1190

В «Единой России» потребовали отменить повышение зарплаты мэру Екатеринбурга

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак потребовал отменить решение Екатеринбургской городской Думы о повышении зарплат мэру и депутатскому корпусу.


«Завтра должна быть реакция регионального политсовета и это решение должно быть отменено. Оно принималось на фоне повышения зарплат работникам бюджетной сферы в регионе на 4%. А себе 40%. Какое отношение к партии мы хотим получить?», — заявил Турчак на заседании президиума Генсовета во вторник.


Он поручил руководителю Уральского Межрегионального координационного совета (МКС) партии, депутату Госдумы Ивану Квитке проследить, чтобы в короткие сроки это указание было исполнено.

В «Единой России» потребовали отменить повышение зарплаты мэру Екатеринбурга Отмена, Чиновники, Мэр, Екатеринбург, Зарплата, Повышение, Единая Россия

Как отметил Турчак, «ровно на тот размер, на который повышается зарплата бюджетникам, они могут себе повысить зарплату».


Говоря о решении Екатеринбургской гордумы, Турчак сказал: «Приведу цифры — это просто выходит за рамки морального понимания. Глава города повышает себе зарплату на 40%. Зарплата без премий, бонусов по итогам года у него с 2019 года должна составлять 340 тыс. рублей — и это городская дума Екатеринбурга. Какое отношение мы хотим заслужить? Своим коллегам остальным — на 30−32% при том, что средняя зарплата в городе чуть больше 50 тыс. рублей, а средняя зарплата по региону, с учетом сельских территорий не дотягивает до 30 тыс. рублей».


«Люди, которые поддержали наших кандидатов на выборах, ждут от депутатов решения других задач — ключевых проблем городского хозяйства, здравоохранения, занятости», — подчеркнул он.

https://news.mail.ru/politics/35669095/?frommail=1

Найдены дубликаты

Отредактировала ltomme 133 дня назад
+96
"Какое отношение к партии мы хотим получить?», — заявил Турчак на заседании президиума Генсовета"

Поздно спохватились, уже не отмыться.
раскрыть ветку 8
+47
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 6
+22
Ну, ведьмы и полезное делали - лечили всякими травами, мазями, плацебо опять же. Во времени шабаша голые летали, пацанам сиськи показывали.
А сжигали их за противоречия с церковью.
А депутаты - это скорее сорняки. От них только вред. И польза от них, как от сорняков, будет только если их выдернуть и скидать на компост.
Наверно, за мной уже едут. Запомни меня, Пикабу!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

К вам гости

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6

Им бы вернуть сначала отношение как к говну, ибо оно уже давно многократно хуже.

+141

поведение едра напоминает шизофрению, настойчивое требование у себя чего либо с систематическим себе отказом в этом требовании. ну и судя по этому, в требовании не повышать себе зарплату будет отказано. ну а если серьезно, это они видимо пытаются у народа доверие повысит, а то проиграли на выборах в некоторых областях.

раскрыть ветку 18
+16

   Нормально так рассуждать, когда есть недвижимость во Франции за миллион баксов и кусок в холдинге, откуда бабки благополучно перекочевывают в собствнную офшорную компанию), а в 2015 году жена официально "заработала" 38 лямов. Сколько ушло за рубеж - даже чёрту не известно.

раскрыть ветку 2
0
А во Франции путч! Вот у них ладошки и вспотели...
раскрыть ветку 1
+28
Я что-то слышал, что они проиграли по всей стране, кроме пары регионов. В тех же, где официально выиграли другие партии, разрыв был просто космический, и никакими накрутками его было не спасти
раскрыть ветку 2
+69

Охуевшее отношение к народу, почти 2 десятилетия пиздежа, несокрушимое и постоянное повышение цен на бензин, пенсионное воровство, повышение НДС, тотальная и губящая коррупция, развал всех отраслей.


Действительно, чей-то вдруг?

+2

Грядет ребрендинг. Подходит ОНФ.  

Могут придумать новую платформу.

Смотрим за развитием событий.

Хотя - многим в стране похуй, под каким названием их будут доить и строить.

+4

Просто одни хапают без меры, а другие булки все же поднимают - ибо понимают к чему это может привести. Как минимум к смене правящая партии.

Олигархи при этом не уйдут, а вот их жопки свои злачные места у кормушки могут потерять.

раскрыть ветку 3
+2

Счего бы? Они просто сменят партии)

Как было в 91-92.

Тут поможет только пересаживание их жопок из кресел - на нары, а лучше - на кол.

раскрыть ветку 1
+1
Просто те, кто возмущается, уже в шоколаде
+2
Да популизм это.
сами сделали - сами отменили.
не зря же они Пикабу на заседаниях читают.
кого только обмануть пытаются эти жирные тупые рожи - непонятно.
+1

Это называется предвыборная программа

раскрыть ветку 1
0
Скорее Москва не Россия. Московский секретарь не парится в бане с каким то очередным мэром одного из миллионика.
0

На самом деле в местных новостях уже давно было сказано, что решили отменить повышение зарплаты этому хрену и это железобетонно. Ну и едро решило чужое решение за своё выдать.

0

Чувак не успел!

0
А говорят, ворон ворону глаз не выклюет.
-1

поведение некоторых комментаторов на пикабу напоминает шизофрению, сделаешь - плохо, не сделаешь - тоже плохо

раскрыть ветку 1
+3
Он ещё не сделал ничего - это только предложение.
Типа: "хэй! Я хоть и единорос, но я не с ними! Помните - я хотел чтобы они не повышали зарплаты, я за народ! Но у меня не получилось - у меня мало власти... Голосуйте за меня!"
+32

Они там что: одной рукой зарплаты себе повышают, а другой себя же в морду бьют за это?

раскрыть ветку 1
+20
Не себя, а специально представленных людей, это раз. И смысл этого жеста, простой пиар. Но комментатор выше правильно заметил, поздно спохватились, теперь не отмыться
+11

средняя зарплата 50 тысяч охуеть

раскрыть ветку 2
+9

Получаю 45, по местным меркам вполне неплохо живу для бывшей молодежи.
"Средняя по городу 50" - ну это просто охуение за край, не будет столько, даже если приплюсовать всех местных олигархов.

+6

это на словах только, по факту в районе 25-35 тыс

+17

Стоп! Что за балаган? Помню, как он, этот мэр, объяснял мотив повышения довольствия на е1 (вроде там): мол, нужно поднять, чтобы конкуренция за кадры была, как у области (обл.администрации), а у кадров - исполнительность и профессионализм. Эту мысль он озвучил на е1 не позднее 2-х недель после

вступления на должность. Этот пункт с того интервью я особенно запомнил.


Вопрос: что раньше мешало "ЕР" отговорить мэра от этого? Ответ: ничего. Вывод: это - театральное шоу. Мол, "ЕР" на страже социальной справедливости. Ага...


Кстати! Совсем недавно вот что читал на эту тему: мол, ранее, при Ройзмане, фактический доход мэра был такой же, какой пытался сделать Высокинский. Разница лишь в том, что у Ройзмана была белая з/п + добавки от различных фондов, контролируемые неким Тунгусовым. В связи с тем, что тот Тунгусов осенью этого года потерял кресло рядом с губернатором, то Высокинский решил это сделать по-официальному: те суммы надбавок от фондов сделать за счёт бюджета города. Т.е. если раньше башляли фонды, то теперь - город. Не вышло. На сегодня.

Короче, о себе думают впервую очередь. О нас - как получится.

раскрыть ветку 2
+1

Полностью согласен. Просто будет не мат в два хода, а многоходовочка с новыми кофицентами и надбавками "...за, то что он молодец..."

-1

А как это может быть, что меру доплачивают какие то фонды?

+6

В целях противодейтсвия коррупции мной был издан указ о повышении моей зарплаты. Новый оклад будет стимулировать мою честность и не позволит мне поддаться соблазну получения взяток.

+3

повышение зарплаты высокинскому "отменили" также как "уволили" глацких. просто поднимут, но уже втихаря.

+2

Толи показуха, то ли пауки в банке начали совсем уже грызться

раскрыть ветку 1
+2

Просто сообразили, что в край ахуели и решили пиарнуться сходу

+4

Пчелы против меда

+3

какой-то дядька... оставлю его тут

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
И правдо шипито- наш депутат
раскрыть ветку 1
0

Еще и без квартиры, еще и от хозяина своего решил сбежать.

+3

А исключить из партии слабО?

раскрыть ветку 1
+1
Никто не может покинуть Партию.
+1

То есть никого наказывать не будут а так пожурят...В край обнаглевшие люди

+1

Возникает ощущение что регионы неподконтрольны центру вообще. Так пожурят для виду, а местные творят что хотят

раскрыть ветку 4
0

Ну так федерация же :)

раскрыть ветку 3
0
А в чем прикол? Просвятите, пожалуйста)
раскрыть ветку 2
+1
Сказать не сделать...
0
Где средняя 50 тысяч?
за 50 то нужно и попку порвать...
0
Пчелы против мёда
0

Безотносительно к поводу, но.. КАКОГО ХЕРА какая-то партия вмешивается в гражданские дела?  Помнится, была уже когда-то партия, рулящая обществом на всех уровнях.

раскрыть ветку 1
0

Напомню, что всегда.
Всегда были структуры, которые контролировали львиную долю процессов в государстве, поскольку они были созданы либо действующим правителем для поддержания его власти, либо вознесли такового на пост главы государства.

Другой вопрос, вопрос твоего недовольства.
Под данным постом собрано много негативных отзывов о деятельности правящей партии, поскольку ситуация в государстве не удовлетворяет нашим потребностям, но стоит отметить, что данная партия берёт на себя всю грязь, когда остальные партии номинально "чисты", нужно быть окончательно тупым, чтобы думать, что в нашем государстве партии действуют без предварительного согласования.
Более того, подумай, задал бы ты тот же вопрос, если бы этого потребовала, например, КПРФ или ЛДПР? Полагаю, что нет. Но в чём разница?

0
Это тот Турчак, что из Псковской области на повышение ушел. Самой бедной и неблагополучной области.
раскрыть ветку 1
0

Это тот Турчак, чей глава безопасности организовал Кашину реанимацию арматурой за статьи про Турчака. И Турчака повысили.

0

Проблески сознания?

раскрыть ветку 1
0

Нет, просто он на поезд не успел, когда ченуши поднимали зарплаты себе на 280%, а народу на 4%. После рапортовали о росте зарплат у населения.

0

Попытка постирать грязное бельё не засчитана.

0
Иллюстрация к комментарию
0
Ой, всё.
-1

На фотке комента не хватает "опять не прокатило..."

-1

"Не прокатило"

-7

Неужели хоть один нормальный у них появился?

раскрыть ветку 13
+10

наивный вы

+6

Просто слишком громко заявили об повышении, народ возмутился. Значит нужна реакция. Счас откатят повышение. Потом введут еще один повышающий кофицент к ЗП мера и прочим и назовут этот кофицент "… за то, что он… молодец.". И все довольны. Общественность "к нам прислушиваются", чувак который потребовал разобраться "гы, схавали", мэр "не мытьем, так катаньем, а то что хочу получу".

+1

Ага. И тот Сраный Турчак.

-1

Напоминает времена КПСС, когда партия имела больше влияния на принятие решений, чем собственно Советы.


Турчаку бы Конституцию почитать. С каких пор депутат ГД имеет право указывать муниципалам какую они для своих гос. должностей установят зарплату? Может ГосДума сама начнёт зарплаты губернаторам и мэрам устанавливать?


Проблема не в конкретном решении, проблема в том, что в Екатеринбурге после Ройзмана отменили выборы мэра. И мэра назначили не избиратели, а те же депутаты из Единой России.


Единая Россия в борьбе за контроль за всем происходящим в стране уничтожает конституцию и оставшиеся механизмы сдержек и противовесов. От того, что ГД начнёт вмешиваться в дела муниципалитетов, чего она делать права не имеет, мы лишь ещё дальше уйдём от демократии.

раскрыть ветку 8
0

нет тут не так Турчак - выступает от лица генсовета ЕР, а не депутат ГД РФ - партийная дисциплина туда сюда

они начинают осознавать что после пенсионной реформы зонтик рейтинга Путина их не прикроет, и пытаются начать работать с электоратом - пока получается плохо, ибо разучились за 18 лет

раскрыть ветку 4
0

Знаешь, а мне лично похуй кто будет эти ублюдские решения отменять - хоть КПСС, хоть депутат Госдумы. Я просто хочу справедливости, а не разрыва в 15-20 раз в зарплате между этими "небожителями" и простым народом! Во времена СССР депутаты вообще работали рядом с народом и от народа и знали его нужды, а не сидели круглый год где-то далеко в Москве за неебические зарплаты и привелегии и о жизни только из фальшивых сводок "царьков" на местах узнавали.

раскрыть ветку 2
-2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: