12

В Германии изолированным от мира участникам шоу сообщили про COVID-19

Участникам немецкого реалити-шоу "Большой брат", которые живут в изоляции от мира, рассказали о пандемии коронавируса.

Специальный выпуск шоу, аналоги которого есть во многих странах мира, прошел во вторник вечером. В Германии официально подтверждены почти 7,2 тысячи случаев заражения коронавирусом и 12 летальных исходов.

Большинство были в приподнятом настроении и ели яблоки, кроме молодого человека, который активнее всех реагировал на новости и в конце разрыдался. Остальные пытались его утешить.

Новость

Дубликаты не найдены

+9

А есть возможность им как-то сообщить о том, что организаторы им врут, что на самом деле умерли все, а видео им было скинуто автоматически?

раскрыть ветку 2
+1

Погодите ка, где мой попкорн?

раскрыть ветку 1
+2

И надо нажимать каждый час на  секретную кнопку, чтобы не отключились системы жизни обеспечения. (разрыдался смотритель убежища?)

+2

Конечно разрыдался- апокалипсис,  пандемия, развал институтов власти- рулит право сильного,  можно стрелять мигрантов и резать слабых, можно скинуть навязаную маску толерантности, создать Братство Стали, возродить Рейх.. а его заперли в клетке.

0

Напомнило ужастик про зомби, когда участники такого шоу до последнего не знали что в мире происходит

0
кроме молодого человека, который активнее всех реагировал на новости и в конце разрыдался. Остальные пытались его утешить.

Все что нужно знать о германский молодых людях =) Интересно наши педики на Дом-2, тоже бы разрыдались? Они же там на острове где-то сидят, в отрыве от цивилизации. Ноготочки красят =)

0

Неужели они поверили.. Сценарий же

0
Утешили то?
Похожие посты
222

Первый поезд с медикаментами для Европы отправляется из Ухани

Первый поезд с медикаментами для Европы отправляется из Ухани Китай, Европа, Германия, Гуманитарная помощь, Коронавирус

Всех приветствую Друзья думаю не все знают, но в Китае есть такая концепция как "Оди́н по́яс один путь" или "Новый шелковый путь". Если говорить простыми словами это проект для перемещения грузов и пассажиров по суше и морю из Китая в страны Европы. На базе этого проекта создаются новые другие. Так что думаю в ближайшем будущем Китай увеличит свою базу поставок.
Пекин возобновил свои железнодорожные грузовые перевозки между Уханью и Европой, доставляя медицинскую помощь Германии, поскольку власти работают над отменой строгих карантинных мер после того, как число новых случаев Covid-19 упало.

Первый поезд с медикаментами для Европы отправляется из Ухани Китай, Европа, Германия, Гуманитарная помощь, Коронавирус

Поезд, загруженный медикаментами и строительными материалами, покинул станцию в Ухане, столице центральной провинции Китая Хубэй, и должен прибыть в город Дуйсбург в Германии через две недели, сообщило китайское отделение Global Times в субботу. Доставка будет первой грузовой операцией Китай-ЕС из Ухани

Источники: https://mp.weixin.qq.com/s/5tjgjrypzUnz9jrHDCSKAg
https://t.me/chinadoor/215

285

Интервью Кристиана Дростена возглавляющего отделение вирусологии в берлинской клинике Шарите

По числу зараженных новым коронавирусом Германия занимает пятое место в мире — почти 44 тысячи человек, по данным на 27 марта. При этом в стране зарегистрировано 267 летальных исходов — это в десятки раз меньше, чем в Испании, Италии и Китае. Кристиан Дростен возглавляет отделение вирусологии в знаменитой берлинской клинике Шарите, он же — один из главных медицинских консультантов правительства Германии. Подкаст с его участием стал главным источником информации о коронавирусе для миллионов немцев. В интервью изданию ZEIT Online он рассказал о том, какие меры предпринимаются немецкими властями и врачами для борьбы с эпидемией. Полную версию перевода читайте на сайте dekoder.org/ru.


Чем отличаются ситуации в Германии и Италии

В Германии удалось распознать вспышку на очень раннем этапе: на две-три недели раньше, чем в некоторых соседних странах. Это удалось благодаря масштабной диагностике — мы проводили много тестов.

В Италии, в первую очередь, тестируют тех, кто попадает в больницы. Населению там известно, что тестов не хватает, поэтому даже при наличии симптомов люди остаются дома, а если самочувствие ухудшается — едут в больницу. Туда они поступают уже с затрудненным дыханием, по сути, их приходится сразу класть в реанимацию. И только в этот момент их тестируют. Поэтому и средний возраст зарегистрированных пациентов в Италии значительно выше, чем у нас. Я исхожу из того, что очень много молодых итальянцев либо инфицированы, либо уже перенесли инфекцию и не попали в статистику. Это объясняет и якобы столь высокую смертность от вируса в Италии.

В какой-то момент мы тоже неизбежно отстанем. Мы просто не в состоянии диагностировать так же быстро, как растет количество инфицированных, статистика наша будет неполной. Тогда процент летальных исходов повысится и у нас — внешне будет казаться, будто бы вирус стал опаснее, но это исключительно статистическое искажение.


Чем в Германии руководствовались при принятии решений

Не так много решений в Германии было принято на основании подтвержденных наукой данных — большая часть все же носила политический характер, и наверняка это правильно. Я считаю, что закрытие баров и ресторанов, отмена публичных мероприятий, закрытие детских садов и школ — это уже очень эффективно. Важно предотвратить бОльшую часть личных контактов. Вероятно, мы только через какое-то время поймем, насколько своевременно были сделаны эти шаги.


Что еще можно сделать

Независимо от любых подсчетов, сейчас необходимо снизить заболеваемость. Иначе через несколько недель у нас начнутся те же проблемы, что в Италии. Исходя из сегодняшних данных, Германии необходимо — даже по самым скромным расчетам — в три раза больше мощностей интенсивной терапии. Именно для этого — а не для срочной разработки вакцины — и нужно время, которое мы выигрываем сейчас.

Если у человека обнаружен вирус, мы можем считать всю его семью инфицированной, даже не проводя тест. Если сразу принять всех членов семьи за инфицированных, можно сэкономить большое количество тестов и сразу оставить всю семью на карантине.

Необходимо дождаться появления тестов для определения антигена, которые смогут быстро подтверждать наличие вирусного белка. Внешне такой тест похож на тест на беременность — и результат можно узнать так же быстро. Если эти тесты себя оправдают, они полностью заменят нынешние. Я надеюсь, что это может произойти к маю.


Почему молодые тоже умирают

У молодых людей респираторные заболевания иногда тоже протекают очень тяжело. Однако зачастую у нас очень мало данных об этих людях. Известно, например, что серьезным фактором риска при COVID-19 является высокий индекс массы тела, равно как ишемическая болезнь сердца, то есть сужение коронарных артерий из-за атеросклероза. Пневмония создает огромную нагрузку на сердечно-сосудистую систему и если она изначально не в порядке, то дополнительная нагрузка приводит к ее повреждению.

Другая гипотеза заключается в том, что некоторые молодые заболевшие могли вдохнуть огромную дозу вируса прямо в легкие. В таком случае вирус начинает размножаться сразу в глубоких дыхательных путях, не вызывая сначала иммунной реакции в горле. Возможно, в этом случае человек сразу заболевает очень серьезно — к этому моменту организм еще не успел выработать никаких средств защиты. Но все это, повторяю, только гипотеза.


В чем особенности нового коронавируса

Этот вирус активно размножается в гортани. С вирусом тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), вызвавшего вспышку атипичной пневмонии в 2002–2003 годах, такого не было. Кроме того, у пациентов с SARS вирус распространялся не так активно, а патоген был не таким заразным.

Новый коронавирус обладает удивительной биологической особенностью: в его поверхностном белке есть участок протеазного расщепления. Чтобы вирус мог развиться и внедриться в следующую клетку, поверхностный белок должен быть надрезан. И благодаря такому участку с надрезами вирус, вероятно, готов к расщеплению сразу же после выделения из предыдущей инфицированной клетки. Представьте себе листок бумаги, который легко вырвать из блокнота, потому что у него есть перфорированная линия для отрыва. Вот и у вируса SARS-CoV-2 такая перфорация есть.


Когда появится вакцина

Лучшим вариантом мне кажется препарат «Ремдесивир», его разработали для борьбы с вирусом Эбола. Сейчас уже идут исследования, но производитель пока разрешает использовать его только по специальному протоколу для пациентов с тяжелым ходом болезни и только в небольшой промежуток времени. Конечно, хотелось бы назначать его и на более ранней стадии, но для этого препарат должен стать более доступным.

Других реальных вариантов я не вижу. Ни противомалярийный препарат «Хлорохин», ни препараты для ВИЧ-терапии «Ритонавир»/«Опинавир» не подходят. Оба лекарственных средства проходят клинические испытания, но результаты неубедительны.

Теоретически можно представить, что придется упростить существующие протоколы, учитывая чрезвычайную ситуацию, и что будут применяться вакцины, не прошедшие всех положенных клинических проверок. Если совсем прижмет — пока я такого не исключаю, — можно представить и такой сценарий.


Надолго ли хватит иммунитета у переболевших

У того, кто переболел, иммунитет, вероятно, сохранится до конца пандемии, — думаю, в течение нескольких лет. И даже при повторном заражении болезнь будет протекать в форме безобидной простуды.

Следующая инфекция уже не будет тяжелой. Скорее всего, с ним будет то же, что и с другими коронавирусами, которые вызывают теперь только простуду. Нам придется жить с ним, но после того, как мы переживем эту вспышку, он уже не будет так опасен.


Сколько придется жить в чрезвычайной ситуации

Возможно, около года обществу придется жить в режиме чрезвычайной ситуации. Но не думаю, что так же, как сейчас. Ситуацию можно и нужно будет корректировать. Какие-то запреты отменят. Но внукам, возможно, придется сдавать тест, прежде чем навестить бабушку с дедушкой, чтобы убедиться, что они их не заразят.



https://meduza.io/feature/2020/03/28/v-germanii-mnogo-slucha...

Показать полностью
128

Ситуация с коронавирусом в Германии | Часть 3

Итак, спустя еще неделю о развитии ситуации.

Для начала, как обычно, карта распространения с количеством случаев по состоянию 27 марта 2020.

Ситуация с коронавирусом в Германии | Часть 3 Коронавирус, Германия, Длиннопост

В связи с тем, что из-за динамического роста числа зараженных у RKI возникли задержки с передачей данных, отклонения от реальной обстановки не позволяют больше опираться исключительно на этот источник информации. В данном посте инфографика составлена на основе данных опубликованных Berliner Morgenpost, которые в том числе учитывают данные от RKI.

Так как определенная часть населения так и не осознала серьезность положения, в эти выходные в правительстве было проведено очередное совещание, на котором дискутировалось введение комендантского часа по всей стране. В федеральных землях Бавария и Саар комендантский час был введен еще в пятницу досрочно. Распространение такой информации в народе, привело к тому, что люди ломанулись в строительные магазины, чтобы затариться полезностями на время карантина, таким образом сделав строительные очередной точкой раздачи вируса.

Канцлер и министры федеральных земель, решили все же не вводить комендантский час по всей стране (Свободные федеральные земли Бавария и Саксония все же решили прибегнуть к этой мере), а вместо этого повсеместно введен «запрет контактов», нахождение в общественных местах разрешено только в одиночку. Исключение составляют люди, семьи и люди которые живут вместе. Закрыты все рестораны и кафе, кроме тех которые продают еду на вынос или осуществляют доставку. Закрыты косметические студии, парикмахермакие и массажные салоны. Правительство федеральной земли Мекленбург-Передняя поммерания постановили закрыть также садовые и строительные с понедельника 20:00. Это вызвало, разумеется, недовольство в массах, особенно среди тех кто "работает" из дома.

Месси теперь пускает только по двое :)

Ситуация с коронавирусом в Германии | Часть 3 Коронавирус, Германия, Длиннопост

Пока еще остаются разрешенным перемещение граждан на работу, к врачу, за продуктами, прогулки и спорт на свежем воздухе, при соблюдении дистанции не менее 1,5 метров. Утром, улицы заметно опустели, машин почти нет.

Ситуация с коронавирусом в Германии | Часть 3 Коронавирус, Германия, Длиннопост
Ситуация с коронавирусом в Германии | Часть 3 Коронавирус, Германия, Длиннопост

Зато днем столько народу на центральных улицах и набережных города редко увидишь. На роликах, велосипедах, самокатах, с детьми или собаками.

Ситуация с коронавирусом в Германии | Часть 3 Коронавирус, Германия, Длиннопост
Ситуация с коронавирусом в Германии | Часть 3 Коронавирус, Германия, Длиннопост

Оказывается, людям плевать на флешмобы в соцсетях, призывающие остаться дома, защитив тем самым себя и других и поддержав работу врачей. У них, кстати, несмотря на всю тяжесть ситуации, не все так плохо, успевают тоже для флэшмобов фоткаться и выкладывать в фейсбуке фоточки.

Сотрудники местной клиники, остаются для нас на работе, и просят чтобы мы остались для них дома...

Ситуация с коронавирусом в Германии | Часть 3 Коронавирус, Германия, Длиннопост

Даже сотовый оператор просит остаться дома

Ситуация с коронавирусом в Германии | Часть 3 Коронавирус, Германия, Длиннопост

Ситуация с продуктовыми остается стабильной. Пустые полки с мылом и туалетной бумагой, при этом салфетки или платочки можно спокойно купить. Не знаю привозят ли ТБ вообще или просто так быстро разбирают, когда я иду домой после работы, все уже пусто. В некоторых магазинах ввели ограничение - не более упаковки в одни руки. Дефицита продуктов нет.

Начальство в моем бюро, как и во многих других фирмах, активно продумывает дальнейшую стратегию, потому как темпы работы замедляются и некоторые объекты переходят в фазу лежания на полках. Многие директора фирм жалуются на убытки, или потерю заработка. Среди тех с кем мы сотрудничаем, особенно раздавлены директора зоопарков. Наредкость хорошая весенняя погода, но все зоо закрыты. Прибыли никакой, а за животными надо ухаживать. Да еще и длинные пасхальные (наиболее прибыльные в весеннее время) выходные пропадают. В общем время еще покажет, какой кризис притащит за собой эта пандемия.

А пока оставайтесь здоровы.

Ситуация с коронавирусом в Германии | Часть 3 Коронавирус, Германия, Длиннопост

Бонус для интересующихся: статья газеты Die Zeit (на немецком!) о сомнительной статистике России по короновирусу

Показать полностью 8
801

Как немцы спасают малый бизнес при карантине

Новым вирусом заражено более 400.000 человек по всему миру, всё больше стран уходит на вынужденный карантин, а правительства начинают ломать голову над тем, как спасать экономику.
Рассказываю, как с новым кризисом справляются в ФРГ.


25 марта Бундестаг одобрил федеральную программу поддержки населения, а также малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за введенного правительством карантина. Согласно этой программе:


- Германия выделит 50 миллиардов евро на поддержку самозанятых и малого бизнеса.

Из этих денег всем самозанятым и предприятиям с численностью персонала до 5 человек, которые столкнулись с трудностями после 11 марта, полается одноразовая выплата до 9 тысяч евро. Фирмам, где работает до 10 сотрудников, помощь составит до 15 тысяч евро.

Кроме того, предусмотрены компенсации для тех, кого в связи с кризисом перевели на укороченный день. Во время простоя, государство будет выплачивать им 60% от их зарплаты, а при наличии детей чуть больше - 67%.


- Людей нельзя выселять из квартир даже при наличии задолженности. При этом, нужно понимать, что это не обнуление долгов, а их беспроцентная отсрочка.


- Введен упрощенный режим получения пособий по безработице.


- Создан "Фонд Экономической Стабильности" размером в 600 млрд евро на особые кредиты для фирм пострадавших от кризиса.


- Заложено 100 млрд евро для возможности выкупа долей у обанкротившихся предприятий.


Кроме федеральной помощи существуют и региональные программы. В одной только Баварии, с населением в 12 миллионов человек, на поддержку бизнеса выделено 10 миллиардов евро. Аналогичные меры предприняты и в других регионах: в зависимости от земли местные правительства смогут оказать бизнесу единовременную финансовую поддержку в размере от 25 до 60 тысяч евро. Условия получения таких выплат также варьируются: если в Сев.-Рейн Вестфалии помощь предоставляется фирмам имеющим не более 50 сотрудников, то в Баварии верхняя планка значительна выше - до 250 сотрудников.


Все выделяемые правительством деньги предоставляются на безвозмездной основе, но будут учитываться при расчете налогов за текущий год. Кроме того, во всех землях малому и среднему бизнесу полагаются временные налоговые льготы.


Откуда деньги?
Для осуществления подобной поддержки, Германии пришлось отказаться от своей политики бездефицитного бюджета, которой немецкие власти придерживались с 2014-го года, а также заложить государственные облигации Европейскому центральному банку.

Короче говоря, Германия взяла в долг, что не очень. Но сути, выбор был между госдолгом, который вполне по силам отдать, и жесткой просадкой экономики с парой миллионов безработных, т.к. малый бизнес - краеугольный камень немецкой экономики.


Пруфы: 1, 2, 3


VKontakte YandexZen

Показать полностью
1089

Немцы в шоке: запрет на въезд из-за коронавируса не действует на беженцев

К посту есть вопросы: #comment_164685535

https://jungefreiheit.de/politik/deutschland/2020/einreisesp...
МВД Германии подтвердило информацию, согласно которой закрытые границы не действуют на поставки товаров и продуктов, работников из приграничных областей и соискателей убежища.

"Это кажется странным, но это все еще реальность: нынешние запреты на въезд на границы Германии из-за коронавирусного кризиса не распространяются на лиц, ищущих убежища", — пишет издание Junge Freiheit, на запрос которого ответило федеральное министерство внутренних дел.

Немцы в шоке: запрет на въезд из-за коронавируса не действует на беженцев Германия, Беженцы, Карантин, Коронавирус

Газета описывает вероятную схему попадания таких беженцев: в европейский регион они прибывают через тотально инфицированную Италию, затем через территорию Франции или Швейцарии достигают границы с Германией, где нужно только написать и падать заявление на предоставление убежище. И такому человек разрешено поехать в Германию для выполнения своей процедуры.

"Вдумайтесь, если француз поедет в Германию, то его остановят и завернут на границе, а человек без документов, но прокричавший „Азюль“ (asyl/беженец), будет принят в Германии без проверок документов и медицинского обследования. Какой смысл было объявлять о закрытии границ, если эти меры действуют только на граждан ЕС, а любой нелегальный мигрант, как и прежде может свободно прибывать в Германию на полное обеспечение, игнорируя введенный карантин и, возможно, являясь носителем смертельного вируса", — комментирует телеграм-канал "Новости из Германии".

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: