В дополнении к посту о компьютерном мастере
Некоторые Пикабушники, увидев пост о резюме сервисного инженера, удивились тому, что этот крендель обещает выбивать средний чек в размере от 10000 до 14000 рублей.
Но как это ни печально, в этом нет ничего удивительного. И думаю многие из Вас уже слышали о так называемых мастерах компьютерного дела.
Но к сожалению моим соседям-пенсионерам пришлось с этим столкнуться лично, когда купили ноутбук своему внуку на десятилетие.
Сам ноутбук обошелся в 29 тысяч 400 рублей. Но пенсионеры даже не подозревали, что им придется отдать еще - 18 471 р.
Купив ноутбук они решили вызвать настройщика, чтобы все настроил и исправил. Внук порывался это сделать сам, но дед с бабкой запретили подходить мальцу к компьютеру, пока не придет мастер и не покажет - что и как делать.
И вот мастер пришел.
Первым его словом было - какая параша. Нет не ноутбук, а предустановленная Windows 8. Система параша, не спорю. И мастер, вместо того, чтобы бесплатно обновиться до 10-ки предложил установить Windows 7.
Старики одобрительно кивнули, наивно полагая, что все работы входят в стоимость вызова - 700 р. А вот в прайс-лист, который он кинул на стол сразу заглянуть не удосужились. А заглянули, когда мастер выставил чек на 18 471 р.
Итак:
Деинсталляция старой системы - 899 р.
Инициализация жесткого диска - 549 р.
Оптимизация БИОС - 1599 р.
Предустановка Windows 7 - 899 р.
Форматирование жесткого диска - 699 р (Это я так понимаю не является предустановкой)
Создание логического раздела - 249 р. (И это тоже)
Установка Windows 7 - 550 р.
Windows 7 - 4990 р.
ГЕОЛОКАЦИОННАЯ КАЛИБРОВКА (млять) - 599 р. (установка времени, даты и страны)
Создание ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО ПРОФИЛЯ - 399 шт. (Создал три учетные записи)
Персонализация рабочего стола - 549 р. (Установка желаемой картинки на рабочем столе. Бабушке установил икону, деду - его фотографию с рыбалки, а внуку диснеевских принцесс).
ЗА ЭТО ОНИ БЫЛИ ОСОБО БЛАГОДАРНЫ.
Казалось бы все. Но нет. Ведь компьютеру обязательно нужна защита.
Установка антивируса с гарантией три месяца - 699 р. (Пробная версия)
Настройка антивируса - 1199 р. (О да, это к установки не относится)
И КОНЕЧНО ЖЕ - РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ - 999 Р.
Вдруг внук плохие картинки увидит.
А тут еще выяснилось, что внук в компьютер хочет играть. Тут программы нужны.
Установка Net framework 4.0 - 649 р.
Установка Visual C++ - 599 Р.
Установка DirectX - 299 р.
Установка драйвера видеокарты - 150 р.
Ешё раз напомню сумму ИТОГО - 18 471 рубль.
Мастер видя замешательство пенсионеров В ПОДАРОК настроил им бесплатно интернет.
Правила сообщества
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Удаление поста (п.1, п.4 правил сообщества)
В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает@SupportCommunity и общество Пикабу.