759

В Думу внесли проект об ужесточении наказания живодёров

В Госдуме предложили ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. С такой инициативой выступила группа депутатов во главе с председателем профильного комитета по экологии и защите окружающей среды Владимиром Бурматовым. Об этом сообщает НТВ.


За жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, живодеров предлагают наказывать штрафом в размере до 80 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 360 часов или даже лишением свободы на срок до трех лет.

В Думу внесли проект об ужесточении наказания живодёров Госдума, Живодеры, Наказание, Животные, Штраф, Законопроект, Собака

Авторы законопроекта также предлагают применять более суровые меры к тем, кто издевается над животными в присутствии детей или размещает фото и видео в Сети. В этом случае предлагается увеличить размер штрафа до 300 тысяч рублей, а срок заключения до пяти лет.


В документе отмечается, что жестокость по отношению к животным, причиняет глубокие нравственные страдания большому количеству людей, наносит значительный ущерб общественной морали и поэтому отнесение этого преступления в действующей статье УК к преступлениям небольшой тяжести нарушает принцип справедливости.


Информация о жестоком обращении с животными все чаще стала появляться в Сети. Так в конце октября в Интернете появилась видеозапись, на которой москвичка избивает кота и кидает его об стену якобы за то, что он порвал дорогие шторы. Видео вызвало волну возмущения. Записью заинтересовалась полиция, по факту инцидента была начата проверка.

Дубликаты не найдены

+10

Нужно больше штрафов!

раскрыть ветку 12
-3
Лучше больше посадок.. Только места не хватает и бюджетов. Так что подойдут ебучие штрафы с отработкой тысяч часов общественных работ.
раскрыть ветку 2
+4

Вот правда не понимаю. Почему у нас так мало используется наказание трудом?  Нех на всякую нечисть бюджет тратить, пущай вкалывают и штрафы платят.

раскрыть ветку 1
-6
Сейчас они ещё регистрировать животных заставят. Нужно же дыры в бюджете латать
раскрыть ветку 8
+12
А что не так? Вообще нормально чтобы каждое животное было чипировано и стерилизовано. Самому не заебалось что на улице собаки и коты с голоду дохнут, на людей бросаются, все кругом обосрано, потому что какой-то уёбок просто взял и выкинул надоевшее животное или приплод, из-за того что не стерилизовал? Взял животное — отвечай блядь за него, в том числе и юридически. Дыры в бюджете они твоими 500 рублями не залатают, а вот проблему очистки решат.
ещё комментарии
ещё комментарии
+14

Сколько лет этого добивались, хоть как то движемся к нормальному обществу.

+12

Интересно получается, если выложить в сеть издевательство над животными штраф в 4 раза больше. Чтобы никто не выкладывал и делал все в тихую, а животные страдали? Почему бы не сделать огромные штрафы за сам факт издевательства, а все деньги потом тратить на животных?

раскрыть ветку 1
+1
Потому что законы такие. Потому что жестокое обращение над животными это один из видов нарушения общественного порядка. Те по факту наказывают не за то что мучил, а за то что показывал это.
+21
В документе отмечается, что жестокость по отношению к животным, причиняет глубокие нравственные страдания большому количеству людей, наносит значительный ущерб общественной морали...

Блять, жестокость по отношению к животным причиняет глубокие страдания в первую очередь самому животному, а уже потом всем тем кто неравнодушен. Всем нужно вдолбить в голову с первого вдоха, что животные - такие же живые существа как и мы с вами, у которых своя жизнь и её нужно уважать. В документе так написано, что можно подумать, что страдания людей неравнодушных, важнее чем страдания самого животного. От таких формулировок тошнит просто. Ебанутые.

раскрыть ветку 4
+9

Хоть так. Лишь бы работало.

+6
Животные не скбъекты по закону. Им просто нужны формальные слова, объяснение, мотивация закона по отношению к субъекту права — человеку.
0
а я вот, в соответствии с общими принципами гуманизма, считаю интересы и чувства человека настолько важнее интересов/чувств/жизни животных, что их даже сравнивать нельзя. знаете ли, людей я люблю очень. можно мне не вдалбливать ничего такого в голову пожалуйста?
-2

Как вы относитесь к уравниванию животноводческих и хумановодческих ферм и использованию людей наравне с животными в лабораторных опытах?

+5
Лучше уж закон ,чтобы всех животных чипировали ,и ввели огромные штрафы за выбрасывание животного на улицу.Или усыпляют,или оплачивают приют ,если вдруг содержать дома больше не хотят.Да и отвественными за действия животного нужно делать человека,порвала твоя собака кого-то -отвечай за нее сам.Да и наказание зп выгул без намордника и поводка ,и засирание всех газонов,ужесточить раз в 20,а то нихрена не соблюдается,достали эти "мины" каждой весной
+3

Давно пора. А то, блин, за картинки в интернете сажают, а над животными издеваться можно без палева. Садисты должны получать по заслугам.

+20
Отличная новость! Теперь веганов и зоошиз можно привлекать за живодерство. Давно пора. Разместил видео где зверюшку мучают - получи штраф и проблемы!
раскрыть ветку 18
+15
штраф нихуя не решит! сажать и имущество в пользу всяких приютов отдавать!
раскрыть ветку 5
+12
И химическая кастрация,что бы не размножались.
раскрыть ветку 3
+5

Приютов? Этих концлагерей смерти для животных? Каждый год одно и тоже, прикрывают очередную живодерню, откапывают кучу собачек у забора и какие все плохие. Нужен четкий закон - месяц в приюте, затем усыпление, как в США. И не будет больше собачих королей, которые зарабатывают на животных.

+1

а при чем здесь веганы и кто такие зоошизы?

раскрыть ветку 3
-1

Они постоянно постят трешь видео. Зайдешь на страничку вегана в ВК - такое ощущение что они тащатся от всего этого.

раскрыть ветку 2
+1
А топить слепых котят это живодерство?
раскрыть ветку 1
-4
Нет конечно. Они даже представление об 3х мерном мире не имеют. Просто жизнь заканчивается и все. С точки зрения закона тоже нормально - они не мучались.
-5
Видео с ферм где заживо сдирают шкуры с пушных зверей будет считаться?
У нас в городе специально избивают бродячих собак,тех которых кастрировали и отпустили-потому что не надо тратить деньги на оплату ветеринаров по мнению этих странных людей за их кастрацию и все без "видео".
Закон если и будет, то сырым и недоработанным . Это тоже хорошее начало. Но с тюрьмами не вариант,скорее постановка на учёт к психиатору. По крайней мере база по потенциальным маньякам будет собрана.
раскрыть ветку 5
+13

>> Видео с ферм где заживо сдирают шкуры с пушных зверей будет считаться?
Во-первых, это снято по заказу зоозащитников-живодеров. Зверье нужно обязательно обескровливать, чтобы на коже не было темных прожилок сосудов. Видел эти ролики, мех в крови и жиру - это мощно! На зверофермах каждую капельку крови и жира отирают ваткой, а тут мех в кровищу))))) Какими же надо быть дебилами, чтобы такое снять.

Во-вторых - такой контент, действительно будет считаться живодерством и человек распространяющий такое - живодером. Закон защищает не животных, а нравственность людей. "В документе отмечается, что жестокость по отношению к животным, причиняет глубокие нравственные страдания большому количеству людей, наносит значительный ущерб общественной морали"

>> У нас в городе специально избивают бродячих собак,тех которых кастрировали
Не удивительно. Не скажу насчет картрации, но насчет стерилизации сук скажу.
Стерилизованные суки становятся более агрессивными и опасными. Во-вторых уже полно видео с беременными суками с биркой на ухе. Народ не идиот, он все видит и решает проблему по своему. Вообще ОСВ - это самое жестокое, что можно придумать для животных. Оно есть только в РФ. Нигде больше в мире это не практикуется. Почему? Потому что зоозащита кормится на собачках.

>> По крайней мере база по потенциальным маньякам будет собрана.
Огромное заблуждение придуманное зоозащитой, которое противоречит законам природы. Практически все маньяки обожали животных. Некоторые открыто высказывались, что животные - лучше людей. Один только Виноградов чего стоит, убил шестерых, ради своих любимых животных. Каждый вид заботится только о своем виде. Половина населения планеты режет скот своими руками, но что-то мы не стали все маньяками. Наоборот, те, кто фанатично любят животных, теряют эмпатию к своему виду. И видиim в результате новости типа - собачница натравила собак на приставов и журналиста НТВ.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+6

О, голодовка зарешала? Не думал, что скажу это в отношении зоошизы, но браво!
Теперь главное, чтоб приняли

+2

То есть, от бродячих стай даже отбиваться теперь чревато?

раскрыть ветку 1
-1
Да, удивительно.... Законодателей больше интересуют животные чем люди. Раз так, может пусть и налоги им платят бродячие собаки и коты. И Родину защищают ;-)
+4
Остаётся штрафы для животных ввести, которые на людей кидаются.
раскрыть ветку 1
0
Или на администрацию и фирмы занимающиеся отловом, но делать этого мы конечно не будем.
+3
Лучше б ее отец на эту стену кончил.
+3

А это тоже там предусмотрено?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4

Здесь нет живодерства - все быстро и чинно. И не нужно возбуждать 282)))
Если серьезно, перерезать горло животному или выстрелить в голову - это не живодерство и ответственности за это нет.

раскрыть ветку 2
0
Правда? А ну-ка погугли фамилию Мильчаков. Это тоже не живодерство? Всего-то отрезал голову согласно твоему определению.
раскрыть ветку 1
+1
Давно пора. Лишь бы это заработало.
+1
А отлов и стерилизацию бездомных животных они не хотят организовать, не? По улицам ходить страшно.
+1
Уроды какие все....
+1

Вроде и хороший закон, казалось бы, но где то формально определены в законах " значительный ущерб общественной морали" и "нравственные страдания"?. У нас и так куча законов с неформальными определениями (будь то экстремизм, или оскорбления чувств кого-либо, и так далее), а тут еще добавляют какие-то формально неопределенные условия.

+1
Хм.. Стая кабыздохов порвала ребенка. Безутешный отец сам порубил кабыздохов в капусту (ибо гос-во в таких случаях встает на сторону кабысдохов). И вот уже деньги идут не на лечение ребенка а на штраф. Неплохо придумано!
+1

В последнее время много таких новостей. Ужесточить, увеличить штраф/налог/акциз/тариф (нужное подчеркнуть). Очередной побор под видом заботы о животных.

+1
Насколько я понимаю, теперь, если обидеть собаку штраф 80 000, а если собака загрызет человека (40 человек в год так погибает), то по прежнему НИЧЕГО.
Сдается мне, что наши законодатели смотрят котиков, собачек, всякую няшность по интернету, и решают именно их вопросы. А загрызенные граждане уже больше десятка лет никого не интересуют. Неудивительно, ведь депутаты и прочая хрень по улицам не ходит. Мир из окна мерседеса ввглядит иначе...
Давайте вместе призовем силу пикабу и пожелаем, что бы кого нибудь из депутатов или их близких НАКОНЕЦ загрызли. А то они ничего не видят и не хотят понимать.
+1
Даааа!) неужели что то путевое)
0

Почитал комментаторов. Господа. А вы никогда не думали, что эти вот самые "зоошизики" о которых Вы говорите, на самом деле - прекрасные коммерсанты.
Посмотрите, сколько денег собирается на "собачку с кукуевского рынка"....
Чуть ли не в каждом зоомагазине есть такой ящичек на благотворительность.
И многие депутаты горсовета и предприниматели в такой благотворительности участвуют.
Схема обнала денег с такой "благотворительностью" проста как мир.
Нет практической возможности доказать куда пошли ваши бабки из той заветной коробочки.
Чуть менее, чем в 100% случаев из 100.


Вот такие предприимчивые ребята и проталкивают снизу подобные законы. Якобы о защите животных.
Фактически - все это бизнес. Ничего личного. Будет закон - будет больше бродячих собак. Больше собак - больше денег можно освоить в "своих" клинниках.

0

@moderator, тег собака

0
Лучше бы они проверки и наказания за коррупцию среди чиновников ужесточили
0
Опять Бурматов вылез из небытия. Если в прошлый раз он сначала поджигал лес, а потом его тушил, то теперь, видимо, сначала будет издеваться над животными, а потом призывать сажать тех, кто это сделал на камеру.
0
Ужесточение наказания ДЛЯ живодёров, а судя по названию законопроект о том, что живодёры будут ещё более жестокими
0
Есть список животных, за которых можно попасть за жестокое обращение?
раскрыть ветку 1
0

1. Люди

0
Иллюстрация к комментарию
-1

За жестокое обращение с животными предлагают сажать как за убийство человека. Хм, а секс с дельфином это жестоко? а если дельфин сам хотел? :)

-2

Ну правильно. Других проблем в стране нет. Люди прекрасно живут, пора и о живности задуматься.

раскрыть ветку 1
+4
от создателей "лучше бы детский сад построили" и нашумевшего бестселлера "лучше бы дороги починили"
-5

Это конечно все хорошо, но и лицемерить шибко не надо.

В некоторых странах и собак едят, а в Индии корова - священное животное. А прочие и вовсе охотятся не ради мяса/меха, а ради самого процесса и фоточек в инстаграм. Как это все будет учитываться в законе? Не получим ли очередной закон о защите чувств верующих?

раскрыть ветку 3
0

Индия мировой лидер по производству говядины http://www.agroinvestor.ru/markets/news/15707-indiya-stala-k...
Речь идет о правках одной статьи в УК. Народ часто возмущается, что наказание слабое сейчас.

Но по сути ничего не меняется. Вы можете взять ружье и пристрелить любую собаку. Это не живодерство и под статью не попадает. Но если начнете живьем её потрошить - это другой разговор.

ещё комментарии
-7
Они не охренели? Животные - не люди. Насрать на них. Может, еще вегатарианцами всех принудительно сделать?
-11

Мы едим животных.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: