Дубликаты не найдены

+7

Да, ведь охотиться с ружьем россиянам запрещено...

ещё комментарии
+2

В т.н. цивилизованных странах охота с луком - целая громадная отрасль с многомиллионными оборотами. У нас же запрет был связан с убеждением отечественных долбоёбов, что будто бы браконьеры с бесшумным оружием ловко перебьют всех зверей.

+2
Я так рада,что дышать пока что можно бесплатно и не регистрируясь...
раскрыть ветку 1
0

Это лишь временно.

+1

не хочу огорчать но и раньше луки мощнее определённой величины вызывали проблемы для приобретения так как являлись спортивным снарядом (метательным оружием)  просто теперь его сможет купить охотник а не только спортсмен. так что по факту ничего не поменялось. но на охоту я все же пойду с ружьем  как то более эффективно получиться

раскрыть ветку 3
0

Зря лук это интерсно,  особенно композитный лук. Он хоть немного уравнивает шансы.

раскрыть ветку 2
0

на что в отличии от огнестрельного оружия лук не обладает таким останавливающим свойством и раненый зверь уходит а потом умирает. И как итог ели добора нет то зверь загублен. Не зря же от лук ушёл из охоты в основной своей массе за редкими исключениями искренне увлечённых луком людей. Все ж лично мое менее ружье "гладкоствол" более подходит для охоты и опять таки вполне уравнивает шансы так как дальность не очень большая и точность по сравнению с нарезным не очень большая.   

раскрыть ветку 1
+1

фигово, спортсменам подкинули забот

+1

Пошел регистрировать лук - подбросили наркотики

+1

Надо выучиться как-нибудь стрельбе из лука, чтобы после смерти попасть в отряд скелетов-лучников, а не в чмошную скелетную пехоту. ©

раскрыть ветку 2
0

Пфф, я в отряде скелетов-автоматчиков буду.

раскрыть ветку 1
0
Сандро так не считает))) будешь как все - "хрустеть мослами" в атаке на черных драконов и молиться чтобы именно тебя хозяюшка "поднял" после битвы)))
+1

Мне больше нравится объяснение в новостях о данном законе: все ради иностранных туристов. Каких, откуда, нафиг это им нужно непонятно.

раскрыть ветку 1
0
Иностранным туристам это нахрен не нужно) разве что, если у нас начнут клонировать мамонтов, и обожратые канадцы с ирландцами будут бегать с копьями и долбить этих мамонтов. А так - рашка только всралась китаезам, которые уже весь Ольхон засрали
+1

Во многих странах разрешена. И что? Не пойму прикола.

раскрыть ветку 6
+3

У ботиков такой пункт в методичке - по поводу этой новости хрюкать про "рашка катицца в каменный век" и прочую хуету. Выглядит тупо, но американские белые господа платят, приходится кривляться.

раскрыть ветку 4
-1

Где, где, где? Заебал, показывай ботиков

раскрыть ветку 3
+1

Прикола вообще нет, раньше она была не разрешена, а теперь разрешена. И теперь типа все у кого есть лук могут ломануться в росгвардию, зарегистрировать его и пойти охотиться.

+1

А как найти Росгвардию, если они не представляются?

раскрыть ветку 2
+1
Они сами тебя найдут…
0

Можно призвать

Иллюстрация к комментарию
+1
И будет сосед по даче на вертеле, будет играть NeandertallikA
0

чмошная скелетная пехота...

0

Заголовок неоднозначный, конечно. Словно Росгвардия выдаёт разрешение на отстрел депутатов в Госдуме. Элитное сафари.

0
охоту за валежником.
0

интересно, а рогатки тоже регистрировать придеться?

0

А когда в Беларуси разрешат?)

раскрыть ветку 3
0

а разрешили уже, по-моему в 2014 году

0

На картошку охотятся с ножом.

раскрыть ветку 1
0

Странный вы дядя)

0

"тихая охота" обретает новый смысл

0
Даже тот девайс, что мне дядя сделал?:3
раскрыть ветку 2
+1

Если будешь с ним охотиться - да

0

Покажи на кукле где он тебя трогал?

-1

Эта новость бродящая не первый месяц - отличная демонстрация того, что такое тупые боты. Им спустили методичку где сказано "по поводу новости о разрешении охоты с луком писать "сраная рашка катицца в каменный век" и про валежник" - они исправно пишут, иначе ведь за комментарий не заплатят. Составитель методички видимо дунул чего-то не того, у молодёжи луки нынче ассоциируются в основном со всякими зойками-пересмешницами и прочими ларисками без сисек т.е. это "стильно-модно-актуально".

раскрыть ветку 2
0

Так кто платит-то? И где ты здесь такие комментарии нашёл?

раскрыть ветку 1
0
Похожие посты
560

Госдума приняла законопроект, позволяющий россиянам охотиться с луками

Госдума приняла законопроект, позволяющий россиянам охотиться с луками Россия, Охота, Лук, Госдума, Законопроект, Оружие

Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, который позволяет россиянам использовать в охоте луки как холодное метательное оружие. Авторами инициативы выступили депутаты Эрнест Валеев и Владислав Резник.


По действующему законодательству во время охоты запрещается применение оружия, не отнесенного в соответствии с федеральным законом "Об оружии" к охотничьему оружию. Луки можно использовать лишь для занятий спортом - при обязательном соблюдении требования об их хранении на спортивном объекте (с рядом исключений).


Законопроектом предлагается выделить две категории метательного оружия: оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи механического устройства (стрелковое метательное оружие) и при помощи мускульной силы человека (бросковое метательное оружие). В качестве нового вида охотничьего оружия планируется определить только луки - как стрелковое метательное оружие. "В отличие от арбалетов использование луков в качестве охотничьего оружия требует развития специальных физических навыков и умений у охотников, а технические характеристики луков гарантируют их более безопасное применение (исключение оперативного использования, скрытого ношения и так далее)", - указывают разработчики.


В случае окончательного одобрения новаций приобретать охотничьи луки смогут граждане РФ, которым выданы охотничьи билеты и которые имеют разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. При этом предлагается закрепить "безлицензионный порядок приобретения охотничьих луков с последующей регистрацией в Росгвардии в двухнедельный срок".


По данным парламентариев, в настоящее время сотни тысяч граждан России являются владельцами луков, а во многих городах устроены тиры, приспособленные для стрельбы из них. "Владельцы луков тренируются, участвуют в различных спортивных соревнованиях, объединяются в клубы и общественные организации. При этом многие российские владельцы луков участвуют в организации и проведении охоты за рубежом, охота с луком разрешена в более 20 странах Европы, США, Канаде, Австралии, Белоруссии", - указывают они. "Предлагаемая законопроектом легализация луков в качестве охотничьего оружия самым положительным образом скажется на развитии всей охотничьей индустрии в России, а также имидже России как великой охотничьей державы", - считают депутаты.


https://tass.ru/obschestvo/6286013

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: