-10

В Екатеринбурге из-за коронавируса начали скупать продукты первой необходимости

В Екатеринбурге, поддавшись панике из-за коронавируса, некоторые горожане начали скупать в магазинах продукты. В некоторых продуктовых магазинах уже сегодня можно увидеть пустые полки, где еще недавно лежали гречка и сахар, активнее стали покупать разные крупы, макаронные изделия, консервы и тушенку, спички и мыло.

Основатель и владелец торговой сети супермаркетов «Кировский» Игорь Ковпак заявил URA.RU, что готов к возможному ажиотажу.

«На центральном складе мы создали громадный запас продуктов первой необходимости, чтобы в магазинах не возник дефицит продуктов, даже, если народ начнет в панике все сметать с полок. Никто не знает, как долго продлится эпидемия. Одно могу сказать — продуктов в России достаточно. И вообще, думаю, что поставщики сейчас должны быть только рады — работай, выпускай больше продуктов, зарабатывай. Повышения цен на продукты тоже не будет. Это общая проблема, и ни у кого не хватит совести повышать цены. Тем более, что все должны понимать, что не магазины поднимают цены. Поднимают цены поставщики и производители, если они зависят от курса доллара. Что касается конкурентов, я, конечно, не знаю, но думаю, что сейчас все запасаются продуктами, чтобы бесперебойно работать», — заявил URA.RU Игорь Ковпак.

Пустые полки уже замечены в Екатеринбурге в магазинах, например, сети «Пятерочка». В компании пообещали прокомментировать, как они готовы к непредвиденным ситуациям, позже.

https://ura.news/news/1052422991

Дубликаты не найдены

+4

"и ни у кого не хватит совести повышать цены"- смешно.

раскрыть ветку 1
+1

ура.ру - серьезное издание и неправду писать не будет:))

+2

Шёл 2021 год. Коронавирус уничтожил 99% людей на планете. Выжившие слонялись из дома в дом и искали еду, но находили только туалетную бумагу, много туалетной бумаги...

+1

Сегодня в магазине смотрю- баба тащит полную тележку соли, за ней мужик с таким же грузом.


Сука, думаю, началось, бегу в отдел соли, не вижу её, ну правильно- уже раскупили же, пока я сиськи мял, в панике хватаю проходящую мимо продавщицу: "Где соль??!", та шарахается от меня в сторону, пальцем тыча за спину.


О! Хорошо- вот она, соль! Вещь всегда в цене, читал что когда то даже монеты из соли делали, инки или ацтеки, блять, пока вспоминал какая то старуха уже две пачки суёт себе в сумку, тварь, нагребаю в тележку, мало чёт, "Не подходи!!" это я мужика какого то шуганул, хватаю ещё телегу, есть, всю паллету перекидываю, не даром я в армии художником был, толкаю тележки вперёд, вижу удивлённые взгляды окружающих, после чего топот ног и люди валят к отделу с солью, ха ха ха, лошары, вот я уже на кассе, дышу тяжело, продавщица чуть привстаёт, хули ты, дура, елозь своим сканером, давай, давай!


На улице выгружаю соль в багажник, урчу удовлетворённо, почти сто килограмм, хватит, хватиииит, ещё заеду в пятёрочку, ух, блять!


Рядом та самая пара с солью неспешно выгружает её в ГАЗельку. Кроме мешочков там стоят деревянные лопаты, на бортах висят оранжевые жилетки и фуфайки, слышу их диалог:

-Ну что делать, раз пролетели с реактивами, пусть тогда дворники сыпят соль. Думаю до конца зимы точно хватит...

+1

Был в Карусели в выходные заметил много людей забивают до отказа коляски, хотя такого уже давно не замечал, даже на новый год. А тут такое....

+1
Что-то я не замечаю не только пустых полок, но и массовой закупки чего-то...
В пятницу в Ленте был - всё как обычно, всё есть. У людей в тачках тоже стандартный ассортимент и количество. Московская обл, если что.
раскрыть ветку 2
+2
В Гольяново в перекрестке только что зашли за хлебом - там ад. Толпа, тележки, не пройти. Хотя каждый день до этого заходила туда и было как обычно.
+1

начали-то в субботу. А вчера уже дурдом был во всей красе. Захожу за хлебушком и кинзой к хашу в ближайший "Верный", а там очередищи ко всем кассам и у всех по 4-5 пачек муки в телегах, и доверху риса, гречки, хлопьев.
Говорю кассирше - "откройте кассу для тех, у кого не больше 5 товаров в корзине. Мы хоть домой уйдем, не выжидая, пока эти ненормальные рассчитаются".
неа...

0
А зачем спички скупают - что поджигать то будут?
раскрыть ветку 1
+1

сколько уже "концов света" было на моем веку и всегда первым делом скупали спички,соль и туалетную бумагу,будто это и есть предметы самой первой необходимости.. и вот опять

0
Паника у нас возникает по любому поводу, особенно любят скупать гречку. У нас в магазинах пока спокойно, толп покупателей не замечено. А цены подняли пару недель назад: немного, но все же: на сыр, сахар, молоко, овощи т. д. Думаю, ещё поднимут, доллар то вырос.
0

Мы раз в 2- 3 месяца заказываем доставку муки разных сортов, круп, макарон- привозят сразу, заносят куда нужно. Сегодня позвонили на базу- на две недели очередь по доставке.  Народ скупает все.

0

@moderator, а не вброс ли это?  на фото явно нет _скидочного_ товара, а на полке выше, похоже, лежит гречка другого сорта.

раскрыть ветку 2
0

Мастера заголовков просто.

раскрыть ветку 1
0

эк вы ловко слово "пидарасы" завуалировали!

Похожие посты
357

Ситуация в Токио

В Токио до недавнего времени всё было достаточно спокойно. Люди не паниковали особо. Только бумагу время от времени было тяжело найти (но если к открытию магазина прийти, то можно было купить). Но вот буквально пару дней назад всё резко изменилось. После объявления о переносе Олимпийских игр люди начали бежать в магазин закупаться продуктами и другими товарами. Число инфицированных в Токио постепенно растёт и возможно со следующей недели будут вводить более жёсткие меры.
В магазинах сейчас активно скупают рис, свежие овощи-фрукты, хлеб, лапшу, мясо и замороженные продукты.
Всё пока не так плохо, почти всё можно в том или ином варианте купить. Но вот самые дешёвые продукты раскупают быстрее.
Мы на всякий случай тоже запаслись сегодня всем необходимым...

На улице, в метро и магазинах практически все люди ходят в масках. Многие общественные места закрыты или как-то ограничивают свою деятельность и прямой контакт с людьми.

229

Коронавирус

Таких заголовков наверняка уже много, но продолжу тему...
лежу дома на больничном с простудой, а начальник отдела всему заводу напел что уехала на скорой с короновирусом... а самое смешное что нахожусь в общаге завода и элементарно видно по отметкам проходной что никуда я не уезжала) зачем разводить панику и натравливать людей , если недавно только была интересная рассылка про распространение фейков о вирусе и ответственности за это? Не бросайте тапками, хотелось высказаться хоть как-то...

6972

Паникеры меня убьют

В связи со всей этой ситуацией в мире, в новостях проявляется куча вбросов и фейков. Один из таких - то что лекарственный препарат из группы иммунодепрессантов Плаквенил помогает в лечении от коронавируса. Естественно, все "умные" люди, непрочитав, что это вообще такое и с чем его едят, какие от него тяжёлые побочки и неразобравшись в том, а действительно ли он им поможет и понадобится ли, побежали и за пару дней скупили все. Абсолютно все. Все аналоги. Во всех аптеках.

У меня стоит диагноз СКВ ( системная красная волчанка) и основным моим лечением, которое поддерживает меня в дееспособном состоянии, является Плаквенил, который я, с*ка, не могу купить. В интернете пусто, у поставщиков пусто.

УВАЖАЕМЫЕ ПАНИКЕРЫ, идите вы куда подальше, пожалуйста. Учитесь фильтровать все то говно, которое вы видите в интернете.

P.s. если ты тот самый паникер и закупился плаквенилом, пожертвуй его человеку, которому он действительно жизненно необходим, ибо с вероятностью 98% он тебе никогда в жизни не понадобится и потом ты его просто выкинешь. А ведь если бы  именно ты умел бы отсеивать ненужную информацию и не паниковать, десяток человек чувствовали бы себя здоровее.

631

В России выявили картельные сговоры производителей гречки

В России выявили картельные сговоры производителей гречки Гречка, Коронавирус, ФАС, Антимонопольное, Бизнес, Компания, Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выявила признаки сговоров на рынке производителей гречневой крупы, в случае подтверждения факта картельного соглашения нарушителям грозит уголовная ответственность, заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.


"Мы провели 11 внеплановых выездных проверок производителей гречневой крупы и вывили там картельные соглашения, то есть все-таки элементы сговоров между производителями, которые пытались в этой ситуации вести себя недобросовестно. Факт картельного соглашения, если нами будет доказан вместе с правоохранительными органами, влечет за собой уголовную ответственность сроком лишения свободы до шести лет включительно", - сказал он.

Кроме того, ФАС выявила "факторы некоторого придерживания товаров". "Сегодня вы можете убедиться, что на полках гречневая крупа есть, хотя и не в каждом магазине", - подчеркнул Артемьев.


Источник ТАСС

5803

Коронавирус в Италии: что происходит на самом деле?

Я уже 10 лет живу в Милане и работаю в местном НИИ фармакологии. Социальными сетями не пользуюсь, на форумы захожу редко. Пикабу, разве что, почитываю иногда, чтоб отвлечься. Пишу что-либо, помимо статей по своей специальности, крайне редко. Но сейчас решил сделать исключение. Цель этого поста – рассказать всем интересующимся, что на самом деле происходит в Италии в связи с короновирусной пандемией. Сподвигли меня на это 2 причины: рекордный поток вопросов от друзей и знакомых из России (спасибо, что не забываете!) и обилие чернухи в новостях. Посмотрев, о чем говорят российские (и не только) СМИ, я был сильно удивлен. Такое ощущение, что на благословенном макаронном полуострове нынче массово жгут трупы на улицах и вообще происходит полный апокалипсис.


Итак – что на самом деле происходит в Италии?

Сразу скажу, что ситуация достаточно серьезная, и страна в целом живет в стрессовых условиях. ЧАСТЬ из того, что вы могли видеть в русскоязычных СМИ – правда. То есть, санитарная система работает под огромной нагрузкой, множество людей болеет, и, к сожалению, часть из них умирает. Но – дьявол, как известно, в деталях, и эти детали можно подать по-разному. То, что вижу в СМИ я – это подача под соусом «Шеф, усе пропало!». То, что я хочу вам показать – это мой личный взгляд, надеюсь, несколько более объективный, ведь все это происходит вокруг меня прямо сейчас.

Думаю, стоит просто ответить на вопросы, которые мне чаще всего задавали друзья из России в последние несколько дней.


1. Правда ли, что от вируса массово мрут и стар, и млад?

Ответ – НЕТ, не правда. Большинство погибших – люди сильно пожилые, с ранее приобретенными серьезными патологиями – сердечники, диабетики и т.д. Исключения есть, но их очень мало.

Младенцы и дети дошкольного возраста практически не заражаются коронавирусом в силу некоторых особенностей развития. Тут человечеству сильно повезло…


2. Правда ли, что погибших от вируса так много, что крематории не справляются, и трупы вывозят куда-то военными грузовиками?

Ответ – такое, действительно, было, но только в одном месте – в Бергамо. Там особо сложная ситуация из-за быстрого распространения вируса после футбольного матча.


3. Правда ли, что по всей Италии звонят колокола, в память умерших?

Ответ – НЕТ, не правда. У меня церковь из окна видно, и колокола на ней не звонят вообще. Знаете почему? Потому что все церковные службы отменены еще в самом начале карантина, как и вообще любые сборища. Тут власти молодцы, хоть это сделали грамотно, жаль, что поздно.


4. Правда ли, что у вас тотальный карантин, запрещено выходить из дома, все голодают?

Ответ – НЕТ, не правда. Карантин есть, но следует здравому смыслу. Из дома выходить можно, чтобы дойти до супермаркета, подышать воздухом во дворе (и только там), или добраться до работы (тем, кто еще работает). В госпиталь тоже можно, если есть необходимость. Тех, кто такой уважительной причины не имеет – ловят патрули. Штраф 3000 евро или арест.

Насчет голода – вообще бред. В супермаркетах есть все, никаких дефицитов не наблюдается. Гречку и туалетную бумагу никто с полок не сметает. Крупнейшая сеть супермаркетов организовала бесплатную доставку еды пенсионерам. Тут все под контролем. Единственное, что купить было практически невозможно – медицинские маски. Это в самом начале карантина, сейчас, возможно, они уже есть – не проверял, мне без надобности.


5. Правда ли, что Италия парализована, кругом мрак и отчаяние?

Ответ – НЕТ, не правда. Все коммунальные службы работают, общественный транспорт ходит, хоть и по сокращенному графику. Насчет отчаяния – общительным итальянцам, конечно, тяжело сидеть в изоляции. Но большинство понимает необходимость карантина и духом не падает. Кто-то музицирует на балконах, кто-то организует разные бесконтактные мероприятия. Например, недавно у нас был такой флэш-моб – вечером жители выходили с фонариками на балконы и пели гимн Италии. Было довольно мило, видно, что люди стараются поддержать друг друга.


6. Правда ли, что такого никогда не было?

Ответ – было нечто очень похожее. Пандемия гриппа – «испанки» в начале 20-го века. Желающие могут поинтересоваться, сколько людей тогда переболело и умерло. Нынешняя пандемия, к счастью, будет не такой тяжелой. Медицина и общество за целый век все-таки чему-то научились.


7. Что будет дальше?

Мы все умрем. Но не все сейчас, и не все от коронавируса. Если серьезно, рано или поздно будет разработано лекарство и/или вакцина. На это сейчас брошены колоссальные силы и средства, фармкомпании и целые институты работают над этой проблемой прямо сейчас, днем и ночью. Нужно немного потерпеть. А пока – не поддаваться панике и следовать здравому смыслу.

Вообще, нынешняя пандемия очень наглядно демонстрирует, кто что из себя представляет. Кто-то спекулирует масками, распространяет панику или плюет на карантин. А кто-то спокойно делает свою работу, или хотя бы сидит дома, следуя карантинным мерам и не давая заразе распространиться.


В целом, это серьезное испытание для общества. Но паника – в любом случае, совершенно непродуктивна. Надеюсь, этот пост будет кому-то интересен и полезен.


Буду рад ответить на вопросы.


Берегите себя и своих близких, будьте здоровы!


Показать полностью
825

Кто стакан воды принесёт

У моей бабушки есть подруга - тётя Мила. Тёте Миле 90 лет, и на свою весьма приличную по российским меркам пенсию она ежедневно кормит 30-летнего внука. Внучок этот младший и горячо любимый, поэтому для него всё самое лучшее: телячья вырезка, красная рыбка, самодельные торты.

На днях тётя Мила звонит моей бабушке и плачет.

Внук, придя с работы, водрузил на стол три больших пакета гречи и заявил: «Бабушка, вот - это я купил тебе еды на неделю, чтобы ты никуда не выходила. А то выйдешь, заразишься... а потом ещё меня не дай бог заразишь»

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: