959

В Дагестане младенец умер после лечения гусиным жиром у знахарей

В Дагестане младенец умер после лечения гусиным жиром у знахарей Народная медицина, Знахарка, Смерть, Дети, Дагестан, Мракобесие, Негатив

Младенец из Хасавюртского района опрокинул на себя чайник с горячей водой, из-за чего получил ожог 18% поверхности тела. Для понимания, поверхность всей спины у детей - это 13% от всей поверхности тела. Ребенка вовремя доставили в отделение реанимации в Махачкале, где его состояние стабилизировали, и через день уже смогли перевести в обычную палату. Видимо, глядя на это, родители решили забрать ребенка из больницы, отказавшись от лечения, и доверили его здоровье знакомой знахарке. Та обещала вылечить ребенка самым лучшим образом, да так, что даже шрамов никаких не останется. Благо, у нее есть отличное средство - гусиный жир!

Ладно, справедливости ради, скажу, что его еще смешивали с какими-то другими народными средствами по типу меда, и уже полученную смесь наносили на ожоги. Постепенно состояние ребенка ухудшалось, а через несколько дней он умер.


Лечение ожогов у детей проходит сложнее, чем у взрослых. Чем младше ребенок, тем меньше нужен процент повреждения, чтобы начался шок. В медицине шок - это не то, что обычно подразумевают под этим словом, говоря: "Я в шоке!". Медицинские шоки бывают разные - кардиогенный, анафилактический, септический и другие, но суть у них одна: все жизненно важные функции резко нарушаются. При шоке одновременно перестают нормально работать сердечно-сосудистая система, дыхательная, нервная и другие. Короче говоря, жопа.


Ходить к альтернативно одаренным адептам альтернативной медицины или не ходить - личное дело каждого. Перефразируя известную фразу, каждый онанирует по своим предпочтениям. Но когда дело касается экстренных ситуаций, вариант остается ровно один: официальная медицина. Никакая гомеопатия, уринотерапия, волшебный заговор или акупунктура вас не спасут. Будьте умнее: учитесь на чужих ошибках.

Взято отсюда: https://t.me/kvashenov/360