2002

В Германии изобретатель-одиночка создал свою ковид-вакцину, тестировал ее на близких и отправился под суд

Немецкого врача и бизнесмена Винфрида Штоккера (Winfried Stöcker) отправили под суд из-за экспериментов по созданию вакцины от коронавируса. Об этом телеканалу MDR сообщила представитель прокуратуры города Любек.

74-летний владелец универмага Görlitz, владеющий собственной лабораторией, изобрел препарат весной 2020 года и начал ее испытания на себе и других людях, не имея на то соответствующего разрешения. По словам Штоккера, в марте и апреле он четыре раза сделал себе прививку в мышцу бедра. После этого он проверил вещество на своей жене, детях и еще 65 добровольцах. Он заверил, что ни у кого из участников нелегальных испытаний не было побочных эффектов, кроме небольшого раздражения и болей в месте укола, и в итоге у всех выработались антитела.

В своем блоге предприниматель опубликовал рецепт вакцины, отметив, что она проста в изготовлении и хранении. Он предположил, что с помощью его препарата вся Германия «очистится от коронавируса» за несколько месяцев, уточняет Luzerner Zeitung. Эффективность прививки якобы составила 95 процентов.

В сентябре 2020-го он сообщил о своих результатах в Институт имени Пауля Эрлиха, отвечающий за регистрацию вакцин, и попросил расширить испытания, чтобы подтвердить эффективность препарата. Однако ученые обратились в прокуратуру. Против него возбудили уголовное дело по подозрению в нарушении закона о лекарственных средствах.

Штоккер обратился за помощью к известному юристу и политику Вольфгангу Кубикки (Wolfgang Kubicki), который с 2018 года занимает должность зампредседателя бундестага. По его словам, врач не проводил клинических испытаний препарата, а использовал его с целью самолечения, поэтому разрешения ему не требовалось.

Штоккер в 1987 основал компанию Euroimmun, занимающуюся разработкой методов распознавания аутоимунных и инфекционных заболеваний. Сейчас эта кампания имеет представительства в 17 странах. В 2017 году Штоккер продал Euroimmun американского концерну за 1,2 миллиарда евро.

В Германии изобретатель-одиночка создал свою ковид-вакцину, тестировал ее на близких и отправился под суд Вакцина, Коронавирус, Германия, Законодательство

Нет, это не Панорама:

https://lenta.ru/news/2021/02/10/vaccine/
https://www.rosbalt.ru/world/2021/02/09/1886613.html
https://ont.by/news/v-germanii-zaveli-delo-na-sozdatelya-sob...

Дубликаты не найдены

Отредактировал Klin0k101 3 месяца назад
+367

Немец, проводящий незаконные опыты препаратов на людях... Хмм...

раскрыть ветку 70
+90
Ну не японец же.
раскрыть ветку 14
+8

... пытающийся очистить всю Германию... Хмм

+13

Живу в Германии. До вакцинации, как до Луны. Может быть в конце лета, но скорее всего в сентябре - октябре. Где тут в добровольцы записывают? Закрыто всё, кроме аптек и продмаркетов. Хорошо, что меня соседка постригла, муж стригся сам(я долго смеялась). Хотим купить билеты на самолёт и прилететь в Россию туристами, чтобы вакцинироваться. Очень скучаем.

раскрыть ветку 51
+1
И фамилия почти что Штрукер.
0
Все как тогда в 45-м....
+191
Этот тип в 2014 говорил, что беженцам неплохо бы вернуться на родину, а в 2015 открыто призывал к свержению Меркель (Im Jahr 2015 rief Stöcker in seinem Blog öffentlich zum „Sturz der Kanzlerin Merkel“ auf.) А позже критиковал движение #MeToo странно, что его тогда еще не закрыли:-)
раскрыть ветку 61
+79
В 2017 году Штоккер продал Euroimmun американского концерну за 1,2 миллиарда евро.

У него есть почти миллиард евро, а с миллиардом оно как-то попроще с правовым государством бодаться.:-)

раскрыть ветку 7
+112

Какой хороший человек

раскрыть ветку 44
+2

Но теперь точно посадят, и этот неудобный умный обеспеченный мужик исчезнет из медиа-пространства, его как-бы не станет, властелины мнений вздохнут спокойно.И будут врать дальше.

+1
Значит с головой у него точно все в порядке.
раскрыть ветку 1
+1

Небось, и BLM не поддержал, злодей.

раскрыть ветку 4
+14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6

Это шутка была от Панорамы.

раскрыть ветку 1
+161

Эффективность 95%. Вакцинировано ~70 человек, охуеть, какая статистика.

раскрыть ветку 33
+79

У 5% после вакцинации не образовались антитела, это, получается, у 3,5 человек.

Он добровольцев пополам резал?

раскрыть ветку 12
+18
Ну, вообще, в статистике, 70 человек - это уже неплохо)
+25

Вот он и попросил расширить испытания. Но фарминдустрия не простит ему запоротый бизнес на несколько миллиардов, потому его проще арестовать чем проверить его вакцину с риском выявить что она действительно блять и дешёвая и очень эффективная.

Людей с такими изобретениями при рыночной экономике ждёт либо антиреклама во всех СМИ, либо тюрьма либо смерть.

ещё комментарии
+24

тут одну вакцину не так давно зарегистрировали после вакцинации 40 человек. так что почему бы и нет. тем более, что технология старая, проверенная, похожей вакциной массово вакцинируют от гепатита...

раскрыть ветку 4
+8

Правило трех сигм (3-sigma rule)
P-значения, номинально меньшего 0,05
...

раскрыть ветку 2
+19

А есть ссылки на авторитетные издания? А то как-бы ссылаться на Ленту, Росбалт и ОНТ это как-бы ну, зашквар что-ли.

раскрыть ветку 31
+23

В посте вообще "собрались в кучу кони, люди".

Почему именно Любек, когда Шлезвиг-Гольштейн? И при чём тут вообще какой-то универмаг "Гёрлиц", если он изобретатель-миллионер и у него лаборатория? Про какую-то швейцарскую газетёнку и телекомпанию MDR из Лейпцига вообще непонятно.

@Chesirsc, Воздержись пожалуйста от постов, где всё в кучу. Не твоё это, чтоб чётко изложить факты. Заранее спасибо.

раскрыть ветку 1
+5

вот на немецком. Не в курсе, насколько это авторитетное.

https://www.mdr.de/sachsen/bautzen/goerlitz-weisswasser-zitt...

+1
На немецком языке есть, да, это действительно так.
раскрыть ветку 26
+32

так это везде так: частник не имеет право делать лучше, чем целое государство, и быть умнее, чем назначенный "самым умным" институт

раскрыть ветку 4
+7
Частник - миллиардер. Такое возможно?)
раскрыть ветку 1
+5
Срочно звоните Прокопенко, он вашу мысль оценит!
+3
А он сделал лучше? Пока что я вижу того, кто проводил незаконные опыты на людях.
+35

Кааааак он это сделал??

Откуда у него оборудование?

Разрешения на работу с вирусами?

Мыши для опытов в конце концов?


Это не пельмени делать, только для разработки нужно кучу всего


Соседняя лаба делала тест-систему на ковид (что гораздо проще) и то, над этим работало несколько человек несколько недель в хорошо обеспеченной лабе, с уже готовым базовым оборудованием и расходкой


Выделить а/тела в теории можно хоть в подвале и лечиться ими (в теории), но вакцина это очень регулируемая (шо справедливо) область, хз кароч

раскрыть ветку 10
+131

Читаем внимательно. Он:

1. Миллиардер

2. У него своя лаборатория

3. У него больше тридцати лет стаж работы в области разработки методов распознавания аутоимунных и инфекционных заболеваний

раскрыть ветку 4
+9
Первая вакцина от оспы в 18ом веке делалась при помощи протягивания иголки с нитью через мышечную ткань. Нить была предварительно пропущена через ткани человека болеющего оспой в лёгкой форме. Прививка работала эффективно ,как ним странно.
+13

Это новость из разряда "В своем блоге предприниматель опубликовал рецепт вакцины, отметив, что она проста в изготовлении, для этого нужно взять обычную соду..."

раскрыть ветку 1
+1