78

В Госдуме назвали «симбиозом политики и личных интересов» решение CAS по российским спортсменам

В Госдуме назвали «симбиозом политики и личных интересов» решение CAS по российским спортсменам Олимпиада 2018, WADA, Мок, Cas, Спорт, Политика, Грязные интриги

Член комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в беседе с RT назвал политическим решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить жалобы российских спортсменов в связи с недопуском к Олимпиаде в Пхёнчхане.

«Это говорит, к сожалению, о дискредитации Международного олимпийского комитета в нынешнем составе. Он перестал быть олимпийским, перестал нести те функции, ради которых создавался, поскольку сегодня многие страны оказывают давление только ради того, чтобы сильные российские спортсмены не участвовали в Олимпиаде. Здесь уже симбиоз политики и личных интересов», — сказал он.

Чепа также подчеркнул необходимость реформировать не только Международный олимпийский комитет (МОК), но и Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

«Чуть ли не тонны лекарственных препаратов завозит одна страна — Норвегия, где более 60% всех призёров лыжных соревнований за последние 20 лет больны астмой. Они губят своё здоровье, принимают сильнодействующие препараты, которые являются при этом стимуляторами. Это же бред какой-то. Мы видим откровенные нарушения со стороны спортсменов США, дикость с переигрываниями. Именно поэтому нужен пересмотр условий, поскольку здесь уже даже не политика, а грязь подмешивается к спорту. Но спорт — ниточка мира, которая связывает все народы. Сегодня это разрушается, чего нельзя допускать. Поэтому состав и МОК, и WADA нужно полностью пересматривать», — заключил депутат.

Ранее стало известно, что CAS отклонил апелляции российских спортсменов и тренеров в связи с недопуском к Олимпиаде в Пхёнчхане.


https://russian.rt.com/sport/news/478833-gosduma-cas-apellya...

Дубликаты не найдены

+6
Вот когда защита была построена в интересах спортсменов: об их непричастности ко всей вминяемой хрени - вот тогда был закономерный результат: анулирование решений МОК в отношении рассмотренных спортсменов. Но тут еще должен пройти срок до вступления в законную силу решения (~ 1 месяца).
И стало закономерным обратиться в выездной КАС, где решения всупают чуть ли немедленно.... НО! с чем обратилась на этот раз наша сторона? - с формулировкой об ДИСКРИМИНАЦИИ по гражданству! - здесь уже речь идет не сколько о защите спортсменов, сколько об неуказанных интересах чинушил:
Во-первых, полторы сотни спортсменов уже допущено - о какой дискриминации идет речь;
Во-вторых, в случае вынесения положительного решения должны быть анулированы и все отстранения чинушил, как заведомо предвзятые... не говоря уже о более серьезных последствиях...
И тут лично у меня вопрос: адвокаты, которые так умело развалили все "доказательства" против спортсменов за несколько заседаний (чего не делали чинушилы несколько лет) и очистили их имена, вдруг ополоумели выдвинув такую претензию (многое зависит от "постановки вопроса") или это делала уже другая группа адвокатов в интересах третьих лиц, прикрываясь по старинке спортсменами...
+1

Смотрю открытие. Губерниев уже заебал тараторить постоянно, ты хоть время от време отвлекайся от политической ситуации и КОММЕНТИРУЙ ЧТО ПРОИСХОДИТ, ЭТО ТВОЯ РАБОТА БЛЭТ.

раскрыть ветку 3
0

а я смотрел на сайте 1 канала, никто ничего не говорил, тишина только английский французский и корейский...

-1

и какие из наших каналов показывают это...вот это самое?
Вроде, наши гос-телеканалы собирались отказаться от трансляции.

И вроде наша сборная собиралась не выходить на открытие?

раскрыть ветку 1
+1

Никто не отказывался, права на трансляцию были получены уже давно.

+1

А что за ситхи справа?

раскрыть ветку 2
+1

Приглядись.

Это операторы, телевизионщики. Предполагаю, что одеты в чёрное и идут в тени как раз чтобы "не светиться".

раскрыть ветку 1
+1

Я не хочу приглядываться, я хочу что бы это были ситхи

0

После этого Госдура должна была побрататься с CAS.

0
Только и можем воздух сотресать, а нужны действия, как в одном фильме: Пустите их по миру, Чарли.....эх, мячты...
0
Иллюстрация к комментарию
0

WADA напуганы.

-1

Конечно политика, из европы тоже народу кучу не допустили но это пофик))

раскрыть ветку 2
+2

А то что в команде по лыжам Норвегии одни астматики тебя не смущает?

Спортсмен-Астматик XD

раскрыть ветку 1
-2

Ну у нас под допингом))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: