Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
703

В ЕС пригрозили Маску санкциями против Twitter, если площадка допустит распространение материалов RT и Sputnik

В ЕС пригрозили Маску санкциями против Twitter, если площадка допустит распространение материалов RT и Sputnik Политика, ТАСС, Новости, Экономика, Россия, Еврокомиссия, Илон Маск, Twitter, Евросоюз, Русофобия

БРЮССЕЛЬ, 1 декабря. /ТАСС/. Социальная сеть Twitter будет действовать в интересах России, если не будет бороться с "пропагандой" на платформе, и тем самым может нарушить режим санкций. С таким утверждением в четверг выступила в интервью агентству Bloomberg замглавы Еврокомиссии (ЕК) Вера Юрова, призвав руководителя компании Илона Маска принять меры.

"Если сетью легко пользуется российская пропаганда, то вы, скорее всего, нарушаете правила санкций, потому что вы можете распространять контент, созданный находящимися под санкциями СМИ, такими как Russia Today и Sputnik", - сказала она.

Вице-президент ЕК подчеркнула, что Маску не стоит недооценивать Евросоюз и то, что в отношении соцсети могут быть применены "значительные санкции", если она не будет соблюдать принятые в сообществе правила.

"Если вы не предпринимаете активных действий против пропаганды, что предполагает удаление пропагандистских материалов, дезинформации, то вы активно поддерживаете войну. Для Маска это стало бы очень сложным и, возможным, опасным начинанием или авантюрой", - отметила Юрова.

В среду британская газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в ходе состоявшегося в среду разговора с бизнесменом Илоном Маском пригрозил запретить в Евросоюзе социальную сеть Twitter, если она не будет придерживаться правил ЕС относительно модерирования контента. Бретон повторил, что соцсети грозит общеевропейский запрет или штраф в размере до 6% от ее глобального оборота при нарушении закона. В свою очередь Маск, согласно изданию, назвал новое законодательство ЕС "очень разумным", добавив, что внимательно ознакомился с ним.

27 октября Маск закрыл сделку на сумму $44 млрд по приобретению компании Twitter, владеющей одноименной социальной сетью. Сразу после покупки компании Маск уволил ряд членов руководства, а через некоторое время сократил штат практически вдвое.


Фото: © Win McNamee/Getty Images
Источник: ТАСС

Новости

21.8K поста22.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее