158

В чем сила брат? Беспредел в Саратове.

По мотивам https://pikabu.ru/story/v_chyom_sila_brat_zeleneyushchiy_kra...

Только у нас "ни в чем невиноватые" гос. служащие, а не депутаты.

В Волжском районе Саратова, на пересечении улицы Мясницкой и 3-го Масленникова проезда, попала в ДТП автомашина «Toyota Camry» со схожим госномером - «А012СА». По информации городского отдела ГИБДД, легковушка под управлением 30-летнего водителя врезалась в кроссовер «Hyundai», за рулем которого был 25-летний шофер.


Известно, что госпитализирован водитель "Hyundai", также оказана помощь мужчине, управлявшему «Toyota». По некоторым сведениям, пассажиркой этой машины была министр Ирина Седова, после ДТП она пересела в другой автомобиль.


Машина министра Седовой, по словам очевидцев, направлялась на верх по улице Мясницкая, ПО ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ, по которой можно только спускаться с Соколовой горы, поскольку полоса односторонняя, водитель «Тойота Камри», на машине которого не было ни каких опознавательных знаков и с машиной не было никакого сопровождения, не справился с управлением и врезался во встречный автомобиль «Хендэ Туссан».


Между тем, как сообщают региональные СМИ, в областном ГИБДД официально подтвердили, что по их данным в аварии виноват водитель Hyundai. В ведомстве уточнили, что согласно дорожному знаку, он должен был уступить дорогу иномарке министра.


По словам очевидцев и свидетелей (КОТОРЫХ ДО СИХ ПОР НЕ ДОПРОСИЛИ) 31.01.18 на улице Мясницкая из за сильных осадков стояла огромная пробка , то есть машины поднимались на гору по двум полосам очень медленно , третья полоса отведена для спуска с горы по ул Мясницкая до ул Соколовая, водителю автомашины Хундай при выезде на ул Мясницкая уступили дорогу, поскольку он поднимал руку , другие водители это подтверждают, поскольку двигались они очень медленно, водитель автомашины Хундай посмотрел на верх чтобы убедится, что с горы ни кто не едет , посмотрел вниз , поскольку полоса по которой он хотел спускаться вниз предназначен для спуска и в этот момент на большой скорости, по встречной полосе в него влетает машина Тойота Камри с гос номерами и разворачивает Хундай, это всё водители видели и свидетели есть, которые оставили свои данные у гаишников, но их до сих пор не допросили!


На место аварии выехали 4 машины ГАИ и 3 машины скорой помощи , приехали журналисты из Саратов 24, через пол часа на всех полосах СМИ Саратова можно было почитать статью, на страницах интернет газеты Саратов 24 было опубликовано статья с видио роликом, а уже через некоторое время все ролики были удалены из всех сайтов СМИ и опубликовали новую статью под названием:

В чем сила брат? Беспредел в Саратове. Саратов vs Омск, Саратов, ДТП, Не виноват, Чиновники, Видео, Длиннопост

Дальше можно не читать (вся информация просто дублируется).  Пишу не плюсов ради, просто ситуация похожая.

В первый раз об этой аварии я прочитала на странице в инстаграм моей бывшей одконлассницы. 

В чем сила брат? Беспредел в Саратове. Саратов vs Омск, Саратов, ДТП, Не виноват, Чиновники, Видео, Длиннопост

Ну и конечно, я сразу подумала, что таких историй полно, и в принципе при дорожных транспортных происшествиях если один из участников государственная личность, то виноват естественно второй участник.

Машины с номерами А***СА64 моделей Toyota Camry состоят на балансе правительства Саратовской области, что мне лично известно не через вторых лиц. 

Вот и чуток урезанное видео. Жаль не видно самого столкновения.

На данный момент известно лишь, то что виновником считают водителя Хундай.

В чем сила брат? Беспредел в Саратове. Саратов vs Омск, Саратов, ДТП, Не виноват, Чиновники, Видео, Длиннопост
В чем сила брат? Беспредел в Саратове. Саратов vs Омск, Саратов, ДТП, Не виноват, Чиновники, Видео, Длиннопост

P.S. "Читайте также: Два Саратовских министра одновременно попали в ДТП на служебных авто" - очень забавная формулировка заголовка...


Привет мотиватору @CBAHTECCOH

В чем сила брат? Беспредел в Саратове. Саратов vs Омск, Саратов, ДТП, Не виноват, Чиновники, Видео, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+6

Я правильно понял, что хендай поворачивал со второстепенной? Ну так в этом случае как бы обоюдка усматривается. Понятно, что чиновники козлы и по встречке ездить не комильфо. Но уступая дорогу, надо уступить всем тс, движущимся по главной дороге, а не только тем, что слева

раскрыть ветку 7
-2

Вот так там. Хендай двигался по своей полосе, водитель Камри выехал не встречную полосу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+3

В белорусском ПДД есть такой пункт: "Водитель вправе рассчитывать, что все участники дорожного движения соблюдают текущие правила", а у нас его убрали. Только недавностали обочечников делать виновными по умолчанию, а до этого тоже прикол был, поворачиваешь ты направо из крайнего правого ряда, и тебе прилетает обочечник в бок. Ему пятьсот рублей штрафа, а виновник ты, потому что не убедился в безопасности манёвра. Со встречкой и обгонами на перекрёстке до сих пор такая же проблема: поворачиваешь ты с главной двухполоски налево на второстепенную, а тебе в этот момент прилетает в левый бок мастер обгона, который проигнорировал сплошную разметку. Кто виноват? Ты виноват, не убедился в безопасности. От така хуйня, малята.

-3

Я просто читаю, что ваша подруга пишет: "убедившись в отсутствии помех, он хотел завершить поворот. В этот момент..." С её слов получается, что поворачивал он, а не двигался по своей полосе

ещё комментарии
0

Какие преференции у владельца авто со схожим госномером и вообще что это за зверь такой "схожий госномер"?

-1

Короче:

водиле камри - лишение за встречку,

а хундай виновен в дтп - не пропустил при выезде со второстепенной.

раскрыть ветку 2
+1
По этой логике, если в Вас врежется обочечник, когда Вы будете поворачивать направо, виноваты будете Вы, ибо для Вас он "помеха справа" , а ему ничего,  разве что штраф за движение по обочине.
раскрыть ветку 1
0

ПДД - не всегда подчиняются логике.

Никоим образом не поддерживаю, но практика:

... в протоколе сотрудники ДПС указали, что ответственность участников ДТП обоюдная: один, поворачивая направо, не заметил помеху и не убедился в безопасности маневра, а второй нарушил ПДД, следуя по обочине.
Судья с доводами инспекторов согласился. В своем решении он написал, что владелец Hyundai нарушил пункт 8.4 Правил дорожного движения и не уступил дорогу Mitsubishi, не менявшему направление движения. Это правонарушение предусматривает административную ответственность в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей.
В качестве еще одного аргумента в пользу своего решения судья напомнил о статье 14 Конвенции о дорожном движении 1968 года. В ней сказано, что автомобилист, собирающийся сменить полосу движения «должен начинать этот маневр только после того, как он убедится, что может это сделать, не подвергая опасности тех пользователей дороги, которые следуют позади него, впереди или навстречу, и с учетом их положения, направления движения и скорости».

Дальше - обжалование в суде.

-2

Обгон на нерегулируемом перекрёстке при движении по главной разрешён, а значит что Камри имела право там находиться, если только разметка не противоречит этому (а на видео, как можно заметить, разметку не видно под снегом).

Я не топлю за то, что хуярить по встречке объезжая пробку - это нормально, но по ПДД в ДТП действительно виноват водитель Hyundai.

раскрыть ветку 1
+1
На скрине выше от ТС на знаке всё видно.
-2

Такой "беспредел" по всей стране...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: