1883

В Екатеринбурге запустили рекламную кампанию за массовый молебен — в поддержку строительства храма, ради которого вырубят сквер

В Екатеринбурге на девяти радиостанциях запустили рекламу массового молебна, который планирует провести в городе Екатеринбургская епархия РПЦ. Об этом сообщает штаб Навального в Екатеринбурге и телеграм-канал «Коренной екатеринбуржец», который ведет местный активист Дмитрий Москвин.


Ранее екатеринбургский публицист и политолог Федор Крашенинников писал в фейсбуке, что, по сообщениям жителей города, реклама молебна звучит по меньшей мере на трех радиостанциях. В комментариях к его записи сообщалось про еще две радиостанции.


Также рекламу молебна показывают по меньшей мере на одном цифровом билборде в Екатеринбурге. Он установлен на центральной площади города.


Массовый молебен пройдет в Екатеринбурге 17 марта — в день религиозного праздника Торжество православия. На нем будут молиться в том числе о прекращении боевых действий на Украине и в Сирии. Принять участие в молебне 11 марта призвал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Телеграм-канал «Коренной екатеринбуржец» и член Либертаринской партии из Екатеринбурга Юрий Кузьминых сообщили, что некоторые организации заставляют сотрудников прийти на молебен. В группе «Типичный Екатеринбург» во «ВКонтакте» появилось сообщение, что за участие в молебне предлагают деньги — 300 рублей.


Массовый молебен пройдет на площадке, где РПЦ планирует построить храм Святой Екатерины. Ради строительства церкви планируется вырубить сквер, что не устраивает часть горожан. 2 марта в акции против вырубки сквера приняли участие несколько сотен человек. За день до массового молебна в «Ельцин Центре» пройдет бесплатный концерт в защиту сквера.


https://meduza.io/news/2019/03/14/v-ekaterinburge-zapustili-...

Дубликаты не найдены

Отредактировал fynjy93 1 год назад
+364
Везде надо свой храм присунуть. Хочешь прогуляться по парку - хер тебе, там теперь храм! Хочешь сходить в планетарий - хер тебе, там теперь храм! Просто прогуляться по городу - хорошо, иди любуйся храмами.
Куда ни плюнь, попадешь в храм!
раскрыть ветку 92
+224

Плюнешь в храм - присядешь

раскрыть ветку 24
+140

А скажешь «Христос воскрес» присядьте за фейк

раскрыть ветку 20
+5
А в тюрьме тоже храм
0
Храмов стало... плюнуть некуда!
-7
Увидел значок, решил посмотреть, что скажете, господин плевальщик?
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+111
Я нихую не понимать! Светское государство! Почему нет статьи за оскорблении чувств атеиста?! Мне вот до слез не приятно на все эти купола золотые смотреть! Меня очень оскорбляют толстые люди в чёрной рясе
раскрыть ветку 27
+52
Светское государство у нас уже давно чисто на бумаге.
Любой запуск ракеты - зовут попа водичкой побрызгать. На МКС(!) блять тоже иконам стену отдали. У нас разработаны мобильные сбрасываемые храмы с десантом попов. У нас президент открыто верующий и не считающий необходимым хоть как-то урегулировать деятельность свидетелей иеговы.
Вот такая она, светская Россия.
раскрыть ветку 11
+9

А по факту — властью взят абсолютно четкий курс на маргинализацию и клерикализацию общества. Скоро будете платить десятину, а посещение церкви станет обязательным. Будете у попа справочку покупать для предъявления на работе. Плюс добавят в УК десятка два статей за религиозные преступления, как в уголовном уложении РКМП.

раскрыть ветку 5
+1

с них скоро налог брать начнут за лишний вес )))

раскрыть ветку 6
+1
А как на счет никого не преследовать за оскорбление чувств?
раскрыть ветку 1
+41

Не говорите. Причём они всё строятся и строятся. Я удивляюсь как в Москве лосиный остров не вырубили, это сколько ж места без контроля божьего.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+10

Я вот после этого коммента вспомнил фильм "Обитаемый остров"

раскрыть ветку 4
+5

Пока туда будут ходить люди и нести свои деньги, это никогда не закончится, так же, как с попрошайками в метро.

+2

Это, как раковая опухоль. Разрастается и пускает метастазы по всему телу страны.

раскрыть ветку 1
0

Карта лажовая.В Королеве (к примеру) 7 церквей, а не одна

раскрыть ветку 5
+16

Барнаул, что ли? Вы там аккуратнее, только сегодня читал про Барнаульский планетарий и судилища за мемасики во Вконтакте.

раскрыть ветку 6
+21

Это не тот случай, где две мокрощелки барнаульские с какого-то юрфака конвейерным методом жалобы строчили на вконтактовские посты в полицию? Якобы тот или иной пост их до глубины православной души оскорбил.

раскрыть ветку 3
+5
Только хотел спросит его, с Барнаула ли?) У нас есть нагорный парк. После 90х там было запустение и страшно гулять, к сегодняшнему дню его отреставрировали, сделали лестницу хорошую, но приткнули храм... И этих храмов ппц как много, по центральному проспекту Ленина 3 часовни( прям по центру сквера, что идёт в центре проспекта) и один храм... Расстроилась, РПЦ, жесть как
раскрыть ветку 1
+6
Как пятёрочка или магнит прям. Храм шаговой доступности.
раскрыть ветку 3
+7

Пора вводить скидочные карты и свечки с жёлтым ценником. И аптеку делать при входе, с 90% ассортимента из гомеопатии...

И бабка на свечках чтобы зычно так орала: "Евстрахия, неси клюююч! У нас отмена!"

раскрыть ветку 2
+3

По мне так поведение РПЦ напоминает ....., ну короче надо каждое неотмеченное место пометить. Или крест свой воткнуть или церквушку поставить.

раскрыть ветку 2
+2

Disciples 2

раскрыть ветку 1
+1
Церкви надо разрешить строить только за городом. Хочешь сходи ь в церковь - время найдёшь, имхо.
+1

у нас в городе в аккурат между двух школ церковь построили, а немного подальше 2 детсада

0
Население тупеет - мы построим храмы
Будем мы молиться, чтобы были бабки
А бабуси пусть нам несут лавэ, свечи и иконы - по одной цене...
0
Если я правильно понял, то проблему с большим количеством храмов решили решать с помощью молитвы.. а для этого понадобится храм
-1

Ты приходи в церковный шоп

https://www.youtube.com/watch?v=YnoPaXxOtaM

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
-2

В Москве ты еще и на мечети смотреть будешь... Хотя, конечно, особой разницы тут нет.

раскрыть ветку 2
+1

парни из мичети объяснят тебе разницу. Всему своё время.

раскрыть ветку 1
-3
Вот вас, чертей, корёжит от вида храма.
+114

Всё-таки правильно говорят, что церковь имеет к вере такое же отношение, как кассир театра — к искусству.

раскрыть ветку 3
+57

Как сказал один чувак, отучившийся в духовной семинарии в интервью "Собеседнику":

"Однажды нас спросил преподаватель "Дети мои, что для священника самое главное?" А мы начали наперебой гадать - "Благочестие! Соблюдение заповедей! Вера!" А тот мужик ответил - "Неправильно! Самое главное - это вовремя сдавать финансовый отчет в епархию!".

Не дословно, но общий смысл передал.

раскрыть ветку 2
+2

Что ж, как преподаватель и учитель, могу сказать вам то же самое про школу и университет. Конечно, речь не о финансовых отчётах, но о сотнях и сотнях других бумажек. Поэтому в системе образования вольготнее всего эффективным совам :) 

раскрыть ветку 1
+45

Если кто не в теме - этот храм изначально хотели воткнуть прям посреди городского пруда, для чего сделать искусственный полуостров. При этом до огромного действующего храма-на-крови там метров 150 было бы. Народ в Екб неравнодушный, подняли кипиш. Тогда его перенесли на другую сторону пруда, в сквер около Театра Драмы, что несколько снижает пиздецовость ситуации, но совсем ее не исключает. Мне непонятно, почему в Екб есть целые микрорайоны без церквей, а РПЦ опять в центре что-то там строить собирается. Большая церковь на Малышева-8 марта рядом совсем (тоже относительно недавно построили), храм Николая Чудотворца, Храм Вознесения Господня. Харэ может уже с храмами в центре?

раскрыть ветку 12
+24

Что самое интересное, народ потребовал референдум по поводу строительства храма, а власти сказали, хрен вам, денег нет на референдум.

раскрыть ветку 3
+5

на референдум Козицын не отстегнул, поэтому и нету.

раскрыть ветку 2
+10

В центре проходимость больше, а значит больше прибыли, вот и всё!

На мой взгляд, люди они такие люди, без жесткой руки всё в бардак переведут. Поясню свою мысль.


В царские времена жизнь в целом была беднее, меньше соблазнов, меньше возможностей, при этом власть в целом была жесткая, хоть и рука об руку с церковью. И десятина была, но масштабы инфраструктуры другие, а люди проще.


Во времена СССР, наоборот, религию нещадно щемили, молильные дома отдавали под клубы(дома культуры)/сельсоветы/библиотеки и т.д. За иконы или библию, могли и из партии исключить, вообщем строго было по-началу. Даже слишком. И я думаю люди тоже чувствовали эти перегибы, видели несправедливость. Ведь тогда проповедовали слово Божье, по большей части, люди искренне верующие и аскетичные. Но потом пошли послабления.


Но в 90-е общих перекос и полный беспредел во всех сферах.

Ситуацию начали выводить. И теперь у нас перегиб в обратную сторону, теперь за словом Божьим стоят капиталистические идеи. Инфраструктура хорошая, соблазнов полно, вот и работают на полную катушку, те кому падает такая возможность. И сейчас это не церковь, а филиалы по сбору денег, под вывеской  церкви.


И это уже другая несправедливость. Если раньше была несправедливость по отношению к церкви, то сейчас она идет со стороны церкви. И это бомба замедленного действия. Люди видят эту несправедливость, а поделать ничего не могут, от этого она копиться в памяти и укрепляется. Я думаю не за горами то время, когда снова буду щемить священников и забирать церковные здания. Прежде чем наступит баланс, маятник еще качнется в обратную сторону. Потому, что бы прекратить этот тотальный бардак, нужна жесткая рука правления. Как показывает практика.


Чисто моё ИМХО.

раскрыть ветку 1
0
Церковь то совсем не зря щемили. Церковь представляет религию, которая основана на вере. То есть, во первых церковь всегда будет объединять людей, предпочитающих веру знанию, и, соответственно, управлять ими в своих интересах, потому что это не сложно. Во-вторых, с их помощью будет вестись пропаганда веры в ущерб знанию среди тех, кто находится в подвешенном состоянии и ещё не способен понять суть рационального мышления и его преимущество над верой. Церковь - это организация, выполняющая минимум социально полезных функций, требующая ресурсов на свое содержание и тянущая нас в прошлое. Так что я, вот не видел никакой несправедливости в секуляризации и нападках на церковь. Непосредственно после революции, конечно, перегнули слегка палку с расстрелами и подрывами. Во времена репрессий, в принципе, всем досталось в равной мере, а вопрос сними в принципе неоднозначен. Но тот факт, что религия публично осуждалась, а интересы церкви всегда рассматривали в последнюю очередь я считаю справедливым и правильным.
+1
Просто прикреплю яндекс-карту с запросом "церковь" в этом районе. Пиздец... 😵
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

вот они собирались справа, около храма-на-крови его строить, прям в пруду, и перенесли в итоге в левый верхний угол. Здесь не все сооружения прям храмы-храмы, но вот, например Храм-На-Крови, Большой Златоуст и Свято-Троицкий собор, которые есть на вашей карте. У Храма-На-Крови рядом, справа еще есть Вознесенская церковь (не попала на ваш скрин), тоже метров 150, немаленькая. Да они, собственно, все немаленькие. Фото по порядку: Вознесенская, Свято-Троицкий, Храм-на Крови, Большой Златоуст

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Там же Дом правительства и все такое.

А у большой-вышки-на-крови покрытие, видать, слабое. Через пруд не достает.

раскрыть ветку 1
0

Вся благость против бесов и антихристов, что в "Космосе" регулярно выступают, тратится.

0

Октябрьская площадь? Там же типа место мало, не?

0

Это как когда два одинаковых фастфуда через дорогу - посчитали, сколько в каждую сторону идет людей, эффективнее будет открыть еще одну точку сбыта продукции(в этом случае зачастую невидимой), чем заманивать в ту, что рядом

+44

Очередное отмывание денег. Оставьте сквер в покое, ироды!!!

+42
Вот за это большевики и сбрасывали попов с колоколен.
раскрыть ветку 5
+7

Тут, похоже, дело не в большевиках.

раскрыть ветку 4
+14

Сбрасывал обычный пипл. Большевики лишь сказали, что теперь так можно.

раскрыть ветку 2
+3

В колокольнях ?

+30
Хули так мелко? Ведь 21 век,надо сразу жертвенный алтарь!
раскрыть ветку 20
+66
В 21м веке он выглядит немного иначе
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+9
"Помогите банковской картой", как скрепоносно, сохранил!)
раскрыть ветку 6
+20

Ухнихуяжсебе 😮😮😮

раскрыть ветку 4
+3

Сразу вспоминаю слова Джорджа Карлина "Он всемогущий,всезнающий,всевидящий, вот только с деньгами не может разобраться"

+1
Охуеть. Банкомат подключен напрямую к небесам?
+1

А они разве банковские карты не презирают? По крайней мере от набожных бабок не раз слышал, что это все числа дьявола))

раскрыть ветку 2
0

Схоронил

0

Не, эта тема банкингом занята, попы туда не дураки лезть. Помнят плоды реформации.

+25

Всемогущий невидимый чувак на небе которому вечно нужны деньги теперь еще и нуждается в рекламе в СМИ для привлечения внимания к своей персоне?.. Остановите планету, пожалуй я сойду.

раскрыть ветку 1
+1
Деньги нужны служителям. Всемогущий почему-то не может помочь.
+23

И наверняка всю эту рекламу они вытребовали бесплатно, им же все должны, им и на закон пофигу, и на статус земли под парком пофигу, натуральные рейдеры, которых покрывает власть, а они ее за это нахваливают. Здравствуй, 18-й век.

+25
Правосламизация
+11

Рекламный плакат в Москве

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+8

На гастроли попсы похоже.

+1

Надо бороду в чорный перекрасить

раскрыть ветку 1
0

А что, Гундяев дает концерты?

+19

Строительством храмов веру не вернёшь.

раскрыть ветку 54
+14

Веру не вернешь, зато обороты пожертвований поднимешь не кисло. Строительство за пару лет отобьют.

+3

а надо ли?

ещё комментарии
0

Вера к храмам имеет косвенное отношение, как и к религии в целом. У первых христиан дворцов в росписи и позолоте не было, а вера была, причем такая, что они за нее шли на смерть, много сейчас попов пойдут на смерть за веру? Грабить и убивать якобы за веру и от имени бога, это пожалуйста, а именно отстаивать свои убеждения под страхом смерти и умирая?   

0

Она пока дочитали только до «предложение рождает спрос», дальше не осилили.

+5
Массовые молебны, ельцин центр, новые храмы. Средневековый екатеринбург
+5

Массовый молебен говорите...

Иллюстрация к комментарию
+2
Из-за одной категории граждан пострадают многие другие. Все как всегда.
+6

Деревья- от дьявола, вырубить все.

+2

В ельцин центре не западло?

+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Пора съезжать с такими то приколами. Снег ещё этот....

+2

Не могу понять, такое количество уже имеющихся церквей в убогом состоянии, всё одно строят новые. Старые сначала приведите в порядок, РПЦ.

раскрыть ветку 1
+1
Это не ради строительства церквей, а ради захвата земли. Ну и отмыва денег, конечно
+2

открытие нового супермаркета, а им не дают.

раскрыть ветку 1
+1

мне тоже не дают, но я же не пою молобны :/

+1

Натуральные дикари.

+1

вызывайте фондовцев, там точно много 228, раз до такой хуйни додумались

раскрыть ветку 1
+1

Бизнес там :-/

0

Считаю, что город Екатерины нас объединяет. Нужно уважать интересы всех. И выразить благодарность воздвигнув Храм в её честь. Рада что живу на этой земле с Вами. Будем внимательнее к друг другу.

0
Интересно а в Екатеринбурге есть ведическая культура? Почему её не продвигают?
0
Они захватывают землю. Рейдеры в законе. Нет. Даже над законом. Ни совести, ни чести.
0
Нахера эти храмы нужны то, в моем небольшом городе этих храмов понавтыкали в каждой жопе, в городе особо развлечься негде, одни храмы и торговые центры.
0

Новости из сверхдержавы