18

В Феррари практически в открытую послали куда подальше соглашение о сотрудниках ФИА.

На днях, если не ошибаюсь, Уайтинг высказывался о переходе Мекиса (бывшего ФИАшника) в Феррари: мол, а чего такого? Всё нормас, никого он не волнует. Даже ни одна команда в кои-то веки не возникала, во!


Ну, вот и завозникали. Сначала в "Маках" Эрик Булье подал голос. Мол, команды заключили меж собой какое-то "джентльменское" соглашение, что сотрудника ФИА, уволившегося из этой системы, можно принять на работу в Ф1 по истечении года, не раньше. А тут не прошло и полугода!

Сегодня на пресс-конференции голос подал... Угадайте, кто! Конечно же, Хорнер.

"Все команды пришли к джентельменскому соглашению, что нельзя принимать на работу бывших работников ФИА в течение года после их увольнения из федерации. Кто-то, в том числе Ferrari, просили увеличить этот срок до трех лет. В итоге мы договорились о сроке в один год. Но что от этого толку, если после этого Ferrari принимает на работу Мекиса, который появится на новом рабочем месте уже через полгода?"

В ответ Арривабене от лица команды из Маранелло прикинулся шлангом:


"Мы полностью соблюдаем закон, и в данном случае речь идет о швейцарском законодательстве, поскольку мы наняли Лорана в Швейцарии. Он мог бы приступить к работе немедленно, но мы дали ему отпуск в шесть месяцев.

Я слышал о так называемом джентельменском соглашении, но трудовое законодательство это запрещает. Да, мы вместе с командами это обсуждали, но мы посчитали, что это просто пустые слова".


Коварненько, однако! Но было глупо со стороны команд создавать неформальное соглашение и надеяться, что кто-то будет ему следовать. Так и в обычной жизни: хочешь обезопасить себя - документируй.

В общем, это приятное чувство начинающегося сезона, когда паддок вновь исполнен скандалов, интриг и расследований... Недаром говорят: Ф-1 - это не только гонки. Многие важные и интересные вещи творятся за кулисами.

Дубликаты не найдены

+1

Ф1 последнее время - это в принципе не про гонки. Одни интриги.

0

А Феррари пошли по логичному пути. Не захотели поднимать срок - окей, мы тоже плевали на это. всё ок, имхо

раскрыть ветку 1
0
Ну спорно
0
Ну не они, так кто-то другой нарушил бы. В мире больших бабок ничего ''джентельменского" быть не может.
раскрыть ветку 3
0
Просто в посте нет самой эпичной фразы:

Арривабене:Я слышал о так называемом джентельменском соглашении, но трудовое законодательство это запрещает. Да, мы вместе с командами это обсуждали, но мы посчитали, что это просто пустые слова".

Тото Вольфф: Прежде всего, когда мы обсуждали этот вопрос, я в той комнате не видел никаких джентльменов.

Вот и вся суть)

раскрыть ветку 1
0

XD От это ляпнул! Вообще Мерседес и Феррари всё чаще играют в одни ворота, я заметил.

0

Угу...

0

за такое соглашение нагнуть должны. т.е. ты увольняешься и год не можешь работать? ппц

раскрыть ветку 7
+1
это типичное соглашение, пункт в контракте технических видов спорта. когда высшие чины в департаментах переходят в другую команду - от полугода до года отпуск, чтобы не унёс актуальную и важную инфу.
раскрыть ветку 3
0
Если это было была между усобица, то, я сомневаюсь, что ее можно расценивать так строго
0

А, вот оно как работает!..

раскрыть ветку 1
0

Можешь, но в других сериях, либо "на гражданке"

раскрыть ветку 2
0
Гражданка это аля "консултант"
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: