2

В Грузии активисты забросали камнями избирательный участок и устроили драку

В Грузии активисты забросали камнями избирательный участок и устроили драку События, Политика, Грузия, Выборы, Парламент, Драка, Полиция, Риа Новости

© РИА Новости. Михаил Мокрушин

ТБИЛИСИ, 8 окт — РИА Новости. Сторонники правящей команды "Грузинская мечта" и оппозиционной партии "Единое национальное движение" устроили драку в городе Марнеули на востоке Грузии, а также забросали камнями местный избирательный участок в ходе парламентских выборов, передают грузинские телекомпании.


"Ситуация крайне напряженная. Произошло нападение на избирательный участок, бросают камни, идет рукопашная драка с использованием бит, на месте мобилизованы бригады патрульной полиции и скорой помощи", — сообщил телекомпания "Рустави 2"  [  http://rustavi2.com/  ].


По данным ТВ "Имеди", во время драки пострадали несколько сотрудников патрульной полиции и были повреждены видеокамеры телекомпании.


В социальных сетях распространяют видеокадры, где видно, что в драке участвуют несколько десятков человек.


В оппозиционном "Нацдвижении" утверждают, что драку начали активисты "Грузинской мечты". "Активисты "Грузинской мечты" прорвали участок в Марнеули, полиция ничего не делает для того, что бы обеспечить безопасность граждан… Руководство должно сделать все для того, что бы предостеречь такого вида противостояния", — заявил на брифинге член партии Георгий Тугуши.


При этом в правящей партии заявляют, что провокаторами противостояния были сторонники "Нацдвижения".



"Полиция пытается урегулировать обстановку… ситуация поддается контролю. Произошло противостояние, все станет известно по итогам расследования", — сообщили в МВД журналистам.



В субботу в Грузии проходят парламентские выборы. В законодательном органе 150 мест. Депутаты избираются на четырехлетний срок. Выборы проходят по смешанной избирательной системе — 77 человек будут избраны по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 73 депутата — по одномандатным округам (по мажоритарной системе). На "партийные" места претендуют 19 партий и шесть избирательных блоков. Им необходимо набрать минимум 5% голосов избирателей, чтобы пройти в парламент. Мажоритарным кандидатам достаточно набрать 50% плюс 1 голос.



Источник: https://ria.ru/world/20161008/1478791687.html

Найдены возможные дубликаты

0
Везде одно и то же.
-1

Будто не про Грузию, а про "Украину" написано.