31

В Госдуме предложили сделать вход в курилки аэропортов платным. Что думаете?

В Госдуме предложили сделать вход в курилки аэропортов платным. Что думаете? Курение, Курилки, Госдума, Политика

В продолжении поста https://pikabu.ru/story/kurilki_vozvrashchayutsya_v_ayeroportyi_gosduma_prinyala_v_pervom_chtenii_rezonansnyiy_zakonoproekt_6816148


Депутаты Госдумы намерены внести поправки в законопроект о возвращении курительных комнат в аэропорты, предусматривающие платный вход. Стоимость посещения курилок может составить 50-100 рублей, сообщил газете "Известия" первый заместитель председателя думского комитета по охране здоровья Федот Тумусов.


"Мы считаем, что платить должны курильщики, которые будут пользоваться этими комнатами, - сказал Тумусов. Он отметил, что стоимость входа сейчас определить сложно, но, по его мнению, она должна составлять 50-100 рублей.
Депутат добавил, что кабмину следует установить техусловия содержания курительных комнат в отдельном нормативно-правовом акте. В частности, в документе нужно указать предельный уровень табачного дыма около курилок. Тумусов подчеркнул, что около таких комнат не должно быть запаха и дыма, "аэропорты должны закупить соответствующие вентиляционные системы".

По данным издания, оборудование одной курительной комнаты обойдется в 2 млн рублей.


По мнению автора законопроекта, который возвращает возможность курения табака в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов, депутата "Единой России" Сергея Боярского, делать платным вход в курилки - достаточно спорное предложение. Он пояснил, что, в частности, не ясно, сколько в таком случае должен стоить вход. "Мы не можем обязать аэропорты создавать такие условия для граждан", - подчеркнул парламентарий. Боярский добавил, что также считает правильным создавать такие комнаты отдельными и с затемненными стенами, однако отметив, что это не вопрос законотворчества, такие детали следует прописывать в рамках отдельных техусловий.


В пресс-службе Домодедово "Известиям" сообщили, что пока преждевременно говорить о планах по организации в изолированных помещениях аэропорта мест для курения. В Шереметьево газете заявили, что в большинстве аэропортов, согласно международной практике, потребности курящих учитываются за счет выделения изолированных и специально оборудованных комнат для курения либо создания открытых пространств - крыш, внутренних дворов, балконов. В столичном аэропорту добавили, что сами не планируют делать платным вход в курилки. На запросы "Известий" на момент публикации не ответили во Внуково и Пулково.


Эксперты ОНФ выступают против законопроекта о возвращении курилок в аэропорты


В Совфеде выступили против возвращения "курилок" в аэропорты


Источник ТАСС

Дубликаты не найдены

+12

1. Ограничения для гражданина должны быть минимально необходимыми. В целях защиты людей от табачного дыма запретили курение в общественных местах. Тем не менее, некоторые люди нуждаются в курении, почему бы не разрешить им курить там, где они не будут мешать другим? Почему, если организация (аэропорт, вокзал, ресторан, торговый центр) готовы создать условия для безопасного курения, им запрещают это делать?

2. Коммерческой деятельностью должны заниматься коммерсанты, а не государство. Если аэропорт хочет, пусть создает платную курилку и устанавливает там те цены, которые сочтет нужным. А другой аэропорт создаст бесплатную курилку и будет этим, в числе прочего, привлекать авиакомпании и пассажиров.

раскрыть ветку 3
+3

Как бе надо сначала почитать суть закона. А сут ьв том что на данный момент курение запрещено и админы вокзалов просто не имеют право создать такие комнаты. С законом им будет дано такое право их создать. Затем на создание требуются бабки, но если законом не будет прописано, то они не смогут их взимать. Вот об этом и речь, а не о том что все сразу обязаны сделать курилки и драть с народа бабло. Обычный кликбейтный заголовок для поднятия волны хайпа. Тем более что тема уже была зачем верифицированому аку создавать еще одну - хз

раскрыть ветку 1
+1

Ну ок, ваше сообщение больше относится к автору поста. Написанное мною вашему не противоречит.

-3

1. Потому что государство хочет с этого поиметьденег.

2. ---

+16

Заебись логика. Наконец-то разрешить курить, чтобы не дымили в туалетах. И тут же сделать вход платным - чтобы продолжали курить в туалетах. Что за ебланы? Терпеть не могу курильщиков, но пусть уж лучше они в специальном, изолированном помещении дымят, а не в сортирах, куда зайти невозможно с моей астмой.

раскрыть ветку 18
+4

Нормальная логика: заядлый курильщик зависим и он не может не курить, это уже физиологическая необходимость, да можно лечить и т.д., но в данный момент, в аэропорту, он же не побежит избавляться от зависимости, поэтому покурить ему просто необходимо и если нет приспособленного места - он покурит в неприспособленном. Если есть курилки - он будет курить в курилках, если будут платные курилки - у него будет выбор: заплатить и покурить в предназначенном месте, или сныкаться в сортире. Это как с платными туалетами: если тебе приспичило, то при отсутствии туалета ты ссышь в кустах, при наличии платного туалета ты или платишь денежку, или опять же ссышь в кустах, но уже у тебя нет оправданий: ""а чо, мне надо, а негде". И курильщики в туалете уже не будут выглядеть "жертвой режима", а будут просто мудаками.

раскрыть ветку 13
+3
Нормальная логика: заядлый курильщик зависим и он не может не курить,
Как же я блядь умудряюсь не курить сутки если у меня 1 - 2 пересадки в самолетах?

Потерпеть вполне можно. Оправданию курению в туалете это не служит.

Но платная курилка - это конечно уже охуеть.

раскрыть ветку 9
0

На улицу будут ходить и создавать дополнительные очереди, а так глупая затея

-5

курильщик зависим и он не может не курить, это уже физиологическая необходимость

Это чё такое надо курить? Опиум?
Если человек - тряпка, и не способен держать собственные желания под контролем, то это не проблема окружающих, и лечить тут нечего.
Что касаемо сабжа, то лично я против - если человек имеет желание травить себя, то это его личные проблемы, главное чтобы он сидел в своем загоне и окружающим не мешал.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-4
Надо просто начать штрафовать за курение в туалетах - всё.
раскрыть ветку 3
+4

Сел посрать, только ослабился и тут стук в дверь - откройте дверь! Отдел по борьбе с курением в туалетах, контрольная проверка.

раскрыть ветку 2
+6

Я предлагаю отменить депутатам зарплату и сделать вход в Думу платным. Это же должно быть призванием! А не нравится - пусть идут в бизнес!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Браво.

+3

Я ждал этого. Чтоб депутаты да про деньги не заикнулись? Тендер на оборудование курилок попилить, с курильщиков денег содрать - отлично же! Еще как-то некурящих окучить надо, ну там за повышенный комфорт плату ввести, или еще что...

раскрыть ветку 3
+3
Сделать платным вход в аэропорт - все просто.
раскрыть ветку 2
+2

И выход. ))

0

Он и так платный- есть сбор включенный в билет.

+4

Будут продолжать курить в туалетах, только и всего.

раскрыть ветку 8
-3

Штраф.

раскрыть ветку 7
+1

Ога, то то я смотрю это сейчас прям работает. Туалеты все прокурены в аэропортах, причем дико прокурены.

раскрыть ветку 6
+2

Идиоты. Все так и продолжат бесплатно дымить в туалете.

+2

Лучше выход сделать платным

+2
А давайте сделаем платным вход в думу? Я думаю что-то около 5000-10000 рублей.
раскрыть ветку 3
+1
Они и сейчас туда не всегда и не все ходят, а так вообще перестанут на работу ходить
0
В час.
раскрыть ветку 1
0

В человека)

+2

По моему отличное решение.

+1

Насколько помню, то в аэропорту в СП вообще нет курилок внутри. Построят, чтобы стричь капусту?)

раскрыть ветку 1
0
А почему нет?) На больных наживаются
+1

поебень же придумали,ещё и свои сигареты пусть запретят курить

+1
+1

Это не просто перебор, а свинство было бы. В аэропортах берут бабки за всё. Еще теперь и за покурить СВОИ сиги. Сам я, если что, не курю.

раскрыть ветку 2
+2

Кстати, упущение. При входе в аэропорт надо бы изымать сигареты, и продавать их уже внутри. В том числе и те, что изъяли. Сто рублей за сигарету вроде нормальная цена. Или лучше двести?

Эх, тяжкая работа, столько надо думать, а народ-то не ценит.

раскрыть ветку 1
+1

Продавать изъятые. Чтобы 2 разе не вставать)

0
Мда, более половины стоимости сигарет - акциз государства. Теперь ещё один сделать хотят. А потом они войдут во вкус, наставят платных курилок на улицах, запретят курить вне данных курилок и настанет полный ппц. Хорошо хоть налог на воздух ещё не ввели.
0

2 млн рублей за курилку? Курилка по цене квартиры? Откуда, интересно, такие цифры? Простейшее помещение площадью ~ 15 м2 с тамбуром и принудительной вентиляцией?

Иллюстрация к комментарию
0

Я думаю, нужно сделать платный вход везде. В магазины, кафе, подъезды, школы, больницы, поликлиники, ЖЭК и полицию. А деньги отправлять прямо в зарплату депутатам госдумы.

0

если вы твердо решили бросить курить, то помните - проще всего это сделать на складе боеприпасов.

0

2 млн на одну комнату, тех условия, платный вход..  Ну че, давайте в очередной раз покажем всему миру наше мракобесие и идиотизм. Можно еще шлюзование сделать:)

В Сингапурском Чанги курилка отгорожена простой дверью, а внешней стороной смотрит на летное поле. Куришь и смотришь на самолетики, дым сам собой уходит в небо.  Почему то никто не напрягается:)

0

Да вобше сделать вход в аэропорт платным...выход тоже)

0
Сделать для депутатов вход на работу платный, а деньги нуждающимся
0
Предлагаю ход конем - сделать выход из курилки платным.
0

...и срок давать.

0

Лол блядь, стало не хватать денег с акцизов?:)

Охуевшие

0

Отличный вариант. Кстати помню лет десять назад все ржали над инициативами, а ведь по факту курить стали меньше в разы. Реально ведь не увидеть как раньше толп курильщиков в каждом углу. Поэтому надо продолжать в этом направлении, ведь это здоровье нации.

раскрыть ветку 4
+2

А чего ж колу не запретят? Вместе со всеми энергетиками заодно? Чипсы эти ебучие, непонятно из чего сделанные. И прочую химоту. Чёт мне кажется там удар по здоровью не меньше приходится...

раскрыть ветку 3
0

Потому что все это приносит вред конкретно тебе а курящий своим дымом портит атмосферу окружающим. Что называется у себя дома можешь хоть вешаться, но не смей продавать веревку соседу.

0

Потому что все что ты описал никакого вреда здоровью не несет,  тем более здоровью окружающих.

Если конечно не злоупотреблять и не херачить колу литрами, а чипсы килограммами.

0

Потому что Вам кажется, а от сигарет реальный вред + зависимость.

0

Оборудовать эти комнаты стоит денег, курить или нет- решение самого человека так что правильно.

раскрыть ветку 26
+3

Пора делать платные тротуары.

Ходить по ним или нет - решение самого человека, а укладка асфальта стоит денег.

раскрыть ветку 25
0
Эм, как бы вам сказать, курить или не курить- решение самого человека
раскрыть ветку 8
-2

Вредная привычка и всеобщая потребность несравнимые вещи. Еще и медстраховку сделали бы для таких раза в три дороже, гробят свое и чужое здоровье вполне осознанно.

раскрыть ветку 4
-5
Хотьба по тротуарам - является необходимостью. Курение - нет. Пример не корректен.
раскрыть ветку 10
ещё комментарии
0
В Госдуме предложили сделать вход в курилки аэропортов платным. Что думаете?

Я думаю, нужно выключить взбесившийся принтер.

-1
По подвалам всех куряк разгонять! И что бы бычки с собой в баночке из под кофеина шее носили! Когда вы накуритесь!
-1

а ещё платным надо сделать вход в убитые больницы и поликлиники .. сделать платным проезд по убитым в хлам дорогам ..

у нас проблем других нет

раскрыть ветку 1
+1

Уже сделано :)

-1
Мне все равно, я с ипотекой еще лет 15 дальше работы не полечу.
-1
Запретить заходить туда с сигаретами. Сигареты будут продаваться в курилках по ценам, которые установит государство.
раскрыть ветку 2
0
А на фходе обыскивать с пристрастием. Или запускать только голыми - что бы со своими сигами не зашли
-1
Лучше по ценам, которые установит администрация аэропорта.
-2

Да че там через акт половой  сразу хочешь сигу сосать будть добр)))

раскрыть ветку 4
-1

Делать сигареты в форме фаллоса и законодательно запретить использовать другие при курении =)

раскрыть ветку 3
+2

Очень вас прошу, не подбрасывайте всяким Онищенкам эту идею

раскрыть ветку 2
-3
Я лично бросил — не курю, я бодр и полон сил,
Родной минздрав благодарю, что он предупредил.

Курильщик, извини меня за грустный каламбур,
Куренью с нынешнего дня объявим перекур.

https://www.youtube.com/watch?v=QpWO_L5kuoE


Депутаты Госдумы намерены внести поправки в законопроект о возвращении курительных комнат в аэропорты, предусматривающие платный вход.

пофигу, давно пора бросать курить... не можешь сам - обратись ко врачу(без сарказма).

нравится смолить в общественных местах - донать денюшку

раскрыть ветку 3
+2
пофигу
Если тебе пофигу - зачем ты хочешь сделать хуже курящим?
раскрыть ветку 2
-1
зачем ты хочешь сделать хуже курящим?

я разве депутат гос.думы ?

Если тебе пофигу

1) мне пофигу, введут для них новый сбор или не введут

2) курящие [зачастую] эгоисты, которым насрать на общество и интересы людей вокруг... так почему обществу должно быть дело, до интересов курящих ?


меня по скорой забрали в больницу (сделали срочную операцию, но не об этом речь), в корпусе был дворик (в котором можно было курить и в который можно выходить, если предупредить медсестру на посту) и туалет на этаже (в котором курить нельзя, о чем символизировал знак на двери)... угадайте где все смолили ?

При этом, в хирургическом отделении были люди после реанимации и астматики... но курящим было насрать, им видите ли лень спускаться на лифте лишние 3 этажа.

раскрыть ветку 1
-4

Я не против, если деньги будут сразу поступать на счет больниц, а не как со штрафами за превышение скорости=)

-4
Слабо как-то. Клеймить курильщиков публично калёным железом на лбу - такЪ победимЪ!
раскрыть ветку 8
-2

Я как курильщик поддерживаю идею. Будет повод бросить. 🙃 И меньше будет соблазна начать вновь.

раскрыть ветку 7
0

Без барского сапога никак?

раскрыть ветку 3
0

Ну или как Иван IV - вырывать ноздри.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: