Я вот думаю иногда о том, что такие бабушки скоро просто исчезнут. Даже моя мама не будет такой бабушкой своему внуку. Так чтоб и варенички, и оладушки, и пирожки... И с душой. И варенье домашнее, ммм.
Грустно. Скучаю за своей бабулей, которая с самого утра крутилась на кухне.
Грустно. Скучаю за своей бабулей, которая с самого утра крутилась на кухне.
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (17)
Со мной (я папа) на этих выходных две дочки. Одна всегда, другая по выходным. И угораздило меня завтра рано утром (в воскресенье) работат ь ехать. Старшей указания за старшую, а сам только сейчас спать ложусь. Приготовлено: запечённая курица и рядом с ней колбаски, рассольник, сосиски в тесте. Есть остатки двухдневного борща (очень вкусного, дети его любят и едят постоянно), компот из прошлогодних замороженных ягод и куча всего, что можно просто приготовить самостоятельно (типа яичницы, которую даже мелкая умеет готовить).
Зачем все это?
Сейчас лежу и думаю, что веду себя как бабка из всех этих постов про бабушкину еду. Я чувствую себя виноватым за то, что один из выходных дней я не с ними. Дочкам 11 и 15 лет. Я просто хочу быть им нужным. И, поскольку я могу быть ещё много чем им нужным помимо еды, я готовлю кучу всего и не парюсь, если даже потом выкину.
Поэтому не исчезнут такие бабушки и дедушки никогда. Я детей своих редко вижу, а внуков тем более буду редко видеть. Баловать буду каждую встречу!
Зачем все это?
Сейчас лежу и думаю, что веду себя как бабка из всех этих постов про бабушкину еду. Я чувствую себя виноватым за то, что один из выходных дней я не с ними. Дочкам 11 и 15 лет. Я просто хочу быть им нужным. И, поскольку я могу быть ещё много чем им нужным помимо еды, я готовлю кучу всего и не парюсь, если даже потом выкину.
Поэтому не исчезнут такие бабушки и дедушки никогда. Я детей своих редко вижу, а внуков тем более буду редко видеть. Баловать буду каждую встречу!
Да ладно. Всегда будут люди, любящие готовить.
У меня сестра будет такой бабушкой. Своим же теоретическим внукам не завидую)
Не стоит скидывать со счетов возрастные трансформации. Например, у меня бабушка с дедушкой постоянно возились на даче в огороде, родителей от этого воротило. Сейчас поколение сменилось, и родителей трактором с огорода не вытащишь.