-5

В Екатеринбурге в квартире прописались почти 7 тысяч человек

Житель Екатеринбурга признался в том, что прописал у себя в квартире за 10 лет порядка 20 тысяч иностранных граждан, сообщает в четверг прокуратура Свердловской области.


По словам прокурора, «резиновое» помещение обнаружили в многоквартирном доме на улице Баумана, 20.

Ранее СМИ сообщили, что житель Екатеринбурга фиктивно прописал в своей квартире 6,8 тысячи человек, в том числе почти всех — уже после возбуждения полицией дела о незаконной регистрации первых 57 человек. Региональное СУСК РФ начало доследственную проверку по факту данной информации.

"В прокуратуре Екатеринбурга был опрошен мужчина, являющийся фигурантом уголовного дела. Он пояснил, что за период около 10 лет зарегистрировал порядка 20 тысяч иностранцев. Свои действия он объяснил оказанием юридических услуг иностранным гражданам с получением соответствующего вознаграждения", — уточняет прокуратура, добавляя, что гражданину в упомянутой квартире принадлежат лишь 16 квадратных метров, ранее он допрашивался в качестве подозреваемого, но обвинение ему не предъявлялось, а мера пресечения не избиралась.

Старший помощник прокурора области Марина Канатова рассказала РИА Новости, что мужчина прописывал приезжих по месту пребывания, а не по месту жительства, то есть прописка была временной.


«Когда там было прописано 57 человек, было возбуждено дело по фиктивной установке на учет, — цитирует прокурора уральской столицы Кузнецову издание. — Но в ходе расследования дела количество зарегистрированных выросло до 6844-х».

Дубликаты не найдены

+2
В законе нигде не оговорено: сколько человек могут быть прописаны. Так что с точки зрения закона тут не подкопаешься. А вот депутатам надо не торренты блокировать и печатать на пачках сигарет всякую дрянь, а подумать о таких прорехах в законодательстве. И.М.Х.О.
раскрыть ветку 3
-1
Количество не оговорено, а вот даже одна фиктивная прописка - уголовное преступление. Доказать что никто из 7 000 фактически по адресу не проживает и не пребывает - легко.
раскрыть ветку 2
0
Что значит фиктивная?
раскрыть ветку 1
0
Другое дело, что преступление не тяжкое. Получит штраф или условку... А сколько бабла он состриг с 7к нелегалов? Даже если с каждого по 5 тыр, уже 35 лямов.
0

с подключением

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: