое лобби фармацевтических компаний, из-за которого коноплю приравняли к тяжёлой наркоте.
раскрыть ветку 3
+9
Я со сломаным ребром в данный момент, тяжелее всего лежать- спать, обезболивалки=хуета. Дунул, утром проснулся, повспоминал сны интересные, до 12:00 не заёбывает. Я не употребляю, не советую, и не рекомендую употреблять коноплю в любых целях.
раскрыть ветку 1
+1

В США, вроде как, от мигрени прописывают.

+102
То есть вы говорите что у школьников новый отмаз от домашки будет?
-Иванов, где домашнее задание?
-Я сделал, но не смог принести, его скурил мой батя.
+7
А ещё она даёт бумаги с гектара больше, чем с гектара деревьев......
Это ты сейчас под водочных королей, путинокорешей клинья подбиваешь.

ты хоть понял в чью сторону дышишь?

не раскачивай унитаз..

+1
Есть другая инфа,производство конопли было поставленно вне закона из-за английского лобби производителей хлопка.Так как гражданская война Америки разрушило инфраструктуру Южных Штатов и нужны были доходы и новые рынки сбыта.И ещё,в отличии от хлопка конопля является лучшим растением для рекультивации земель.Эксперементы в Детройте показали полное возвращение земли в сельхоз оборот за короткое время при высадке культур канапли на местах бывших производственных площадок.А так торкучими являются два вида конопли из ста сортов
+1
Раз уж появилась страна экспортер конопли, то нужно создать страну экспортера печенюшек
-5

А из кокаина пирожки вкуснее, чем из муки!

-43

И что же мешало грузинам производить всё это раньше, как например в краснодарском крае? Нет их интересует барыжная сторона вопроса.

раскрыть ветку 8
+15

дык у грузин хахалевой то нету

раскрыть ветку 4
+4
А что в КК? Лигалайз уже наступил? Мне просто чисто теоретически любопытно - я здесь живу который год, и вдруг такое… никакого прикладного интереса :)
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: