-26

В гостях создатель Денди - Виктор Савюк. Подкаст «НАША ИГРА»

Dendy — непросто игровая приставка. Для многих из нас ещё в 90-е это был самый желанный подарок, который хотелось найти под новогодней ёлкой. Её влияние на рынок видеоигр и на индустрию в нашей стране сложно переоценить — с неё началась игровая журналистика, она смогла объединить всех, кто любил видеоигры и приобщить к ним целое поколение. В канун нового года мы пообщались с её создателем Виктором Савюком. О том, как Dendy стала самой популярной приставкой в нашей стране, с чего всё начиналось и как серый слоник смог завоевать Россию и СНГ, навсегда оставшись в наших сердцах.

Дубликаты не найдены

+2

Серьёзно, прямо целый создатель? Денди - неофициальный аппаратный клон фамиком (нинтендо) - Micro Genius из Тайваня, собираемая по заказу российской компании Стиплер. Святые 1990-е, где на авторские права плевали с высокой колокольни.


Никакой индустрии и не было. Сначала пирата на нинтендо, следом неофициальный клон сеги. Все, что компания успела сделать за 4 года деятельности - продать много пиратских тайванских клонов и картриджей, выпустить журнал денди, пару фирменных магазинов и передачу с супоневым.

ещё комментарии
+1

Приставки из Китая (те же "Пантера" и т.п.)везли к нам за долго до Денди. Помню, уже у многих были китайские клоны, когда по телевизору пошла реклама Денди. Мы тогда ещё думали, что это совсем что то новое. Новая приставка, новые игры. Кто то хвастался, что играл в игру с этим самым слоном из рекламы. Информации было мало, одни слухи.

+1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: