3795

В Дании впервые наложен штраф за ношение никаба

28-летняя женщина пошла в торговый центр с мусульманским головным убором, закрывающим лицо. За это ее оштрафовали на 134 евро.

В Дании впервые наложен штраф за ношение никаба Общество, Европа, Никаб, Штраф, Женщина, Мусульмане, Дания, Deutsche Welle

28-летняя женщина из города Хёрсхольма стала первой жительницей Дании, которую оштрафовали за ношение мусульманского головного убора, закрывающего лицо, в общественном месте. Как сообщило датское агентство Ritzau, полиция остановила женщину в торговом центре. Уведомление о штрафе в размере 1000 датских крон (134 евро) ей поступит по почте.


Сообщается, что еще до вмешательства полиции между женщиной в никабе и другой посетительницей торгового центра возникла ссора. Предположительно датчанка попыталась сорвать никаб с головы мусульманки. Полиция выясняет детали инцидента.


В Дании в среду, 1 августа, вступил в силу закон, который запрещает жителям страны скрывать лицо в общественных местах. Под запрет подпадают не только мусульманские одеяния - паранджа и никаб, но и различные маски, например лыжные, а также накладные усы и бороды, сообщило министерство юстиции в Копенгагене.


Парламент Дании принял соответствующий закон в мае. За его нарушения предусмотрены штрафы в размере от 134 до 1340 евро (в пересчете). Согласно исследованию, проведенному в 2010 году, в Дании носят паранджу около 200 женщин.


Во Франции и Бельгии аналогичные законы действуют с 2011 года, в Австрии - с 1 октября 2017 года. В Австрии в законе четко прописано требование к мусульманам адаптироваться в рамках интеграции к европейским обычаям. Его нарушения наказываются штрафами в размере до 150 евро.



Источник:


https://www.dw.com/ru/в-дании-впервые-наложен-штраф-за-ношен...

Дубликаты не найдены

+926

Полностью согласна. Если люди приезжают в другую страну, то пусть подстраиваются под чужие законы. А не нравится - сиди дома. Я вот этого ну никак не понимаю. Мы же, когда приезжаем в страны со строгими порядками ношения одежды не ходим в шортах или купальниках. И не пропагандируем законы своей страны. Как говорится " в чужой монастырь со своим уставом не суйся". И этим все сказано.

раскрыть ветку 299
+494

С чужим уставом?!

Так какого хуя на курбан байрам такая жопа происходит?!

На Горьковскую в Питере лучше в этот праздник даже не суваться.

раскрыть ветку 298
+569

А теперь представьте что в Турции курбан байрам почти не заметен обычному гражданину. Уже который год я его тут не замечают, люди лишь ходят и поздравляют. Большинство исповедует ислам. В России люди сами позволяют мусульманам  вести себя подобным образом. 

раскрыть ветку 208
+48

Действительно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+69
В Казани попадал на этот праздник. Народ по мечетям разбрелся, на КулШарифе барана порезали и по домам праздник отмечать, барашка кушать. Никто целые улицы не занимает, а ведь мусульман в Казани процентов 80 населения.
что то у вас там с властью не то и не так
раскрыть ветку 36
+8
Это вопрос не к российским мусульманам а к властям и гастарбайтерам.
+179

Так не сравнивайте Европу и Россию. В Европе загнивает всё, разврат и бесчеловечность, там мрак и ужас вообще. А у нас мир, труд, май. Вечная весна. В одиночной камере...

раскрыть ветку 10