8172

В Госдуму внесли законопроект о блокировке сотовой связи в тюрьмах

В Госдуму внесли законопроект о блокировке сотовой связи в тюрьмах Госдума, Законопроект, Сотовые операторы, Тюрьма, Новости, Политика, Телефонные мошенники

Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение законопроект, дающий возможность отключать номера незаконно используемых мобильных телефонов в местах лишения свободы. По словам одного из авторов инициативы, главы комитета по госстроительству Павла Крашенинникова, речь идет о том, чтобы обязать сотовых операторов прекращать оказание услуг по определенным номерам на основании заявления руководителя территориального органа уголовно-исполнительной системы.


Под действие закона попадают номера, которые применяются для мошенничества, координирования деятельности преступников, оказания давления на свидетелей или оборота безналичных средств для совершения незаконных действий, передает ТАСС.


Правила запрещают заключенным иметь при себе средства связи. Однако в 2018 году у них изъято более 56 тыс. телефонов, а за попытку передачи аппаратов на режимную территорию задержали свыше 5 тыс. человек, рассказал Крашенинников.


В ноябре правозащитник, ответственный секретарь ОНК Москвы IV созыва Иван Мельников рассказал «Известиям», что поддерживает идею блокирования мобильной связи в тюрьмах. По его словам, общественники неоднократно получали сообщения о том, что заключенные по телефону вымогают деньги у родственников своих сокамерников. При этом Мельников подчеркнул, что чаще всего запрещенные средства связи осужденным передают сотрудники ФСИН, поэтому без борьбы с коррупцией инициатива не имеет смысла.

Это что, получается, мне перестанут звонить из сбербанка?
https://iz.ru/962411/2020-01-09/v-gosdumu-vnesli-zakonoproek...

Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 8 дней назад
+79
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+17

И че теперь служба безопасности банка не позвонит?

+1744

как бы странно это...

это ж получается, что на законодательном уровне признаётся, что ФСИН не может обеспечить надлежащий надзор над заключенными.

раскрыть ветку 297
+217

Да пох, дали им бы лучше компы и интернет.  Можно следить чего делают и блокировать. Можно переучивать на операторов колцентра и прочее, им легальную работу, ЗП, при деле. И фигней страдать не будут и социализируются.

раскрыть ветку 80
+371
«Служба поддержки "имя провайдера", оператор Костыль слушает, поясните за проблему. »
раскрыть ветку 10
+17

Если в день делать 50 звонков (это навскидку часа 3-4 плотной работы) с конверсией хотя бы 2 процента это один развод в день. На карте навскидку половина месячного дохода в среднем. То есть то что люди делают за месяц, эффективный оператор сбербанка сделает за ~2 дня. Подозреваю что у зеков нет таких проблем как стрессы, выгорание, "они мне всю душу вымотали" и т.д., также нет необходимости делать все менеджерские штучки типа преодоления секретаря, выявления потребностей, компетентной презентации и прочее.

Интересно, как они отреагируют когда узнают что страдают фигнёй, а могли бы быть операторами колл-центра..

раскрыть ветку 1
+16
В натуре!))
раскрыть ветку 1
+15

они и так операторы колл-центра, службы безопасности банка, итд.

раскрыть ветку 2
+41
Ну в нормальных странах так и делают, эксперименты по уходу от наказательного правосудия в сторону радикальной реабилитации показывают охуительные результаты, а в долгосрочной перспективе так вообще прям мякотка.
раскрыть ветку 39
+2

Нету работы, разбил пару витрин посадили, дали работу. Деньги некуда тратиь, можно и на ипотеку собрать + квалификацию получить.

0

>легальную работу
>фигней страдать не будут
Ну да, там же нет таких понятий, что нормальная работа - "западло"

0
Я вот тоже думаю дайте им общаться, а то живу рядом с колонией и каждую ночь орут сидельцы и их посетители за забором. Уж лучше пусть нормально поговорят чем мешать спать всем в округе
0
Это хуже чем пироману огнемет дать.
раскрыть ветку 4
0
А кому это выгодно будет?
раскрыть ветку 2
0

Компы, интернет и пусть в контру гоняют)

раскрыть ветку 1
0
Они и так сейчас операторы Сбера поголовно
0
Пусть сидят арбитражат, похудалку льют на ру, будут снижать ожиревший пласт населения
-1

ага, давай отнимем последний шанс у и так уже безработных.

пускай дальше телогрейки шьют

-6

Считается, что работать на зоне западло и их никак не заставишь

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-1

Для этого нужно взять и РАЗРЕШИТЬ это. А депутаты разрешать что бы то ни было не любят, а возможно, и не умеют.

Вот запретить - это на счет раз. Особенно сейчас, после каникул у них накопилось много идей и сил, запретительные законы сейчас валом попрут.

+71
Ну то есть все школы глушилками снабдить не проблема, это же вдруг и телефон на экзамене! А тюрьмы даже приглушить так это зачем оно надо!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 22
+13

город Ставрополь. Колония находится в черте города около рынка. Вот такой казус. Решили врубить глушилки - связи не стало и на рынке, и в близлежащем районе тоже. Естественно все взвыли. Пришлось выключить.

раскрыть ветку 5
+9

Да нафига вообще что-то глушить. Просто не делайте в турьме розетки )) и через сутки заглушатся сами

раскрыть ветку 4
+2

Тогда в центре города в Смоленске пропадёт нахер связь. Омегалул будет

раскрыть ветку 6
0

а работникам как быть

раскрыть ветку 3
+304

Так развитие технологий привело к этому, учреждения эти прекрасно справлялись в советское время с запретом телефонов. Теперь сложнее, но вот и ответочка подъехала.

раскрыть ветку 192
+264

Как развитие технологий помогает зекам проносить в камеру телефон?


Когда фото "цапка" с икрой в камере разошлись в интернете, ФСИН признало, что проблема в коррупции, а не технологиях:

"Замдиректор ведомства Валерий Максименко сообщил, что скандальные фото Цеповяза были сделаны еще в 2015 году. «Что тут скажешь — избежать коррупции в дальних регионах сложно, ..."

https://m.lenta.ru/brief/2018/11/07/cepovyaz/


И сейчас последствия коррупции пытаются исправить техническими приспособлениями

Которые из-за той же коррупции быстро перестанут работать

Такое себе решение

раскрыть ветку 156