137

В ДНР сообщили о больших потерях ВСУ при попытке прорыва в районе Горловки

В ДНР сообщили о больших потерях ВСУ при попытке прорыва в районе Горловки Украина, Война, ДНР, ЛНР, Политика

ДОНЕЦК, 12 мая — РИА Новости. Порядка девяти украинских силовиков погибли при попытке прорвать позиции сил самопровозглашенной Донецкой народной республики в районе Горловки, заявил журналистам начальник пресс-службы сил ДНР Даниил Безсонов.


"Вчера украинские силовики предприняли попытку улучшить свои позиции на горловском направлении. <…> Однако огнем наших подразделений из незапрещенного вооружения боевики были остановлены и понесли большие потери", — сказал он.


По его словам, ВСУ потеряли до девяти человек убитыми, еще пятеро получили ранения. Со стороны ДНР погибли двое военнослужащих.

Безсонов добавил, что в результате силовики заняли дачный поселок Чигари в так называемой серой зоне. Их положение он оценил как "тактически невыгодное, полностью контролируемое с потерянных высот". При этом командование ВСУ все равно будет использовать этот факт для пиара и оправдания своих потерь, считает Безсонов.


На уточняющий вопрос, как можно расценивать действия Украины, он ответил: "Это можно назвать попыткой прорыва наших позиций для того, чтобы взять под контроль определенный район с целью создания плацдарма для дальнейшего захвата".


Данные СЦКК


Ранее представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявил, что ВСУ обстреляли Горловку из танков и БМП-1.


"В результате обстрела ранение получила 15-летняя девочка. <…> На данный момент ребенок находится в больнице. По предварительным данным, диагноз — баротравма, ушиб грудной клетки", — сказал он.


Кроме того, получили повреждения шесть жилых домов, добавили в представительстве.


Данные ВСУ


В пресс-центре операции Объединенных сил Украины заявили, что активные боевые действия в Донбассе продолжались на всех направлениях. При этом, как следует из сводки, ВСУ потеряли только трех человек ранеными.


"Во время боевых действий трое наших защитников были ранены и эвакуированы в госпиталь", — говорится в сообщении пресс-центра в Facebook.



РИА Новости https://ria.ru/world/20180512/1520423610.html

Дубликаты не найдены

+13

Тупые как тараканы. Им блять дихлофосом моришь и моришь, они суки всё равно лезут. Чё вы блять лезите, вы же всё равно здохните не в ДНР так на границе с Россией. Хули толку то в ДНР займёте если сможете.  Всё равно же подохните в итоге.

раскрыть ветку 5
+8

Дык, за участками лезут )

раскрыть ветку 2
+4

2.2 х 1.8  метра?

раскрыть ветку 1
0

А при чем тут граница с Россией?

раскрыть ветку 1
+4

Вот в Изварино ВСУ тоже думали, что не при чем. Теперь с гуриями общаются.

+6

Ради чего они дохнут? Я бы дезертировал и посидел бы лучше пару годков в тюрьме, чем подыхать из-за каких-то тупых границ на карте))

раскрыть ветку 4
+16
Тыщавдень. Всё дело в тыще в день.
раскрыть ветку 3
+3
У них есть не только тыщавдень, но и обещания запанувать на захваченной территории
-1

так вроде не платят ее не?

раскрыть ветку 1
+5
Украинские офицеры четвертый год на зарплате от ДНР работают. Обо всех активных действиях укров в ДНР и ЛНР знают заранее. С хохлами - обычная вещь.
+6

еще 9 свинохряков хрякнули в последний раз

раскрыть ветку 1
+3
Пруфы хотелось бы...
+2
А хохлоСМИ в рот воды набрали, и ни гу-гу. Скандал! Самая сильная амия и щит европы лишились живности на скотном дворе!
раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
-1

Раскидают потери по времени ещё и спишут как небоевые .

0

Рискну сейчас минусов отхватить, но все же. Когда там снова начнется активная фаза боевых действий? Заметьте, не война, а активная фаза. Война там не прекращается ни на день. При активных БД наконец-то ускорится итог: либо ВСУ захватит ЛДНР, либо ЛДНР высвободит оккупированные Украиной территории.  В конечном итоге, тлеющие обстрелы мирного населения прекратятся. Перестанут каждый день поступать новости о погибших мирняках, ополченцах или солдат ВСУ, о разрушении жилых домов. Многострадальный народ Донбасса наконец-то обретет покой и спокойную от войны жизнь.


Правильно говорят, что худой мир лучше хорошей войны. Так мира-то нет! Каждый день украинцы обстреливают позиции армии ЛДНР и дома мирных жителей. Когда это все прекратится?

-1

Очень хорошая могилизация и ПСов и ВСУк с руины.

-1

А незапрещенное вооружение - это что? ))

-26

"Порядка 9" отлично сказано.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: