3

В далекой, далекой галактике

Где-то на задворках Млечного пути, в далекой, далекой галактике, на одной из планет вращающейся вокруг звезды спектрального класса G, жили-были люди. Жили не тужили, пиво, водку пили, в общем жили по разному, собратья наши по разуму.


И как положено людям, объединились они в группы, которые потом выросли в целые государства. Те что посмелее заняли там руководящие посты и принялись править кто как умеет. Шло время, и тех кто посмелее сменили более ушлые, более подлые и очень хитрые.


Те же кто жил в этих государствах не сразу поняли, что отныне ими управляют не лучшие из лучших, а худшие из лучших, которых потом сменили лучшие из худших, ну а в конце к власти пришли худшие из худших, да так там и остались.

Планета по прежнему крутилась вокруг своей звезды, шли годы, и жизнь людей в государстве медленно, но уверенно ухудшалась. Но так как это происходило постепенно, люди думали что так и должно быть.

Иногда кто-то осмеливался задать вопрос:

- А почему это мы живем намного хуже чем те, кто поставлен нами управлять?


Но затем смельчаки куда-то исчезали, а умные головы из тех, которые были на службе у худших из худших придумали длинный список объяснений и ответов на вопросы. Ведь придумывать ответы - намного легче чем сделать что-то полезное для подданных.


В начале было заявлено что сложности временные и во всем виноваты предшественники, которые и не руководители на самом деле были, а подлые вредители и шпионы.


Затем виноватыми в бедах и невзгодах стали: природные стихии и катаклизмы, насекомые, птицы, змеи, сорняки, смена времен года, плохой спектральный класс звезды и наконец пятая колонна, которая мешает построить светлое будущее.

А чтобы у подданных было меньше желания задавать неудобные вопросы, образование заменили на поклонение богам, лекарства на святую воду, учителей на гвардию, а врачей на священнослужителей.

А изо всех телевизоров, утюгов и холодильников, ежедневно и еженощно вещалось что выбранный курс - единственно верный, что до светлого-светлого будущего с молочными реками и кисельными берегами осталось всего ничего, и надо лишь потерпеть.


План умных людей, служащих правительству сработал, вопросов от населения становилось все меньше, и те худшие из худших, которые правили в этой стране, радостно потирали руки.


Но оказалось, что без медицины, образования и с убитым из-за этого производством, стало проседать и качество жизни тех кто стоит у руля, и не собирается ждать светлого будущего.


Они привыкли сладко спать, вкусно есть и отдыхать там, куда не попасть простым смертным. А для этого нужны деньги. И тогда решили они, что эти деньги завсегда можно отобрать у подданных, ибо тем хватит и надежды на светлое будущее, любви к родному государству и почитания своих мудрых правителей.


И вышел к народу один из больших начальников по прозвищу Мурлонов и зачитал новые правила.

В связи с тяжелой демографической ситуацией, вводится налог на бездетность, для юношей с четырнадцати лет, а для девушек с двенадцати.

В связи с растущей распущенностью общества, возраст согласия увеличивается до тридцати лет, но ежели на половой связи настаивает кто-то из начальства, духовенства, служителя порядка, то согласия вообще не требуется.

В связи с тем, что дети - это счастье, вся материальная помощь молодым семьям - отменяется.


В связи с тем, что светлое будущее не за горами, пенсионный возраст снижается до пятидесяти лет, но сам закон о пенсиях меняется, и те кто дожил до преклонных лет перестанут получать пенсии, а наоборот начнут отдавать их государству.


В связи с тем, что вся власть от Бога, социальные лифты демонтируются.

В связи с тем, что государство окружают враги, любое недовольство карается пожизненным заключением.

В связи с тем, что строится мало храмов, церковная десятина превращается в церковную половину.


А в конце своей речи, Мурлонов добавил, что все вышеперечисленное вводится исключительно по просьбе народа и во имя его блага. А ежели кто не согласен, то Бог лично покарает святотатца.


И возможно все было бы хорошо, но нашлись в этом государстве несознательные граждане. Поймали они большого начальника Мурлонова, да и вставили ему железный ломик прямо в задний проход. И хоть поначалу Мурлонов испытывал даже некое удовольствие, но когда ломик дошел до гланд - окочурился.


И никакая молния не поразила несознательных граждан, совершивших этот правовой беспредел. И поднялась волна недовольных и смела зажравшихся небожителей, и пришли снова к власти лучшие из лучших. Но не надолго.

Дубликаты не найдены

+1

Надо срочно строить боевой космический крейсер и на помощь худшим Росгвардию отправить.

0
"В далёкой предалёкой галактике, на задворках млечного пути"
Своего рода рецензия))
-1
Да ё... Что так безграмотно?