959

В Госдуме предложили сравнять зарплату депутатов со средней по России

В Госдуме предложили сравнять зарплату депутатов со средней по России Госдума, Депутаты, Зарплата, Новый Год, Новости, Текст, Политика

Первый зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов предложил в качестве подарка россиянам на Новый год уравнять зарплату парламентариев со средней в стране. Его цитирует агентство «Москва» в понедельник, 30 декабря.


«Мое предложение: давайте зарплаты депутатов приравняем к средней зарплате гражданина по стране. Вот это будет этичным, моральным поступком и очень хорошим подарком к Новому году для наших граждан», — сказал он.


Так он отреагировал на инициативу коллеги из Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров, который предложил разработать для чиновников правила по «нравственному» поведению на новогодних корпоративах. В частности, по мнению Петрова, не стоит публиковать в социальных сетях фотографии с праздничных застолий.


Источник

Дубликаты не найдены

Отредактировал Crazy.MF 1 год назад
+92

СР не изменяет себе - продолжает предлагать всякую бессмысленную хуйню, которую гарантированно никто не примет. Делают вид, что работают :(

раскрыть ветку 4
+6
Да там все делают вид что работают, много от их деятельности пользы?
раскрыть ветку 1
+1

Конкретно это предлагают каждые 2-3 года уже лет 20. Скучно

0
Дык это уже предлагают который раз? Последний от лдпр был.
+151
Ну и что, поржали всей думой в голосяндру и всё.
раскрыть ветку 17
+4
+8

Это как с плиткой в Москве.Поржут, отклонят и через год опять.

+8

как будто там зарплата эта кому то нужна

раскрыть ветку 13
+2
И пошли в столовку икру по 6.80 жрать
+32
Пчёлы не проголосуют против меда ©.
раскрыть ветку 5
+11
Тогда Пятачок возьмёт ружье
раскрыть ветку 4
+81

А нах им зарплаты ? Дали ствол неприкосновенность и крутись как можешь...


Я лучше предлагаю - прямо от самых богатых олигархов начать проверку капитала - подсчитать его зарплату,  жены, детей, ближайших родственников за последние 10 лет и вычесть из стоимости имущества и капиталов эту сумму. Разницу в пользу государства, а богача на нары.

А то у народа они за трусы новые спрашивают, а сами миллиардами воруют и все нормально.

ДУраку ведь понятно что невозможно заработать такие бабки, но власть делает вид что все в порядке

Суки...

раскрыть ветку 27
+17
Суки...
раскрыть ветку 9
+45
А ещё что бы на службу в чиновники, как и военным. Подписывать договор, что не выездной сам и родственники,и лучше пожизненно. И депутату и детям скажем. А что такого? Хочешь на курорт, пожалуйста, вот вам и Крым летом и Сочи зимой. А то как можно требовать от человека развивать страну в которой его дети жить не будут, и он сам на пенсии уедет куда то за границу. Как можно развивать медицину, образование, пенсионные реформы, прожиточный минимум, если ты всем этим не пользуешься?
И я уверен что будет достаточное количество людей, которые согласятся с такими условиями, которые любят нашу страну, и хотят сами жить тут, и что бы дети и внуки тоже жили тут, и пожинали плоды их работы
раскрыть ветку 6
0

Давайте мне минусов, больше!


По документам действительно все в порядке, при первичном анализе ъуй подкопаешься. Все бабки легализованы, а лишние выведены в оффшоры, что тоже документально оформлено. Что бы в этом разобраться и наказать за финансовые махинации нужны специалисты, а главное - это мотивированное государство. У нас в правительстве ни второго, ни первого (кроме столовки в ГД, там то все збс). То есть все беды от плохого правительства, которое, грубо говоря, и есть мы. В большинстве своем. Как бы это ни звучало избито и банально (постмодерниста мне, иронически обрыгать надо) - народ заслуживает все то, что вокруг него. Ты лох, я лох, все мы лохи. Им просто больше повезло в этой жизни и они вдруг стали управлять страной и снимать с этого нихуевые сливки, а мы на новый год последнюю свинью-копилку разбиваем. Се ля ви. Бывает хуйня. С наступающим :)

-8
Ну как же зачем, со средней зп в 5 млн в год можно оправдать и машину и квартиру и дачу. А если она будет 300 тыс в год то это будет проблематичней.
раскрыть ветку 1
-28
Стоимость вашей собственности уложится в сумму ваших доходов за 10 лет? Полагаю, дача с квартирой в эту сумму не поместятся. Вы их украли?
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+24

Росстат быстро это сделает.

раскрыть ветку 1
+10

Воистину! У нас же все так делается.

Сестра работает в садике, так они что учудили, поувольняли половину тех.персонала: дворников, сантехников, поваров, уборщиц и т.д. А потом эти ставки приписали оставшемуся персоналу, но с условием отдавать их этим уволенным. И теперь у меня сестра получает за себя и за дворника и ЗП дворника отдает дворнику. В итоге средняя ЗП поднялась чуть ли не вдвое, но по факту все так и осталось.

Даже хуже стало, т.к. теперь оф.ЗП у сестры стала выше нищебродской, то ей не положены пособия по малообеспеченности, а это 2к на обеды в школе ребенку и субсидия на кварт.плату.

+12

Срочная, телеграмма в Парижскую Палату Мер и Весов! Найден эталон популистского высказывания! Хранить в вакууме тчк. Вечно тчк.

Ну не примут же ни при каких условиях, совсем никакого риска, а профит - каждая бабка на завалинке с респектом зарепостит на все соседние завалинки.

+14

«Мое предложение: давайте зарплаты депутатов приравняем к средней зарплате гражданина по стране. Вот это будет этичным, моральным поступком и очень хорошим подарком к Новому году для наших граждан», — сказал он.

Депутаты прочитав это:

Иллюстрация к комментарию
+26

давайте лучше наши зарплаты к их подтянем..

ещё комментарии
+13

Пару лет назад по сети гуляло предложение о том чтобы депутатам платить за на уровне прожиточного минимума, даже петиция вроде была.

На мой скромный взгляд, непосредственно такие идеи бредовые - депутат Госдумы должен получать выше среднего по стране. Но то что они получают в 10 раз выше среднего по стране (ну или усилиями Росстата в 8-9) это слишком дохрена. В Европе парламентарии получают в 3-5 раз выше среднего, причём 5 это в странах Прибалтики, ну и в Италии около того, так что социально справедливо было бы ЗП наших депутатов в пару раз уменьшить, ибо то что она в 10 раз больше средней ЗП по стране (на которую большинство жителей никак не могут рассчитывать) это нехорошо

раскрыть ветку 4
+2

Вот я не против их зарплат, они в принципе более-менее адекватные, но вот, что точно надо сделать, это нахер лишить депутатов неприкосновенности и всех привилегий (машин, квартир, дач и т.п.). С хуяли "слуга народа" прячется от народа под неприкосновенностью? С хуяли для передвижения этого члена перекрываются дороги? Поселить их прямо в думе, общагу там создать, со всеми удобствами, вон президент США живет прямо на рабочем месте, вот и эти путь так же.

+1

Верно. Ещё Солон в Афинах ввёл зарплату выборным людям, чтобы они могли сосредоточиться на работе на народ, а не думать о хлебе насущном. Ликвидация зарплат или их кардинальное снижение выгодно только олигархату и коррекционерам.

-7

как бы они в Москве работают и там их зарплата как раз в пять раз выше среднего по городу

-24

Просто большинство страны либо не хочет работать, либо не умеют

ещё комментарии
+7

так ведь средняя сразу упадет, дальше равнять надо будет.

ещё комментарии
+3
Это обычный пиар и ни чего больше.
+2
Ещё один "предлагатель" того, что уж точно не примут. Популист и хайпожор. Только на зарплате нехуевой.
+1

Очередной петух кукарекнул в курятнике из петухов.

+1
Я чо всю зиму проёб? Сегодня 1 апреля?
+3

Забьюсь сто к одному, не примут закон

раскрыть ветку 6
+13

Никто и не предлагал это как закон. Так поугарали друг над другом, да дальше пошли думать, как с тебя ещё хоть чего нибудь содрать.

раскрыть ветку 1
+3

ни кто и не говорил что это законопроект.. скорее предновогодняя шутка, есть бюджет, есть заложенная в него сумма, может речь идет о разовом направлении средств на какое-нибудь благое дело, тогда еще более вероятнее.

+3

Какой закон? Этот хер просто ляпнул и все. Если бы он законопроект составил и вынес на голосование - было бы другое дело.

раскрыть ветку 2
+1

Хайпанем немножечко (с)

+1

Хули толку?

0

А на выборах, по-прежнему "народ будет лить слёзы, но кактус жрать не перестанет".

0
Бля, такое же предложение уже в этом году было, если я не ошибаюсь. В первом чтении отвергли. Как и ответственность за неуважение к народу. Клоуны ебаные. Это, типа, видимость деятельности на благо народа. Было бы смешно, если б не было так грустно...
0

Да без проблем. Оклад будет 90 тыс (для Москвы средняя), а ежемесячные премии будут на 500 тыс. Премии - это как-бы не зарплата.

0
Ну так у нас часто появляются дельные идеи в думе, вот только дальше идей никогда не идёт
0

Анекдот советских времён.

Разговаривают инструктор райкома КПСС с инструктором горкома.

— У тебя какая зарплата?

— 105 рублей. Ну и сверху. А у тебя?

— 115 рублей. Ну и сверху. А сколько у Иванова из заводского парткома?

— У него 600, а сверху ничего.

— А как же он живёт-то?

0
И через год россияне узнают , что средняя зарплата россиянина -Овер 200000
0

Что-то у них там календарь съехал, от обилия веществ наверное. Про день победы трындеть начали в начале декабря, первоапрельские хохмы в конце декабря шутят.

0
Им эта зарплата погоды не сделает. Наворуют больше.
0
Он что, 31 декабря с 1 апреля перепутал?
+1

Лучшим подарком было бы среднюю зп приравнять к депутатской.

раскрыть ветку 6
+3
А вы не очень в экономику, да?
+2
Давайте всем поднимем зарплату на 1000% сегодня утром !! К обеду цены поднимутся на 1100%.. Экономика
раскрыть ветку 3
0

доллар 30, евро 40...

+1
Они сразу же уволятся за такую нищенскую зарплату там сидеть.
раскрыть ветку 4
+8

Да они итак не за зарплату там сидят. У них официальная зп не сильно больше рядового сениор-программиста московского, тем не менее, имущества, записанного на жен, детей и прочих, у некоторых столько, сколько этому рядовому программисту за жизнь не сделать

+8

тут ни слова о "премиях" и надбавках.

раскрыть ветку 1
+1

Не боись. Премии на 5-10 десятков окладов + надбавки за секрктку, звания, выслугу и тп. В общем, там даже на 0,1 МРОТ сидеть будут

0

Они там уже отмечать начали?

0

Если предположить, что параллельной вселенной приняли такое предложение, то тем, кто там бабки крутит, будет абсолютно похуй, хоть совсем не плати, хату в Москве сам себе подарит и всё, а те кто за зп работали свалят, кто блин будет за 30ку работать там по честному.

0

Бедные, если вдруг представить, что примут - это ж придётся в два раза больше пиздить.

0

То на и то выйдет.. многие депутаты выдвиженцы по народному и ебошат у них немногим выше...

0

Да ладно, з/п они приравняют, но на премиях своего не упустят...

-1

Ну во первых такое они только предлагают и всё на этом. Тупо пиарятся.
Во вторых даже если (что не может быть) то внезапно статистика будет показывать, что у нас средняя зарплата лям в месяц минимум. Росстат у нас карманный чиновничьий.

-1

Хорошим подарком было бы, если бы они среднюю зарплату подняли до уровня депутатской.

-1
Ни в коем случае! Если они при такой зарплате воруют, то при средней зарплате по России ещё больше воровать будут.
-1

Представляете, насколько сразу упадет средняя? Это ж второй раз приравнивать придется..

раскрыть ветку 1
-1

с чего бы? их суммарная зарплата в месяц все-то около 180млн.

-2

Гайд - как нажить себе 400 влиятельных врагов за несколько слов.

А в целом здраво. Разве что положить им зп х2-х4 от средней, раз уж такой дохуя важный куриц

-16
@moderator, тег политика в игноре
раскрыть ветку 9
+4
Что, чуть куратор не заругал, за месяц стажа-то??
ещё комментарии
+2

Тег в данный момент на голосовании

0

"Поли́тика (др.-греч. πολιτική «государственная деятельность») — деятельность органов государственной власти и их должностных лиц; а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства."

Mожет, вам еще тег "финансы" поставить?

ещё комментарии
ещё комментарии
-1

Понизят зарплаты, повысят премии или персоналку.

Похожие посты
309

Во владимирском горсовете супруги депутатов получают больше 20 миллионов рублей

Во владимирском горсовете супруги депутатов получают больше 20 миллионов рублей Политика, Закон, Депутаты, Единая Россия, Зарплата
661

Депутат Госдумы от "Единой России" от Республика Калмыкия, Ставропольский край, Астраханская устроил дебош на борту самолета

Депутат Госдумы от "Единой России" от Республика Калмыкия, Ставропольский край, Астраханская устроил дебош на борту самолета Госдума, Депутаты, Хозяин жизни, Наглость, Позор, Политика
1252

Про повышенный налог на подозрительно богатых чиновников

Про повышенный налог на подозрительно богатых чиновников Политика, Чиновники, Россия, Коммунизм, КПРФ, Геннадий Зюганов, Депутаты, Налоги, Госдума
119

Вассерман заявил о намерении баллотироваться в депутаты Госдумы

Вассерман заявил о намерении баллотироваться в депутаты Госдумы Политика, Анатолий Вассерман, Россия, Депутаты, Госдума
Показать полностью
1033

О борьбе с коррупцией. Мэр Асбеста оправдала миллионную надбавку к зарплате действующими законами

О борьбе с коррупцией. Мэр Асбеста оправдала миллионную надбавку к зарплате действующими законами Политика, Екатеринбург, Негатив, Чиновники, Зарплата, Депутаты, Мэр, Доплата, Госдума, Коррупция, Борьба с коррупцией
О борьбе с коррупцией. Мэр Асбеста оправдала миллионную надбавку к зарплате действующими законами Политика, Екатеринбург, Негатив, Чиновники, Зарплата, Депутаты, Мэр, Доплата, Госдума, Коррупция, Борьба с коррупцией
Показать полностью
2320

Избил пешехода и получил срок

Избил пешехода и получил срок Нападение, Арест, Новости, Золотая молодежь, Политика, Депутаты, Конфликт, Люди, Госдума, Сын, Отец, ПДД, Приговор, Негатив
81

Занимательная история Романа Бабера или как канадские депутаты снижали сами себе зарплаты до минималки

Очень просто проводить законы, которые уничтожают благополучие обычных людей, когда вы сидите на правительственной зарплате. Согласно моей законодательной инициативе все депутаты смогут в полной мере почувствовать на собственной шкуре последствия своих же действий, благодаря которым множество жителей Онтарио не может себе позволить купить подходящей еды в магазинах.
Многое из того, что мы наблюдаем, является политическим упражнением, где мы вынуждены следовать культуре политической корректности, догме COVID, подкреплённой культурой отмены (“cancel culture”), когда, если вы посмеете усомниться в противоковидных мерах, получите неблагоприятные последствия, как это случилось со мной, когда меня исключили из фракции.
Вы упомянули, что я из Советского Союза. Ставить вопросы правительству — это наше демократическое право, то же самое относится к тому, чтобы сомневаться в позиции экспертов. Эксперты по COVID, которые находятся в публичном поле, одновременно занимаются политикой, а также наше здравоохранение в основном следует идеологической повестке. Так что совершенно нормально требовать объяснений от официальных лиц, как и совершенно нормально искать второе мнение по медицинским вопросам.
Показать полностью 1
57

В КПРФ объяснили голосование за законопроекты от лица мертвого депутата техническим сбоем


7966

Депутат Госдумы голосовал из комы, остановила его только смерть

Депутат Госдумы голосовал из комы, остановила его только смерть Политика, Госдума, Депутаты, Коронавирус, Негатив, Ваха Агаев
6857

Интересно какие они, вешалки по 198 455 руб за штуку

Интересно какие они, вешалки по 198 455 руб за штуку Сенатор, Депутаты, Политика, Негатив, Мебель, Шторы, Госзакупки, Госдума, Дорого
1736

На волне про зарплаты депутатов перефразируя классику...

На волне про зарплаты депутатов перефразируя классику... Депутаты, Зарплата, Политика
11091

На волне постов что чиновники могут прожить на 11-13тр

Показать полностью
1336

Ответ на пост «Стыдно за таких предпринимателей(сркзм)» 

https://forbes.kz/process/expertise/skolko_poluchayut_kazahs...
Показать полностью
305

Правительство думает о нас. И это не сарказм. Вот, даже Володин вежливо попросил Мишустина как то более корректно про зарплаты учителей...

125

В Госдуму внесли законопроекты о праве работника выбирать зарплатный банк

117

Зарплаты и премии чиновников обсудили в Госдуме

Зарплаты и премии чиновников обсудили в Госдуме Зарплата, Госдума, Длиннопост, Негатив, Политика
Показать полностью
561

Депутат Харитонов оправдал высокие зарплаты в Госдуме стрессовой работой

Депутат Харитонов оправдал высокие зарплаты в Госдуме стрессовой работой Общество, Россия, Депутаты, Харитонов, КПРФ, Зарплата, Стресс, Госдума
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: