30

В епархии усомнились в легитимности опроса ВЦИОМ о строительстве храма в Екатеринбурге

Там заявили, что решающий опрос населения еще впереди

В епархии усомнились в легитимности опроса ВЦИОМ о строительстве храма в Екатеринбурге Негатив, Строительство храма, Екатеринбург, Вциом, Епархия, Интерфакс, Общество, Сквер, Длиннопост

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Исключать сквер на Октябрьской площади Екатеринбурга из перечня возможных площадок для строительства храма Святой Екатерины неправильно, считает руководитель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии, протоиерей Максим Миняйло.


"Я считаю, что все площадки должны быть (рассмотрены - ИФ), и в результате опроса получить свой рейтинг. Я не считаю, что эта площадка должна быть исключена до опроса. Таким образом, мы легитимность этого опроса (проведенного ВЦИОМ - ИФ) поставим под сомнение. Мы же говорили о том, что будет один опрос, один опрос решающий. И этот опрос, безусловно, он и определит", - сказал в четверг "Интерфаксу" Миняйло.


Он считает проведение планирующегося администрацией города опроса необходимым. "Мы же говорили: двусторонние договоренности - это опрос, который все решит. Это не какой-то опрос, который проводился когда-то, а тот опрос, к которому все готовятся, который состоится в будущем", - уточнил Миняйло.


Как сообщалось, в среду вечером губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что данные опроса ВЦИОМ дают основание больше не рассматривать сквер в качестве места строительства храма.


"Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма", - написал губернатор в инстаграме.


По данным ВЦИОМ, опубликованным в среду, большинство опрошенных жителей Екатеринбурга считают, что храм должен быть построен не в сквере. Опрос проводился 16-20 мая среди 3 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет.


Пресс-служба Екатеринбургской епархии разместила на своем сайте сообщение, в котором говорится, что "оценка места строительства, по всей видимости, связана с определенной напряженностью, еще присутствующей в обществе в связи с недавними событиями".


По мнению епархии, опрос, проведенный во время обострения ситуации, не может отражать действительного положения дел. "Полагаем, что проведенный опрос - всего лишь небольшой срез, который скорее отражает еще совсем недавнюю "перегретость" общества", - говорится в сообщении.


Епархия подчеркивает, что главный опрос еще впереди.

Массовые протесты


С 13 мая в Екатеринбурге проходили массовые протесты против строительства собора Святой Екатерины на Октябрьской площади в центре города, где в настоящее время находится сквер. Они начались после того, как в сквере установили забор, огородив место предполагаемой стройки. Жители ломали забор, власти проводили жесткие задержания.


Всего с момента начала протестов были задержаны 96 человек, из них судом на сроки от 2 до 15 суток арестованы 33 участника акций.


После недели протестов и задержаний, а также высказанной президентом Владимиром Путиным оценки происходящего Куйвашев 18 мая обратился к жителям Екатеринбурга с просьбой обсудить альтернативные площадки для строительства храма. 20 мая администрация Екатеринбурга объявила сбор предложений горожан по возможным площадкам строительства храма, который будет продолжаться 10 дней. Забор вокруг сквера был демонтирован.
Собор Святой Екатерины планируют построить к 2023 году, когда Екатеринбург будет отмечать 300-летие.

Протесты против строительства храма в Екатеринбурге ( фото отчет )

В епархии усомнились в легитимности опроса ВЦИОМ о строительстве храма в Екатеринбурге Негатив, Строительство храма, Екатеринбург, Вциом, Епархия, Интерфакс, Общество, Сквер, Длиннопост

Источник:


https://www.interfax.ru/russia/662154

Найдены возможные дубликаты

+14

Не имеют права вмешиваться в гражданские дела

или пусть налоги платят и налог на имущество

раскрыть ветку 3
-3

А они платят налоги, вы не знали? Тогда зачем говорите о вещах о которых не знаете, или где то услышали, приняли за чистую монету и также пошли разносить в массы вранье?

раскрыть ветку 2
+1

И какие налоги платит церковь, не уточните?

Когда любой источник говорит, что не платят, у вас какие-то другие данные

Налог на имущество - не платит

Земельный сбор - не платит

Пожертвования - не облагаются.

Что там еще осталось?

раскрыть ветку 1
+7

т.е. администрация города, получив по шапке от Путина, пытается как-то загладить конфликт, но РПЦ всё-равно лезет на рожон?

раскрыть ветку 2
0

ну так им кого-то надо на крест прибить. Иначе не получится строить из себя гонимых.

раскрыть ветку 1
0
Кирилла можно. Ток боюсь крест перевернётся.
+6

Что- то я дедушку Ленина начинаю понимать...У нас монастырь заброшенный передали церкви, так по итогу они уже перегородили даже дорогу, которая отродясь не была монастырской. И экскурсии( через территорию монастыря идёт дорога в следущий памятник) запретили водить. И до монастыря( не территория монастыря) разогнали всех продавцов, а выше был родник, так они его тупо в пластиковую трубу закрыли, разливают воду и продают. Все согласно заповедям о любви к ближнему.

раскрыть ветку 3
0

Можно не только его. Можно и дедушку Генриха VIII, минус 376 монастырей с конфискацией земель и имущества,.

раскрыть ветку 2
+1

Дедушка Генрих тоже, видать, что-то узрел.

раскрыть ветку 1
+6
Мысль. Всем атеистам скинуться по рублю, и построить храм пастфарианства.
раскрыть ветку 8
+2

на месте храма христа спасителя

0

Кстати, а как зарегистрировать свою секту, чтоб НДС с товаров не платить?

раскрыть ветку 2
0
Только вк доступно. Есть офф сайт религии для россии - но роскомнадзор его заблокировал. Почему хз.
0
Дык уже в процессе.
vk.com/rpcmp Русская Пастфарианская Церковь - РПЦ. Смотри там.
0

А доширачная не подойдет?

раскрыть ветку 3
+1

Лови еретика! Паста состоит из воды и муки, остальное от диавола

раскрыть ветку 2
+5

Попы наносят ответный удар

раскрыть ветку 2
+7

Джесус и Молчаливый Поп наносят ответный удар

раскрыть ветку 1
+3

Джесус не при делах.

+9
Собор Святой Екатерины планируют построить к 2023 году, когда Екатеринбург будет отмечать 300-летие.

Вот нахуя? Можно, к примеру, планетарий построить к 300-летию, всё меньше мракобесия будет.

раскрыть ветку 5
0

Зачем РПЦ будет строить планетарий? А ты можешь построить, я думаю, все будут только "за".

-7

так строиться за чьи деньги ? ))) ответьте на этот вопрос , а потом подумайте какой бред сморозили . что то нет желающих оплатить строительство планетария .

раскрыть ветку 3
-1

ться и тся ))) бля я попал исправить не успел . прошу прощения у культа " ться и тся " я не хотел вас оскорбить  .

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+3

ты их в дверь- они в окно (С)

+3

Само собой,  на самом то деле люди высказывались в том плане что нужно не 1 храм построить, а три. Но их мнение услышали только попы.

+2

"Вы выиграли битву, а не войну" - епархия какая-то

+3

Вот им неймётся, а! Сейчас главное, чтобы екатеринбуржцы не проморгали новый РЕШАЮЩИЙ опрос и сохранили градус "перегретости" (от же ж лицемерные попы), дабы вновь показать, что ООО РПЦ здесь не рады! Тут уже, похоже, дело принципа, и попы так просто не уступят.

раскрыть ветку 3
+1

как говорили - опрос не то, ибо окажется что все 147% населения - ревностные православные христиане которые хотят по храму в каждый двор. а вот, забыл как слово называется, не митинг, а както по другому - вот тут уже народ не наебешь.

раскрыть ветку 2
+1

Референдум?

раскрыть ветку 1
+1
Попы всё не успокоятся
+1

"Мы же говорили: двусторонние договоренности - это опрос, который все решит. Это не какой-то опрос, который проводился когда-то, а тот опрос, к которому все готовятся, который состоится в будущем", - уточнил Миняйло.

Иллюстрация к комментарию
+1
Мы соберём свое население с попами и зэками и проголосуем ещё раз!
+1

кто бы сомневался во мнении попов

+1

Еще чуть чуть и я спокойно смогу улететь на луну на пердачной тяге. Совсем охуели!

0
Ишь, какие! Сегодня в опросе усомнились, а завтра в ком?
0

"Граждане Екатеринбурга усомнились в легитимности намерений для строительства храма" звучит лучше,жаль что только звучит. . . .

0
Ребят ! А если вот армии ада прорвутся ? Мы же в храм побежим .))
Только в каком защита лучше ? Православном , католическом или протестантском ?))
раскрыть ветку 8
+5

Лучше в оружейный магазин бежать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0
Да . А кто освятит оружие ?))
раскрыть ветку 4
+3

В том, который будут охранять эти ребята

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Вот это я понимаю защита !
Вот их храм надо строить ! )))
0

в любом случае пусть покупают землю по рыночной цене.

0
Мне тут мысль подкинули.
Суть 40% за храм вместо сквера 60% против храма на месте сквера, а голосование будет по площадкам и в итоге эти 60% распределятся по площадкам и процент на каждой площадке не будет превышать 40% то есть будет 40% за храм на сквере, 15% на другой площадке 10% на другой и так далее, то есть если не исключить эту площадку то храм будет на месте сквера
раскрыть ветку 3
0

вы понимаете это )))но есть еще одно голосование это опрос местных жителей того района , если большинство против строительства не будет, а если как в прошлый раз было когда большинство ответили им все равно , а против высказались меньше чем за , то строить будут там .

раскрыть ветку 2
0
Народ не тот?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: