В городе Белорецке, республики Башкортостан директора школы №21 уволили из-за встречи с депутатом от «Справедливой России»

Прошу поднять.

В городе Белорецке, республики Башкортостан директора школы №21 уволили из-за встречи с депутатом от «Справедливой России»

Учителя считают, что директора общеобразовательной школы № 21 Владимира Кривоуса уволили из-за встречи с депутатом от «Справедливой России» Гаджимурадом Омаровым.

Учителя средней общеобразовательной школы № 21 в Белорецке обратились с просьбой к родителям учащихся этого образовательного учреждения. Текст обращения опубликовал на своей странице в ВК активист ОНФ из Белорецка Ярослав Белов.

В сообщении говорится о том, что на «школьной семье» произошла беда: директора школы Владимира Кривоуса, который руководил образовательным учреждением 27 лет, уволили незаконно, а «временного управляющего» назначили «со стороны».

- В школе назначена «временный управляющий» со стороны, с нами даже не посоветовались. Эти действия противозаконны, так как в Уставе школы четко прописано: «руководитель образовательного учреждения назначается по согласованию с трудовым коллективом», - говорится в письме.

В таких кадровых перестановках сотрудники школы, как следуют из текста письма, видят политическую причину – в мае этого года коллектив школы встретился с депутатом Госдумы от Башкирии Гаджимурадом Омаровым.

- Эта встреча вызвала взрыв негодования руководителей района Миронова В.Г., Тляубаева И.С., работников Администрации Главы РБ (Букреев Г.Я.), руководителей Политсовета республиканского отделения партии «Единая Россия» (Гизатуллин Р.Р.), - говорится в тексте сообщения.

После этого «заведующая РОНО Саранцева М.В. получила команду Миронова В.Г. уволить неугодного директора школы, организовавшего встречу с депутатом Госдумы».

10 августа этого года Владимир Кривоус был уволен «с нарушением требований законодательства», 18 августа внеочередная сессия райсовета освободила его от всех руководящих постов в постоянно действующих комиссиях, а 24 августа коллектив школы отозвали из отпуска и представили временно исполняющего обязанности директора – работника другой школы.

- Глава района Миронов В.Г., не найдя аргументов в ответах на вопросы учителей, сравнил собрание с «базаром». Нам нанесли очередное оскорбление, не посчитавшись с нашим мнением! Мы не согласны с такими действиями местной администрации и руководством РОНО, слепо выполняющего незаконные указания Главы района. Всѐ это лихорадит коллектив учителей, ставит под угрозу организованное начало учебного года, - говорится в тексте сообщения.

Учителя просят родителей оказать поддержку, так как «возглавлять коллектив, даже временно, должен наш человек, - один из завучей школы». В сообщении родителей просят оставить обращение на сайте главы республики Рустэма Хамитова, где просят дать оценку «родной школе», «ее деятельности и роли в воспитании детей», а также высказать «свое мнение о вышеуказанных непорядочных действиях горе-руководителей Белорецкого района».

Сам Владимир Кривоус заявил, что планирует обратиться в Белорецкий межрайонный суд с требованием восстановить его в должности.

- Я считаю, что меня уволили противозаконно: в день увольнения я вообще находился на больничном, - говорит заслуженный учитель Башкирии Владимир Кривоус. - Мы подадим заявление в суд, чтобы восстановиться в должности. Я хочу доказать, что меня уволили незаконно. И вообще почему назначили исполняющего обязанности из другой школы? У нас свои завучи сильные, они могли бы исполнять обязанности до тех пор, пока не пройдет конкурс на вакантную ставку директора. Вот в чем недоверие, вот что вызвало справедливое возмущение учителей.

Он считает, что его уволили по «политическим» причинам.

- В конце мая мы с коллективом встретились с депутатом Госдумы от Башкирии Омаровым. На встрече мы говорили о проблемах, касающихся образования, никаких других разговоров не вели, никого не ругали. Мы попросили депутата помочь школе, он помог – перечислил нам 385 тыс. руб., теперь школа сможет купить передвижной компьютерный класс. Ожидаем еще помощи, в том числе средства на благоустройства школы, на приобретение спортивного инвентаря, - сказал Владимир Кривоус.

- Мне стыдно за действия руководителей района, которые принимают решение об увольнении, после таких встреч, - заключил заслуженный учитель Башкирии.

В Управлении образования Белорецка сообщили, что Владимира Кривоуса уволили из-за того, что он достиг пенсионного возраста.

- В октябре этого года Владимиру Лукичу будет 70 лет, поэтому и уволили, - сказала начальник Управления образования Белорецкого района Марина Саранцева.

От других комментариев она отказалась.

С этой позицией не согласен адвокат Рамиль Фархтдинов.

- К сожалению, Владимира Кривоуса уволили совсем по-другим причинам, а не из-за достижения пенсионного возраста. В приказе об освобождении Кривоуса от должности говорится, что его причина увольнения – решение собственника. Собственником является администрация муниципального района, однако этот документ не приложен. Увольнение связано с тем, что в мае была встреча с депутатом Омаровым. В отместку за это Владимира Лукича две недели тому назад также освободили от должности председателя постоянной комиссии по бюджету и благоустройству города и вывели из фракции Единая Россия. По сути сейчас в отношении Владимира Лукича идут гонения за то, что он организовал встречу коллектива учителей с депутатом государственной думы, - рассуждает юрист Рамиль Фархтдинов.

Юрист также рассказал, что учителя попытались в социальных сетях опубликовать обращение к родителям с просьбой встать на сторону защиты директора школы.

- Однако руководителя профсоюзного комитета школы вызвали в администрацию, пригласили председателя городского комитета профсоюзов, двух заместителей главы администрации, самого главу администрации, где попросили ее удалить эту информацию, - рассказывает Рамиль Фархтдинов. - Сейчас мы готовим обращение в суд, думаю, что мы выиграем дело, - сказал он.

Редакция обратилась к господину Гаджимураду Омарову и позже приведет его комментарий относительно данной ситуации.

Ссылка есть только на группу ВК г. Белорецка, прошу поднять ненадолго, чтобы увидели нужные люди, комментарии для минусов прилагаю.

В городе Белорецке, республики Башкортостан директора школы №21 уволили из-за встречи с депутатом от «Справедливой России» Школа, Директор, Увольнение, Закон, Башкортостан, Белорецк, Политика, Длиннопост

Источник 1  источник 2

Автор поста оценил этот комментарий
Ребят, не знаю, решил ли эту проблему пикабу, хотя и не поверил никто, но все равно спасибо, эта информация, как-то, но дошла до государственной думы. https://vk.com/video189022892_456239018
Единороссы) не минусуйте. Я лишь обратил внимание на некоректные действия адмистрации города, которые вроде как ущемляют права граждан(где там лига юристов?). Это в случае, если статья правдивая. Но это же не доказанно. Пока.
А глава администрации этого города уже светился на пикабу) Кому интересно тот посмотрит.
раскрыть ветку (1)
Однобоко или не однобоко судить тут не нужно. В статье написано, что уволили из-за того что была организована встреча учителей с депутатом. Если это так, то это беспредел. Если не так, то враньё.
Если всё же так(из статьи следует что бывший директор-единоросс, тоже уже бывший ) вроде как имели право только на "репрессии" в рамках партии.
раскрыть ветку (1)
5
Желтый подход к написанию статьи.
раскрыть ветку (1)
8
Осень однобоко. Очень. Прямо дохуя, как. И, если я буду говорить про однобокость а каждом предложении, это будет примерно соответствовать содержанию поста, который написан крайне однобоко. А заявления о том, что это не однобоко не соответствуют действительности.
Ну Вы поняли да...
1. Ели достиг пенсионного возраста, уже ходишь по грани. Уволить могут в любой момент. И тут либо ты принимаешь правила, либо меняешь место работы.
2. В Уставе, судя по всему, написано о согласовании с коллективом того, кого утвердят. Всякие ВрИО могут ставиться откуда угодно. Их пока никто не утвердил.
3. С чего вдруг коллектив, пошедший против руководства решил, что он теперь заслуживает у этого руководства доверия и может на что- то там претендовать?
Я не поддерживаю увольнение людей по политическим мотивам. Но играть "Ва Банк" на слабых картах, попахивает ослабеванием умственных способностей, что для руководителя не простительно.
"Акелла промахнулся", пришла пора выбирать того, кто умнее.
раскрыть ветку (1)
9

Позже, как всегда, выясниться, что уволили за воровство. У нас так всегда. Как только вора прищучат - сразу же чувак оказывается видным оппозиционером.

раскрыть ветку (1)
19

Что там за подковёрные игры у них там хер знает. Скорее всего, как всегда, толкотня возле  "кормушки". А мы тут с ходу, должны принять чью то сторону.Сделали из пикабу жалобную книгу, есть прокуратура , пусть там и устраивают свои разборки.

раскрыть ветку (1)
4

а сам директор членом какой партии является (являлся)?

раскрыть ветку (1)
1

ЕДРО

1

@moderator, поставьте, пожалуйста тег "Политика", не учел я этого заблаговременно.

показать ответы
1

https://vk.com/beloreck_online?w=wall-109922077_85668 ссылка на источник

1

3. Комментарий для минусов

1

2. Комментарий для минусов

1