1232

В детской больнице заменили каталки на игрушечные машины

В детской больнице заменили каталки на игрушечные машины Дети, Операция, Больница, США

Врачи Медицинского центра в Модесто, штат Калифорния, придумали, как успокоить маленьких пациентов перед операцией. Теперь они едут в операционную на игрушечных автомобилях — точных копиях Mercedes и Volkswagen.


Машины почти как настоящие — у них работают педали газа и тормоза, а также руль. Ребенок может управлять ей сам или доверить эту задачу родителям — у игрушки есть пульт дистанционного управления.


«Когда дети узнают, что могут отправиться в операционную на маленькой машине, у них загораются глаза. В этот момент их страхи исчезают», — сказала пресс-секретарь больницы Криста Динс в интервью KTVU.


Идея пересадить детей с каталок в игрушечные машины пришла одной из медсестер. Она долго общалась с пациентами и их родителями, чтобы понять, как избавить их от страха хирургического вмешательства. Больница купила первый автомобиль сама, а второй приобрел один из врачей.



Источник: Православие и мир

Дубликаты не найдены

+131
Падажжи, "Православие и мир" пишет что то хорошее про Америку? Я точно не ошибся измерением?
раскрыть ветку 5
+57

Очень годное издание, на фоне официозных церковных сми там хватает адекватности и здравого смысла

раскрыть ветку 4
+67
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+10

Фома, кстати, тоже неплох в этом отношении, попадаются очень интересные статьи, про мирское и с позиций мирского.

раскрыть ветку 2
+22

Не ну так скучно же. А как же подраться с врачами перед операцией? Я помнится даже кусануть одного почти сумел, пока меня пытались усыпить.


Если серьезно, годная идея. Не знаю как остальным, а мне в детстве очень страшно было ехать на каталке в операционную.

раскрыть ветку 1
+2
А мне сказали, что есть 2 варианта: 1) без наркоза, прямо в палате (наркоз, типа, нельзя доставить в палату))); 2) с наркозом - "заснешь на часик, а завтра уже домой к бабушке, есть тортик", но для этого надо идти в операционную и позволить сделать себе укол. Я чуть ли не впереди каталки мчалась.
+14

У меня есть небольшие сомнения в эффективности метода: да, до операционной доехали радостные, но из машины же нужно будет выходить и ложиться в очень страшной операционной, если с каталки (не такой прикольной и даже может страшной самой по себе) переход получается примерно из прохладного в холодное, то тут получается, что тебя будто из теплой ванны в прорубь кидают, или я ничерта не понимаю в психологии и молчал бы лучше?)

раскрыть ветку 17
+14

была пару лет операция, не серьезная (ну как не серьезная, наркоз все равно был, но не общий, но я не знаю, как это работает). везли вперед головой. (ну типа ногами вперед сами знаете кого возят). это была пытка. пока доехал до операционной - проклял все на свете. головой вперед ехать - для меня та еще пытка. ты не видишь, куда ты едешь вообще. при этом ты лежишь и все двигается совсем не туда, куда надо. это у меня и с поездами так. не понравилось совершенно. я бы лучше до операционного стола на машинке доехал или на кресле-каталке. все равно наркоз в операционной делали по вене, а не в палате... я бы даже лучше бы сам туда дошел, чем вперед головой ехать....

+1

Нет ответа на твои рассуждения, просто ссыль на ориджинал источник: http://www.ktvu.com/news/moment-of-zen/modesto-hospital-offe...

раскрыть ветку 1
+2

дезинфицировать сложно очень

0

Таки да.

Визг начинается чуть позже и всё.

0

Возможно, пока доедет до операционной, уже снотворное подействует?

раскрыть ветку 4
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
-6

ну когда он приехал в операционную, двери блокируют и ребенку деваться уже не куда, а вот по дороге до операционной есть много коридоров, воздушная вентиляция там.

ребенок думает что он классно играет и не о чем не догадывается пока не станет слишком поздно... думаю именно в этом суть метода

раскрыть ветку 7
+18
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+1

Хз, у меня бы паника началась и я стал бы отбиваться всеми силами, мне кажется, что лучшая политика в этой ситуации, максимально располагающе ребенку рассказать что с ним происходит и что будет на операции, для чего она нужна и что он будет (а точнее не будет) на ней чувствовать. Я помню в детстве каждый раз когда попадал в ситуацию при которой меня должны были зашивать или что-то должны были удалять (или даже просто нужно было идти к стоматологу) у меня была дикая паника, т.к. боялся боли, боялся неизвестности и вообще что будут резать или иголками зашивать, хоть в семье были врачи, но как-то меня не особо готовили к этим походам в больницу по дороге и приходилось, так сказать, на морально-волевых туда идти, старше становился, конечно, проще уже было, но там опыт помогал. В общем, мне кажется, что разговор с ребенком может помочь, а эта машинка может в ребенка посадить страхи, что самые близкие люди могут вот так вот обмануть и каждый раз после этого, когда будут делать что-то хорошее ему, будет ждать подвоха и предательства.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+20

Ну и что? Вы знаете какие там налоги? А госдолг видели? Да и не православно это!

раскрыть ветку 10
+6

Духовных скреп нет!

+3
Может в тег "политика" пойдешь? Я, конечно не настаиваю, но там тебе больше понравится.
раскрыть ветку 8
0

Тебе советую в тег «юмор» не заходить, не твоё это.

раскрыть ветку 7
+7

А в России заменили настоящих врачей на игрушечных. Зарплата не нужна и митинговать не будут.

раскрыть ветку 4
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
-3

Ага и на роль машинок сразу мини-катафалки возьмут.

раскрыть ветку 1
-2

наконец коммент про катафалки

+2

А если ребенок "лежачий"? Его повезут в прицепе?

+1

А я вообще не помню, чтобы возили на операцию. Утром очередной укольчик, а потом проснулся уже прооперированный. Возили бы отключенных и не мучились.

+1

Правильные марки автомобилей выбрали, а не их отечественный сшанский автохлам ;)

0

Почему на Мерседесах, а не на Фордах?

0

Читаешь так интересную новость, а в конце хуяк! православие и мир.. и вроде как православие не хочется поддерживать, но мир поддержать надо

0

Браво!!

0

«...после чего получили иск от мерседес и фольцваген»

0

Почему у нас так нельзя?  Врачи совсем обнаглели, мало того что работают не за спасибо, так ещё повышения зарплат просят. Учитесь!

(Министерство Здравоохранения РФ)

0

Нецелевое расходование бюджетных средств! Вы что, суки, не умеете экономить? Депутаты недоедают, блеать, а вы тут! Вернуть в ОМС бегом! И чтобы копейка в копейку!

0

Заменили каталки на машины... Их случаем потом не посетит Джонни Дэпп?

0
В России бы врача уволили за это.
-1

Боги маркетинга, вот. Теперь эти дети во взрослой жизни ни за что ни Мерса, ни Фолксвагена точно не возьмут.  Ассоциации на всю жизнь

-1

В РФ такие машинки не сертифицированы для мед.учереждений. Покупайте скрипящую железную кровать на колесиках за вдвое большую цену.

-3

А у нас почти тоже самое, только в роли пациентов выступают главврачи и ездят на настоящих машинах.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: