80

В детском лагере на Украине ввели штрафы за русский язык

В детском лагере на Украине ввели штрафы за русский язык Политика, Культура, Россия, Украина, Язык, Дети

Украинская детская писательница Лариса Ницой, работая в одном из лагерей Карпат, ввела в нем украиноязычный режим. Детей поощряли сладостями за общение на украинском.


http://glavnoe24.ru/topics/3090


Лариса Ницой известна тем, что пропагандирует украинский язык в любых ситуациях. По ее словам, в лагерь, где она работала, приехало большое количество русскоязычных детей. Некоторые вожатые также разговаривали на русском. Женщина заявила, что многие вожатые напрямую выражали ненависть к украинскому языку.


– Я сказала: значит так, воспитатели, у нас украиноязычный режим в лагере. Вы с детьми говорите исключительно на украинском языке, – отметила писательница.Ницой ввела штрафы, которые назначались воспитателям каждый раз, когда они разговаривали на русском языке. Дети имели право выбирать на каком языке общаться, но при этом на выступлениях они имели право использовать только украинскую речь.


Вернувшись домой, многие из работников не досчитались 500-600 гривен от зарплаты.

Найдены возможные дубликаты

+20

Смотри не перепутай!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+28

"многие вожатые напрямую выражали ненависть к украинскому языку"


Когда я учился в гимназии у нас в один день первого сентября 1994 года отобрали русский язык и литературу. И начали заталкивать в нас язык украинский. С тех пор я его ненавижу. Это было насилие. А человек насилию сопротивляется. Это нормально.

раскрыть ветку 5
+9

Ранее жил в Крыму. Я отказывался учить украинский и сдавать. В итоге из-за этого не пошел в 10 класс(попросили), а пошел в училище где получил красный диплом и аттестат с парой четверок, остальные 5..... но по укр мове 3 т.к. мне ее просто поставили что бы не 2. Мову я знаю, люблю некоторые рассказы украинских писателей, но за то что заставляли, а потом я слышал перевели математику и т.д. на украинский - вот на это у меня что-то взбунтовалось.После уехал в Россию , тут поступил без проблем. в 2014 очень обрадовался что не будут больше этого дерьма у меня на родине. Хочешь учить - пожалуйста, учи, читай литературу, выступай со сцены с фольклором. нет - не учи.

раскрыть ветку 4
+1

математика? хуйня. Эти кретины перевели таблицу Менделеева. Я не шучу. Элементы переименовали (Карл, переименовали) на литинский лад. К примеру был себе кислород. На муве это звучало как "кЫсень". Всё норм же? Обычное слово. Явно образованное от русского. Готов? Теперь это "оксигэниум". Углерод был "вуглэць", теперь "карбон"... ну и так далее...

раскрыть ветку 2
0

Как это знакомо. Живу в Донецке. В школе конфликтовал главным образом с учителем укромовы (потому что она нас ВСЕХ тупо ненавидела) и с учителем укроистории (потому что я заебался каждый год историю переучивать заново с приходом новых учебников).

+11

Очередное укроживотное.

+9

это ладно у меня больше бомбит что ницой считается детским писателем - представьте что человек с такими взглядами может вложить через свою писанину в неокрепшие детские мозги?

раскрыть ветку 5
+11

Как что? Все самое самое! Молодому мурашу калаш и в АТО, мамку туда же, лапки пришивать, а папика в раду, пусть только камуфляж не снимает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+10

Ребёнок от соседа? Мама-папа зеленоглазые, детёныш кареглазый...

раскрыть ветку 3
+7
Ебанулись в край уже
+6

Блин эта Ницой как её вообще куда то пускают еще? она же отбитая фашистка

раскрыть ветку 2
+4

Их там просто сейчас много, вот и пускают

+1

Ты Фарион вспомни - вот эта точно на всю башку отбитая укропка, еще ТА мразота

+3

Можно сколь угодно воспевать красоты родного края на языке Шевченко,

но когда посреди всего этого спотыкаешься о кирпич или тебе начинает выносить мозг какая-нибудь ницой, то не скажешь иначе, как по-русски, громко и экспрессивно.


а ницой просто дура. и послать её нахуй нужно было дружно и в первый же день. Особенно за поощрение детей сладостями. Их учить и воспитывать нужно, а не дрессировать, чтобы не выросло из них непродуктивное ницоеподобное.

+6

Хохлы  в очередной раз  въебали говна

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Бля, да был и пост и эта же картинка в комменте!

0
Ну вот серьезно, в дружбе с Россией они бы жили - не тужили, катались бы как сыр в масле. Но нет, европейское говно затмило им разум.
+1

никому нафиг не сдалась как детская писалка, так ницой решила хоть по наци-теме "именем" погреметь?

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Це перемога!

0

И наступила в том лагере тишина...

0

Хочу увидеть техническое описание ядерного реактора на мове. Ну или что-то подобное

-1
А кто такая эта писательница, что у неё есть право лишать воспитателей зарплаты и вводить свои режимы? В принципе то я согласен. Страна есть, язык есть, государственный язык есть, будьте добры его учить и знать. Но все таки делать это надо по другому.
раскрыть ветку 9
+2

и вы считаете, что правильно людей ЗАСТАВЛЯТЬ говорить на нац языке?

раскрыть ветку 8
0
Последнее предложение в моем комментарии перечитайте.
-7

не на нац.языке, а на гос.языке

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
-6

А  только мне абсолютно фиолетово на каком языке там у себя разговаривают саломозгие? Хоть на своем собачьем, хоть на русском, хоть корейском или испанском, да на любом. Вообще насрать. Откуда столько внимания этому никчемному вопросу?

раскрыть ветку 1
0

Такая же хня

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: