Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
491

В Ерзовке чиновники попытались провести фиктивные общественные слушания по строительству мусорного полигона


Сценарий развития событий в поселке Ерзовка, в Волгоградской области, сдвигается в сторону варианта в Шиесе, Архангельской области. Напомним, как ранее писал «ЭкоГрад», посёлок Шиес, где планировалось развернуть «современный комплекс мусоропереработки» стал образцом народного протеста против произвола коммерсантов и подкупленных ими представителей власти на местах. Жители поселка единогласно выступили против строительство мусорного полигона вблизи границ своего муниципального образования и победили. Про Шиес, и попытки проведения в поселке липовых общественных слушаний с «привозными участниками» услышала вся страна. Экологи считают, что правоохранительными органами не была дана соответствующая оценка действиям коммерсантов и представителей местных властей, и как результат аналогичный сценарий стал тиражироваться в других регионах. О поддельных слушаниях в Ерзовке в репортаже корреспондента «ЭкоГрад» Михаила Соломонова

В Ерзовке чиновники попытались провести фиктивные общественные слушания по строительству мусорного полигона Экоград, Политика, История СССР, Экология, Длиннопост, Новости

Экоактивисты из Ерзовки сообщают в Сети о попытке проведения фиктивных слушаний.

На видео, распространенном экоактивистами из Ерзовки, основные из комментариев от экоактивистов, в целом, подтверждаются. У дверей помещения, в котором проводятся слушания, толпятся люди. Их не впускают в здание. Один из экоактивистов проводит экспресс-голосование. Участники голосуют против перевода статуса земель из «сельхозназначения».

Экоактивисты с места сообщают о том, что в Ерзовке чиновники попытались провести фиктивные общественные слушания по строительству мусорного полигона

Было организовано второе собрание, на котором обсуждалось строительство сооружения для складирования отходов. Как уже сообщал «ЭкоГрад», первые слушания, напомним, не состоялись хи, хи, «по техническим причинам».

Экоактивисты сообщают, что на слушания в школе, проводимые без каких-либо уведомлений, не смогли попасть десятки жителей поселка. За несколько минут до начала вход в здание закрыли, и собравшиеся люди остались на улице. Чиновники заявили, что не собираются пускать всех из-за опасения давки и угроз безопасности.

Зато, по словам экоативистов, в приготовленном для проведения слушаний зале нашлось очень много незнакомых селянам людей. Население Ерзовки чуть больше 6000 человек, и почти все друг друга знают в лицо

Местным жителям о проведении слушаний стало известно случайно, благодаря внимательному жителю, который за полчаса до их начала заметил автобусы с бюджетниками из соседнего Городища и написал об этом в Сети.

Для справки: для того, чтобы построить в Ерзовке мусороперерабатывающий комплекс мощностью обработки ТКО 200 тысяч тонн в год с объектом компостирования и захоронения, необходимо изменить генплан поселка, переведя земли сельхоз-назначения в зону складирования и захоронения отходов. Участок с кадастровым номером 34:3:140110:455 расположен рядом с жилыми домами и оросительным каналом.

Вообщем, история знакомая. Коммерсанты сделали запрос, и по всей видимости «подмаслили кого надо», чиновники взяли под козырек и кинулись удовлетворять спрос предложением. Хорошо еще, хотя не факт, что запрос сделан не представителями службы внешней разведки Украины. Деньги ведь, как известно не пахнут. Экоактивисты Ерзовки, согласны на констатацию меньшего зла, что чиновники деградировали и не способны даже изучить правила проведения общественных слушаний. Ну хотя бы так.

Насколько можно судить по видео с места, прорвавшиеся на слушания жители поселка все-таки выразили свой протест против мусорного полигона и перевода земель. А «лояльные бюджетники», судя по всему, побоялись голосовать «за». Такой вот образец экодиспута под местным маринадом.

Ерзовка — посёлок городского типа в Городищенском районе Волгоградской области России.

Основан в конце XVIII — начале XIX века как слобода Ерзовка, она же Пичуга.

Население — 6459 чел. (2021).

Из поселка Ерзовка происходит Гончаров Пётр Алексеевич (1903—1944) — советский снайпер, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1944), гвардии старший сержант РККА. Один из самых результативных советских снайперов Второй мировой войны.

В Ерзовке находится Церковь Михаила Архангела — построенный в 1896 году памятник архитектуры регионального значения.

Также в Ерзовке расположена братская могила советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы. Воинское захоронение имеет статус памятника истории, является объектом культурного наследия регионального значения

Михаил Соломонов

"ЭкоГрад" всегда вам рад

676 постов42 подписчика

Добавить пост