49

В Германии праворадикалы готовили теракт под видом «левых»

В Германии праворадикалы готовили теракт под видом «левых» Германия, Экстремизм, Новости, Политика, Негатив

Обвинение в создании террористического объединения выдвинула генеральная прокуратура Германии против восьми членов группировки «Революция Хемниц» 25 июня, сообщила немецкая газета Süddeutsche Zeitung.


По информации газеты, этой, предположительно, правоэкстримистской группой планировался ряд терактов к празднованию дня объединения Германии 3 октября 2018 года. Теракты планировалось совершить таким образом, чтобы всё выглядело так, «будто их совершили левые группировки».


Восьмерых мужчин в возрасте от 21 до 31 года обвинили в планировании мятежа и беспорядков в Берлине. Одного из подозреваемых зовут Кристиан К. Издание сообщает, что в прокуратуре считают его зачинщиком и возможным «идейным вдохновителем».


Под его руководством мужчины объединились в зашифрованную чат-группу под названием «Планирование революции». В этой группе Кристиан написал: «Нужно только обустроить всё таким образом, чтобы это выглядело так, будто начали „паразиты“».


На допросе Кристиан признал, что этой акцией нужно было прекратить действие законов и начать в Берлине «гражданскую войну». Таким образом «Революция Хемниц» собиралась свергнуть правительство и вызвать крах демократического порядка.


Генеральная прокуратура Германии обладает сведениями о том, что обвиняемые собирали финансирование, для того чтобы приобрести оружие. Четверо из них состояли в запрещенной в Германии организации «Sturm 34», а также поддерживали контакты с правыми партиями «Третий Путь» и «Pro Chemnitz».

...

Источник

Найдены возможные дубликаты

+20

Дык обкатанный метод. Итальянские "Красные бригады" оказались нифига не красными, а очень даже наоборот. Немцы используют давний опыт.

раскрыть ветку 2
+4

Эм, не оказались, а изменились. Начиналось то за здравие, дальше пара паршивых овец и понеслось...

0

Тут даже в другую страну ходить не надо - поджег рейхстага и обвинение в нем коммунистов в 30х прошлого столетия.

+10

Со времен "Гладио" в Италии 70-х ничего не изменилось

раскрыть ветку 1
+3

А когда там что-то менялось?

+4
будто их совершили левые группировки

Оставить визитку Ленина?

раскрыть ветку 4
+5

Ну наверное подорвать митинг праворадикалов. Ну или начинить бомбу значками с серпом и молотом, звездочками.

раскрыть ветку 1
+3

Такая в глаз попадет -- и пизда.

Иллюстрация к комментарию
+2

на западе и в России это абсолютно разные левый.Если в России левые это поддержка рабочего класса пролетариата  то на западе это феминистки геи мусульмане черные и прочие извращенцы. Прочитай в интернете про культурный и экономический марксизм.

+1

Оставили бы какие-нибудь "визитки"

+6

Волк в козу перековался? Ну-ну, знакомо это.

раскрыть ветку 1
+2

Вот о том и речь

+2

русских хакеров уже обвиняли ?

раскрыть ветку 1
+5

Ещё нет, но кажется, что уже пора

+1

Все новое - хорошо забытое старое (поджог рейхстага, 33 год)

+1

ТС, если в теме - можно про «Sturm 34» краткую выжимку? В гугле не забанен, неудобно с тормозной китайской трубки искать( не слышал про таких.

раскрыть ветку 3
+2

на Ленте нашел в новости за 12й год - "Группировка Sturm 34 была создана в марте 2006 года в городе Миттвайда (Mittweida) в федеральной земле Саксония. По данным местного министерства внутренних дел, она насчитывала около 50 членов. Они поставили перед собой задачу очистить свой регион от иностранцев, леворадикалов и панков. Свое объединение они назвали в честь одного из штурмовых отрядов нацистской Германии, который был расквартирован около Миттвайды.


Они устраивали "скинхед-патрули", а также вооруженные нападения и драки, чтобы запугать местных жителей. В 2007 году саксонское министерство внутренних дел наложило запрет на деятельность группировки."

раскрыть ветку 2
+2
Они поставили перед собой задачу очистить свой регион от иностранцев, леворадикалов и панков.
Кого то в этом списке не хватает. 
0

Данке.

0

Откуда вот это говно берётся: "правоэкстримистской"?
В источнике же написано грамотно.

0

честно говоря, чума на оба их дома. Правые, если я правильно понимаю - это ставленники большого капитала.
А левые  -  это те, которые мигрантов зазывают и защищают.
Но крупному капиталу выгодны дешёвые неквалифицированные работники из числа мигрантов. Тот факт, что на одного работника могут приходится десять, мягко говоря, лоботрясов, большой капитал не колышет.
Так что запуталось в доме европейском...

0

"Под его руководством мужчины объединились в зашифрованную чат-группу под названием «Планирование революции»" - ничто не выдавало в Штирлице Советского разведчика.

раскрыть ветку 1
0

На логотипе партии "Третий путь" стоят слова национальный революционный социалистический. Так что у них революция может быть националсоциалистической, прочхе говоря нацистской.

-1

Я в шоке.

Первое преступление в Европе которое организовал не Путин.

Наверно просто его агенты пока не признались.

-4

Открою секрет: радикалов интересует только ДОСТУП к возможности порадикалить. Идеи - это для лохов, которых тупо используют как прикрытие. А радикалов держит мафия, исключительно ради того чтобы с их помощью добиваться откупа.

Больше скажу, миграционная политика с целью притащить как больше мяса (и "почему-то" отсеивающая квалифицированных работников) - с той же целью. Это совсем даже не гуманитарная помощь беженцам. А просто пушечное мяско, чтобы на них и против них разжечь радикальные настроения.

раскрыть ветку 18
+2

Ну вот это мысли классического капиталиста, как коммунист с вами не согласен, идея часто важнее денег. Хотя конечно радикалы, кому лишь бы взорвать что-нибудь, ухватятся за любую из них.

+1
Идеи - это для лохов, которых тупо используют как прикрытие. А радикалов держит мафия, исключительно ради того чтобы с их помощью добиваться откупа.

А мафию не идея преданности объединяет? Чем они связаны? Деньгами? Стало быть их можно перекупить, а деньги потом отнять, и так мафию уничтожить, но она почему-то держится еще. Стало быть не деньгами. За деньги убивают, но за деньги не умирают.

миграционная политика с целью притащить как больше мяса (и "почему-то" отсеивающая квалифицированных работников) - с той же целью. Это совсем даже не гуманитарная помощь беженцам. А просто пушечное мяско, чтобы на них и против них разжечь радикальные настроения.

А тут я согласен, это давно было понятно

раскрыть ветку 11
+1

Кроме идеи преданности у мафии есть инструменты принуждения. Весьма эффективные.

раскрыть ветку 6
-1

В США мафия быстро пошла по пизде когда за наркоту лютые срока прописывать начали, сразу по пизде все принципы пошли тупо сдавали своих пачками за скос сроков. Ну а на родине в Сицилии видать такое мвд пиздатое раз не могут решить вопрос.

раскрыть ветку 3
0
раскрыть ветку 4
0

Я там же и ответил

#comment_128664289

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: