739

В городе Киселевске Кемеровской области жильцы многоэтажки воюют с ночным клубом, который расположился в их доме

Шум, от которого невозможно спать по ночам, драки — жалобы идут в полицию и Роспотребнадзор одна за другой. Чего стоит людям эта борьба, хорошо знают во многих российских регионах.

Ночной клуб под окнами многоэтажки в Киселевске отравляет жизнь соседям уже два года. Раньше многие писали жалобы. Но теперь здесь предпочитают молчать.


Пожары в доме регулярно. Только за два месяца их было уже четыре. Все начинались здесь в коридоре. Официальная версия всегда одна — не потушенная сигарета. Но многие жители уверены, что это поджоги, и так их хотят заставить молчать.


Главный борец за тишину — Галина Ивановна. Пенсионерку так просто не запугать. Хотя «клубные соседи», жалуется женщина, каждые выходные пытаются свести ее в могилу.


«Два года мы живем в аду! Как только он открылся, у нас начались недосыпы, головные боли. Не только у меня, потому шум и с улицы идет», — жалуется Галина Романова.


Пока одни живут красивой жизнью, другие на такую жизнь пишут жалобы во все инстанции. Постоянные гости здесь — Роспотребнадзор и полиция.


«С начала 2019 года поступило 9 сообщений. Сотрудники полиции передали в административную комиссию при администрации Киселевского городского округа для принятия решения», — сообщила сотрудник ОИОС ГУ МВД России по Кемеровской области Наталья Маслакова.


Смысла в проверках Роспотребнадзора жители тоже не видят. По закону о своем приходе сотрудники должны известить директора.


Штраф для индивидуального предпринимателя за превышение шума минимальный — до 2000 рублей. Из-за подобных ночных вечеринок страдают во многих городах.


Хоть предпринимателей не пугают ни жалобы, ни скромные штрафы, юристы призывают не опускать руки.


«Вообще-то нужно жаловаться коллективно. Речь идет не только о нарушении уровня шума, но и вообще общественного порядка в целом», — говорит юрист Денис Калашников.


Совет специалистов — в любом случае вызывать полицию, идти в прокуратуру и требовать привлечения к административной ответственности именно за «организацию массового пребывания, повлекшее нарушение общественного порядка». Помимо этого, мало кто из жильцов знает, что именно они должны давать свое согласие на деятельность клуба. Если его не получили, то через суд работу заведения можно признать незаконной.


Тем временем в Киселевске гостям не рады, их при въезде разворачивают. Видимо, чтобы не мешали Роспотребнадзору работать в тишине. В этот раз Роспотребнадзор нашел в клубе нарушения. Теперь сотрудники в суде пытаются закрыть заведение, пока не будут устранены все недочеты. На следующий день после проверки, пожарные приехали сюда вновь. Дом горел в пятый раз.



Алиса Паршакова



Источник:


https://www.1tv.ru/news/2019-03-15/361969-v_gorode_kiselevsk...

Дубликаты не найдены

Отредактировал Irek89 6 месяцев назад
+53
Этому клубу уже много больше чем два года, я успел закончить школу, универ, уехать из города, поработать несколько лет и теперь узнаю из пикабу что этот быдло клуб еще существует
раскрыть ветку 6
+31

как его вообще открыли то в жилом доме? опять родственники местной администрации?

раскрыть ветку 5
+1
Ну уверена, что раньше нужно было разрешение всех собственников. Потому что недавно у нас в доме (новостройка) проводили собрание, мол, магазины на первом этаже хотят открыть. И выяснилось, что кто успел до какого-то там числа перевести эти квартиры из жилого фонда в нежилой, то могут делать в них что угодно. А кто не успел, тому придётся договариваться с собственниками.
0
Вон та кирпичная пристройка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Там вобщем пристройка одноэтажная к дому
+79

у меня знакомый боролся против кальянной на первом этаже жилого дома. долго боролся, но изжил. при чем кальянная, как и клуб, пьянки гулянки до утра принадлежал ни абы кому, а кому из родственников или знакомых администрации города. Куда только не писал, пока в областную прокуратуру написал, там уже приехали и разъебали и администрацию города и клуб закрыли

+16

У меня напротив дома (метров через 30) была кафешка, которая два года заебывала весь дом (9 этажей, 3 подъезда), особенно летом. Периодические ночные пьянки, крики, музыка, громкая музыка на протяжении всего дня. Полиция приезжала пару раз, они успокаивались, но ненадолго.
Летом 2018, когда начался чемпионат по футболу, они вывесили баннер "ПИВО РАКИ БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!!!" с логотипом ЧМ, поставили проектор на улицу к столикам и т.д.. Я как-то утром шел мимо, решил сфоткать баннер с нескольких ракурсов и отправить жалобу в ФАС. Через неделю мне на мыло ответил сотрудник ФАС, уточнил некоторые детали. Прошло еще две недели, туда приехали какие-то дяденьки, заполняли какие-то бумажки, баннер сняли.

Через два месяца кафе закрылось. Не знаю, связано ли это с штрафом, который им выписали за незаконное использование символики ЧМ в рекламе, но все равно приятно.

ещё комментарии
+17

Гнать всех на родину показательно. Чтоб беспределить перестали на терретории РФ. Живут за счёт нас, ещё относятся как скоту, и называют бездельниками ещё..

раскрыть ветку 2
+8

"Тожероссияне" же выгонять некуда, расплачиваемся за то, что в своё время не добили, а решили просвещать.

раскрыть ветку 1
+2

Я имею ввиду тех у кого есть суверенное государство.

+7
Так забавно.. Хостелы значит в жилых домах запрещают, а вот ночные клубы - нет
+6
Под окнами в доме очередная рыгаловка открывается, пивнуха. Как же они меня заебали, опять эта борьба.
раскрыть ветку 5
+1
Ты выиграл битву, но ещё не выиграл войну!
0

Перестаньте кошмарить малый бизнес!

раскрыть ветку 3
0
Да что вы такое говорите? Ещё что мне перестать делать?)
раскрыть ветку 2
+32

и за два года клуб ещё не сожгли?

раскрыть ветку 13
+54

ну да,  жечь первый этаж своего дома - как сук пилить на котором сидишь, гениально, хуле...

Жильцы: в нашем доме шум

Avreliy1: ну так сожгите свой дом нахуй.

раскрыть ветку 7
+9

Затапливать безопаснее.

раскрыть ветку 3
-2

Бабуле надо внука пошустрее и всё. Не страхуем квартиру на все возможные риски (не только пожар и затопление, чтобы не привлекать внимание), далее квартира не сдается кому угодно на 2-3 месяца (бабушку на время не перетягиваем к себе). После чего любой человек не приходит в клуб и не устраивает там совершенно случайно настоящий пожар.

раскрыть ветку 2
+2

Полагаю клуб запитан от общедомовых коммуникаций. В частности от электрощитка, который может находиться в подвале.

Попасть туда, ебануть 380. сгоревшая аппаратура, а виновного не найти.

раскрыть ветку 1
+4

Не "ебануть 380", а "ебануть нейтраль".

+1

меркоптана разлить будет и безопаснее, и фиг найдёшь кто.

раскрыть ветку 2
+2
А я бы не стал держать селедку до того момента пока она протухнет, и не стал бы поливать входную дверь в клуб и рядом не кидал бы тухлятину.
+1

Найди его)
Етот метилмеркаптан)
Весь дом эвакуируют сразу

+2
Я б после второго пожара камеры бы поставила.
раскрыть ветку 1
+1

..вокруг владельцев клуба.

+2

И что, ни разу из окна над центральным входом ведро с краской случайно не выпадало?

+3

Ванную полиция там нормально кормится.

раскрыть ветку 7
+10
И раковину тоже.
-2

Вангую*

раскрыть ветку 5
0

А полиция может закрыть клуб? Всегда думал что разрешение на открытие клуба даёт и забирает не полиция. Кто этим занимается?

раскрыть ветку 4
+2
Видел тут видео, как чувак зашёл в мечеть с парой стволов наперевес, наталкивает на некоторые мысли с клубом
раскрыть ветку 2
+2

Ты не путай борьбу с исламизацией страны с стрельбой в ночном клубе

+1
Дичь в клубе не виновата,что они шумят. Люди идут туда отдыхать, возможно культурно и платят деньги.
0
А в самом клубе ни разу не было пожаров? Друг спрашивает.
0

Ну да, многоэтажках.. общага на 5 этажей. Пожары ,по-любому , "местные аргонавты" устраивают. Там и до клуба пожаров было до хе..ща. Пол квартир с притонами было для сами знаете кого... Если что, я сам жил недалеко от этой общаги. Щас может и меньше притонов стало, кто знает, но контингент там ещё живёт, походу.

0

случайный поджог?

0
Иллюстрация к комментарию
0

Хуясе,в Киселевске ночной клуб есть)) Растёт город)

раскрыть ветку 1
+2

А сколько их пооткрывалось/позакрывалось. Мемфис ещё та армянская рыгаловка, но работает, кто туда ходит, хуй бы их знал.

0

штраф 2000 рублей, а почему его не выписывать по десятку раз за ночь? Выписал, уехал, начали шуметь, приехал и по новой?

раскрыть ветку 1
0

Потому что менты на вызов 3 часа едут

0
Интересно, что будет если вдруг в клубе найдут наркоту? Или внезапно кто-то увидел похожего человека, находящегося в розыске?
раскрыть ветку 1
0
А заведение тут причем?
0

Вот блин. Была отличная пиццерия от известной сети недалеко от дома. Замечательно там было зависать. Так нет - какая-то бабушка решила, что от них слишком много шума (сколько раз был там - музыка играла только фоном и вообще было тихо, за что это заведение и любил), начала всюду писать, и заставила таки их съехать. Обидно, что нормальные заведения выгоняют с места, а вот такие вот рыгаловки живут.

раскрыть ветку 3
+7
сколько раз был там - музыка играла только фоном и вообще было тихо, за что это заведение и любил

я жил в доме, где на первом этаже был ресторан. у них звук действительно был тихим, когда находишься внутри, вот только колонки встроены в потолок напрямую без какой-либо шумки, чего они не скрывали, а по перекрытиям шло так, словно ты телек смотришь дома (второй этаж). любые заведения на первых этажах дома вообще надо нахрен запретить, а вместо этого их разрешают. стройте себе отдельностоящие здания и там хоть на всю катушку включайте.

раскрыть ветку 1
0
Ы многоэтажном жилом доме прежде чем открыть длЯ бизнеса что то,берется согласие жильцов. Причем,ночные ,увеселительные,алкогольные должны быть на каком то расстоянии от детей.читайте законы .
+2

У таких "рыгаловок" денег больше, вот и живут дольше, к сожалению

-1

@moderator, Вы же не занимаетесь редактированием тегов, да? А пользователи не могут этого сделать, ввиду того, что авторы намеренно ставят максимальное количество тегов, чтобы нельзя было редактировать. Вот я не хочу эти новости читать про клубы, борьбу с предпринимателями и прочее говно, что нам льют из свежего. Я хочу поставить тег Негатив, но не могу!

раскрыть ветку 4
+3
А у самого на аве стоит чистокровная негативщина. Лицемер :)
раскрыть ветку 2
-1

Кто бы говорил, у самого тлен, безысходность и разочарование.

раскрыть ветку 1
-2

Разобрался, нужно за авторами подчищать следы их жизнедеятельности в тегах и заново их переписывать!

-1
Товарищ рассказывал, как в его доме сосед (не из простых) прикрыл ресторан на первом этаже дома. Оказывается достаточно пары расстрелянных машин, пары серьезных парней за спиной и убедительный разговор с хозяином заведения… все остальные способы не помогали…
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: