737

В далёкой жаркой Африке

Пожилой профессор биологии отправился в Африку на сафари.

Путевка была куплена самого эконом-класса. Поэтому в саванну, наслаждаться контактом с обитателями колыбели человечества, группа в 10 человек (все пенсионеры из разных стран) отправилась на очень убогоньком рыдване.

Это была помесь древнего джипа Defender с небольшим автобусом, в версии кабриолет. Причем, скорее всего, как кабриолет это средство не задумывалось, а стало им в процессе многолетней и беспощадной эксплуатации, дойдя до такой степени ветхости, что крышу как-то утром сдул обычный летний ветерок.

Каким бы хреновым не был кузов автомобиля, движок этого чуда был еще хуже. Описаний он не заслуживает, и сказать о нем стоит только то, что скорости больше 10 км в час он этому корыту не придавал.


Но это никоим образом не мешало туристам наслаждаться окружавшим их великолепием. Через час слияния с этой сказочной природой, все печали оказались забыты и глаза отдыхающих светились только счастьем и умиротворением.


Тут из кустов на противоположном конце огромной поляны появился слон, самец очень внушительных размеров. Уши гиганта были грозно оттопырены, рассерженно помотав головой он огласил всю округу яростным ревом, а затем принялся бить хоботом по земле.

Для местной фауны это сигнал, что длинноносому в голову ударила моча, а вернее, гормоны. А от него в таких случаях лучше держаться подальше. Саванна мигом опустела. Остался одиноко стоять лишь экскурсионный автобус. И слон истошно трубя кинулся на него в атаку.


Водила, видимо прекрасно понимая, что на его рыдване от слона не уехать, в ужасе что-то прокричал, выпрыгнул из-за руля и умчался в строну ближайших кустов.

Вся замерли, испуганно моргая в такт топота приближающейся махины.

В этот момент наш профессор встал и занял место водителя. Ловко орудуя рулем он начал разворачивать скрипящую колымагу. «Что вы делаете, на нем от слона не уехать» Читался в глазах пассажиров немой укор.

А когда профессор развернул рыдванчик полностью, куда планировал, и дал газ в пол, все обомлели в настоящем ужасе. Он направил автобус навстречу слону.

Профессор, руля одной рукой, другой схватил яркий дождевик и начал крутить его над головой и при этом неистово орать во всю глотку, предварительно попросив сидевших в салоне людей последовать его примеру.

Десяток пенсионеров истошно крича, начали крутить над башкой кто что нашел. И эта адова колесница понеслась на встречу повелителю саванны.


Кто же победит, 5 тонн мышц, ярости, непробиваемой шкуры, крепчайших костей и огромных бивней, или 2 тонны трухи, неизвестно по каким причинам существующей до сих пор в виде автомобиля, набитой пенсионерами?


Ждать ответа недолго. Дистанция между ними быстро сокращается. Топот гиганта громче, вопли пенсионеров пронзительнее. Остается пятьдесят метров... тридцать... двадцать... десять... Бивни слона нацелены прямо в грудь профессору.

Сейчас произойдет страшное! Голосовые связки людей в последнем крике ужаса разрывают воздух безумным крещендо! И в этот момент слон сворачивает.

Пробежав еще метров десять, он начинает хоботом пощипывать травку, как будто бы ничего и не произошло.


А туристы бросаются благодарить профессора. Его решение, казавшееся безумием, оказалось единственно правильным. И взорвавшись от бури счастливых эмоций они засыпают профессора словами признательности.

Профессор же в ответ, скромно сетует, что в большей степени стоит благодарить зоологию, которой он занимается 50 лет и благодаря которой прекрасно знает повадки многих животных, что и помогло ему принять правильное решение, а оно всех и спасло.

Дубликаты не найдены

+75

Слон на понт взять хотел туристов, и сам на понтярщика нарвался. Очень жизненная история.

раскрыть ветку 9
+60
Видимо сафари было в степях казахстана
раскрыть ветку 2
+27

И попался беспонтовый слон

раскрыть ветку 1
+21
)По моему профессор не брал на понт, вероятно он потомок викингов и хотел достойно уйти в Валхаллу
раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Ооо... даааа....

+5
А вот если бы у слона был травмат.....) То этот джигит, кавказских кровей. ...ой, что то я не туда свернул...
раскрыть ветку 2
0

вот если бы слон был кавказских кровей, то что?

раскрыть ветку 1
+21

Почему-то сразу в роли профессора представился Николай Дроздов ))

+22

Животные..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Мощный мужик! Сколько же интересного и полезного из мира животных он поведал!
раскрыть ветку 1
-3
Джон Локк?
+14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Плохая киса!
+13

По меркам котоламповости тянет на тигропрожектор.

раскрыть ветку 1
0

Тут должен быть слон с фарой от джипа..

+6

Как-то не верится, слон либо продолжил бы атаковать, либо убежал, но чтобы начать щипать травку перед врагом это уже фантастика какая-то. Ну или попался сбрендивший слон

+2

У меня батя похожим образом медведя в лесу прогнал.

раскрыть ветку 5
+1
А ну а ну
раскрыть ветку 4
+1

Что а ну? Ходил по лесу в поисках ягод/грибов. увидел медведя, тот батю тоже увидел. Батя решил, что бежать не вариант. Решил испугать, поднял руки и стал кричать. Медведь в итоге убежал.

раскрыть ветку 3
+2

50 лет учил зоологию, чтобы пригодилось

+2
Этим профессором был Альберт Эйнштейн
+3
Странный диалог: " Не стоит благодарить меня, всего лишь стоит благодарить меня за то, что занимаюсь зоологией 50 лет". Молодец старик.
+1

Душевно!  Но пока читал, чуть не обкакался)

0
Ох уж этот вездесущий Эйнштейн...
0

Профессор же в ответ, скромно сетует, что в большей степени стоит благодарить психологию, которой он занимается 50 лет и благодаря которой прекрасно знает повадки двуногих животных, что и помогло ему принять правильное решение, а оно всех и спасло.

0

Мне понравилось, было смешно.

-1
Только вот все это он уже говорит им на том свете
Похожие посты
2757

Самый большой Слон , вес 8000 кг, Танзания

UPD: Печальная новость: Из обсуждения  узнал, что слон Тим, самый большой слон в Африке, скончался 4 февраля 2020 года в возрасте 50 лет от естественных причин.

https://africanelephantjournal.com/tim-africas-largest-eleph...

https://www.lifegate.com/tim-the-elephant-dies#:~:text=One of Africa's last and,surviving multiple life-threatening attacks.&text=He died aged 50, from natural causes

1080

Сотни слонов найдены мертвыми в Ботсване

Сотни слонов найдены мертвыми в Ботсване Экологическая катастрофа, Африка, Слоны, Животные, Негатив, Новости

Тайна окружает «абсолютно беспрецедентную» гибель сотен слонов в Ботсване за последние два месяца.


Доктор Найл Макканн говорит, что с начала мая, его коллеги в южноафриканской стране обнаружили более 350 туш слонов в дельте Окаванго.


По словам правительства, никто не знает, почему животные умирают, а лабораторные анализы образцов будут только через несколько недель.


Ботсвана является домом для трети всей популяции слонов в Африке.


Доктор Макканн из британского благотворительного Национального парка спасения сказал, что местные защитники природных ресурсов впервые предупредили правительство о смертях в начале мая, после того как они совершили полет над дельтой.


Месяц спустя, дальнейшие расследования выявили множество новых трупов, в результате чего их общее количество превысило 350.


«Это абсолютно беспрецедентно с точки зрения количества умирающих слонов, за столь короткий промежуток времени, и никак не связанно с засухой», добавил Доктор Макканн.


Еще в мае правительство Ботсваны исключило браконьерство, в качестве причины, отметив, что бивни не были удалены.


«Умирают только слоны и больше никто», — сказал доктор Макканн. «Если бы браконьеры использовали цианид, мы увидели бы и другие смерти».


Доктор Макканн также предварительно исключил естественное отравление сибирской язвой, в результате которого в прошлом году в Бостване погибло не менее 100 слонов.


В любом случае, не зная источника, невозможно исключить возможность распространения заболевания и на человеческую популяцию, особенно если причина кроется в источниках воды или почве. Доктор Макканн указывает на пандемию Covid-19, которая, как полагают, началась у животных.


«Да, это природоохранная катастрофа, но она также может стать кризисом общественного здравоохранения», — сказал он.


Источник  https://portal-13.com/sotni-slonov-najdeny-mertvymi-v-botsva...

Показать полностью
245

Деэволюция из за войны

Деэволюция из за войны Слоны, Африка, Война, Бивень, Эволюция

Почти 90 процентов слонов в национальном парке Горонгоса в Мозамбике были убиты из-за слоновой кости для финансирования поставок оружия в 16-летней гражданской войне.


Но около трети самок - поколение, родившееся после войны, закончившейся в 1992 году, - не развили бивни.


Многие из стада вообще не имеют бивней или короткие бивни, чем обычно - родители передают эту черту, что делает детей менее привлекательными для браконьеров.

Ключевое объяснение состоит в том, что в национальном парке Горонгоса слоны без бивней были теми, кто избежал браконьерства во время гражданской войны и передал эту черту многим своим дочерям.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-6584333/Elephants-E...

654

Слон и профессор

Рассказывал знакомый препод.
Дело было под Уфой. Практика у студентов-биологов, всех погрузили от уника в автобус и повезли за город, в поле. По дороге одному профессору приспичило по маленькому. Остановились возле леса, профессор туда нырнул и через несколько секунд вылетает обратно, ширинка расстёгнута, руки вверх поднял, трясет ими и орет смотря на автобус: "Слон! Там слон!!!".
Студенты выбежали, пытаются успокоить его, ни как не сообразят - то ли горячка, то ли сума сошел, то ли про своего "слоненка" пытается рассказать, а профессор все орет "Слон!!!" и рукой в лес тычет. Взяли его под руки, повели в лес, что бы показать, что нет там ни кого.
А в лесу, вальяжно прохаживается между российскими березками, пощипывает травку реальный слоняра.
Оказалось цирк приезжий вывез слона на природе отдохнуть. Профессора потом долго отпаивали.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: