11

В дополнение к посту

https://pikabu.ru/story/umer_drug_6212166#comments

Поскольку умер он в больнице то всё прошло быстро. Тело в больничном морге. Провели вскрытие. Причина смерти кровоизлияние в мозг в результате онкологии.

С МВД проблем не оказалось. Сходили к его бывшей жене. Она оказалась замужем. К нему отношения не имеет. Написала заявление что разрешает забрать тело и все претензии отпали. С следователем съездил на квартиру покойного. Её опечатали пока.

Сейчас его тело в больничном морге. Договорился о кремации. Стоит это 25 тысяч. Но в больнице такой услуги не оказывают, только в центральном морге. Однако завтра тело туда доставят специальной машиной. Причем бесплатно! Я удивлен. Урна обошлась ещё в 1700. Кто говорил что это бесплатно странные люди. Поговорил с свещенником. Он действительно не отпевает в случае кремации или атеистов, не положено говорит. Но ничего не запрещает заказать молитву за упокоение. Я еврей и не в курсе догм. Заказал. Вышло очень не дорого. 250 рублей. Ну и священник со мной почти час общался. Очень вежливый. Успокоил. Предложил даже к его бывшей жене поехать. Спасибо батюшка Феофан. Очень хороший психолог.

В понедельник мне выдадут урну с прахом и я поеду туда куда он сам собирался. В странное место под названием "Гора мертвецов". Это на Урале. Мой друг увлекался НЛО-тематикой и хотел там побывать. Там развею прах. Не знаю правильно ли это. Священник сказал что лучше бы похоронить нормально. Но мы с другом говорили перед смертью его. Он сам предпочел кремацию. Я надеюсь что сейчас он вилучем мире. Плавает в ноосфере или развлекается с гуриями. Неважно.

Ещё позвонил знакомому раввину. Он наоборот сказал что я всё сделал правильно.

Дубликаты не найдены

+1

По поводу кремации и отпевания: одно другому не мешает однозначно. Единственное что лишается человек с точки зрения православных догм-это надежды на последующее воскрешение во время второго пришествия мессии. Я по роду деятельности сталкиваюсь с похоронами и могу точно сказать:батюшки отпевают кремируемых. Ни разу не сталкивался с отказом отпеть из за этого.

раскрыть ветку 13
+3

Кремация ничего не лишает с точки зрения православных догм. Отсутствие отпевания, кстати, тоже, так как отпевание это не таинство, а, так сказать, прощание с усопшим.

раскрыть ветку 11
+1

Согласен что отпевание-это прощание с усопшим и отпущение грехов. Но не соглашусь с вашим утверждением по поводу что нчего не лишает. Считается что сжигая плоть лишаешься шанса на воскрешение ибо сказано "востанут из тлена",т.е не из пепла а разложившейся плоти,тлена. Ну и есть небольшая корысть у ритуальщиков так утверждать: расходы на погребение всегда больше чем на кремацию

раскрыть ветку 9
-1

Да, я тоже недавно узнал о таинствах.

-2

Ну мне вот так сказано было. Не знаю почему.

+1
Держись
раскрыть ветку 1
-1

Дерусь. Он мой лучший друг.

+1

Ты пиши. Тяжело такое перенести, поговорить нужно, а толком не с кем - раввин, батюшка, жена бывшая - никто же не знал его, как ты.

Расскажи ещё о нем. Историю какую-нибудь.

раскрыть ветку 1
-1

Спасибо.

+1

Че-то это из вчерашнего доброго дела начинает на глазах превращаться в маньячную историю о развеивании праха на месте гибели группы Дятлова.

Я даже батюшку поддержку.

Вы туда добираться-то как собрались, с местными геологами? В преддверии зимы?

раскрыть ветку 1
-1

Вначале на машине, а позже меня встретят на вездеходе. У Ушмы. Это поселок.

+1
Ставь тег "негатив" к таким постам, будь другом.
раскрыть ветку 1
-1

Хорошо. Но почему негатив?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: