Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
9

В Генштабе заверили, что призванных осенью срочников не отправят на Украину

В Генштабе заверили, что призванных осенью срочников не отправят на Украину Новости, Политика, Россия, Призыв в армию, Срочники, Спецоперация

Срочники, которых призовут на службу осенью 2022 года, не будут отправлены в зону проведения специальной военной операции, а после окончания службы их направят к местам проживания, заявил замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Владимир Цимлянский.


"Хочу успокоить призывников и их родителей и напомнить, что граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут, а все военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания", - сказал он.


"Хочу успокоить призывников и их родителей и напомнить, что граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут, а все военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания",


Он заверил, что осенний призыв никак не связан с проведением специальной военной операции на Украине. Срочники будут служить в России.


"И, конечно, я сразу хочу упредить вопросы, которые могут в связи с этим возникнуть - ни о каких мобилизациях, призывах студентов, обучающихся в вузах, речи не идет. Все спокойно ходят на занятия, никто их призывать и отмобилизовывать не будет", - добавил Цимлянский.


30 сентября стало известно, что президент Владимир Путин подписал указ о призыве срочников в ноябре-декабре 2022 года. С 21 сентября в России проводится частичная мобилизациия для расширения участников СВО.


https://www.interfax.ru/russia/865777

Новости

21.1K постов22.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее