19066

В чем разница?

У меня довольно таки худощавое телосложение, при росте 171см. вес 63кг. Честно говоря этим не парюсь, в бодибилдеры не рвусь, но стал замечать что при посиделках жена одного из моих друзей (довольно таки пышная дама) начала прям с видимым удовольствием подкалывать и отпускать шуточки насчёт моего телосложения (хотя скорее теловычитания) излюбленным вопросом было: ты почему такой тощий? И так раз за разом, стабильно, пока однажды я ей не ответил: "Тощий потому что наверное не в коня корм, а ты почему такая жирная?
Произошел взрыв силой в одну мегабабу! Сопли, крик, слезы, оскорбления...В общем теперь мы совсем не друзья.
И вот мне интересно: почему назвать кого то тощим, считается нормальным, но назвать жирным это оскорбление? В чем разница то?

Дубликаты не найдены

Отредактировал Seten 1 месяц назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+5735

разница в юморе, когда шутишь над тощим - это тонкий юмор, а когда над жирными - толстый.

раскрыть ветку 299
+668

Есть коллега девушка, она любит во время общих разговоров доебаться до коллег по поводу внешности, причём её разговоры повторяются,  то есть она ничего не хочет узнать а для своего удовольствия говорит

Вот типичный ее разговор с коллегой который с нами работает уже лет 5: Что то ты выглядишь не очень, не выспался? Как выспался, у тебя же синяки под глазами. Говоришь всегда такие были? У тебя скорее всего почки больные, тебе надо идти проверяться. У всех у кого больные почки обычно пот вонючий. Так выглядеть это не нормально, расскажи что ты делаешь чтобы это исправить. Тебе надо конечно следить за собой, у тебя такие синяки как будто ты выпил. Может быть наволочки попробовать постирать, вдруг это инфекция. Давно это у тебя? 15 лет? Это тебе очень не идёт, надо было раньше что то делать. Ты к каким врачам ходил, это обязательно надо лечить.

Такого же типа разговор, с подробными рассспросами и при всех она ведёт с мужиками с залысинами, с девушками у кого видит прыщи , если ей кажется что у человека кривые зубы и все что угодно.

Я просто охуеваю. Вот сейчас я вес начал набирать, боюсь доебется.

Тактичных намёков она не понимает, когда её другие люди перебивает или меняют тему, она не останавливается, прёт как танк. Конкретно посылают её лишь единицы.

раскрыть ветку 143
+1464

Найдите у нее недостатки, договоритесь с коллегами, распределите каждому по недостатку и в течении дня подходите и спрашивайте - А что у тебя с волосами? Некогда помыть? Небось у мужика какого-то валялась? А если заразу подхватила? Презиками пользуешься? А то что-то живот округлился. Бледная ты какая-то, не тошнит? Что с зубами, пожелтели как-то. Куришь много или не чистишь совсем? Где юбку такую купила, какая-то синтетика голимая. Нет, странно, а выглядит как синтетика. Там в туалете трусы чьи-то лежат, не твои случаем? А то ты ходишь как-то странно, как будто трусы потеряла... И т.д... Удачи!

раскрыть ветку 38
+48

"так, с глазами разобрались. а жопу не посмотрите?"

+39
Когда не высыпаюсь, у меня всегда фингалы под глазами. Бывало, некоторые прикалывать пытались. Я обычно говорила, что после такого секса, который у меня был этой ночью, чудо, что я вообще на работу пришла. А вот ты охуенно выглядишь, никто тебе спать не мешает, сразу видно.
раскрыть ветку 2
+76

Меня на старой работе коллега постоянно доставала вопросами почему я не пользуюсь макияжем (она всегда приходила вся раскрашенная). Однажды я ей ответила, что я не так сильно комплексую насчёт своей внешности, чтобы прятать лицо под тоннами косметики. После этого меня больше не доставали.

раскрыть ветку 1
+35
Такого же типа разговор, с подробными рассспросами и при всех она ведёт с мужиками с залысинами

нужен этот собеседник... ;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+35
Будет до тебя докапываться, пошли ее пожёстче и куда подальше. Ну если боишься матом, можешь сказать: «Тебе-то какое дело? С какой целью интересуешься? Чего пристала, работы нет?» и уходи сразу от неё, не дай ей даже времени ответить и продолжить разговор
раскрыть ветку 7
+65
А зачем с такой хабалкой тактично?
раскрыть ветку 6
+186
Таких людей нужно прямо и не стесняясь посылать, либо вежливо но твёрдо обрывать фразами типа "это не твоё дело", "не касается тебя" и т.д. Они кайфуют внутри от растерянности жертвы, от её ответов, от того, что человек понимает, что это невоспитанно, но не может остановить это. Можно даже назвать её вампиршей в каком-то смысле - она питается эмоциональными реакциями человека на болезненные слова, при этом наверняка, проговаривая это, подсознательно она себя как бы возвышает, типа все вот тут такие больные, некрасивые, мерзкие, одна она красавица и умница.
Ну либо человек весьма извращенно понимает выражение "говорить правду в лицо", хотя это даже не правдолюбие, это больше похоже на "разрешите доебаться" и невоспитанность
раскрыть ветку 14
+89

А что париться? На любую нежелательную критику отвечаешь: "мне норм, я охуенен". И достаточно. Даже без оскорблений.

раскрыть ветку 4
+18

- Я каждый раз тебя как вижу, так пугаюсь и спать не могу.

- Какие синяки? Да нее... тебе, наверное, кажется, вон щюришься когда меня разглядываешь, правым глазом чуть сильнее чем левым. Ты давно была у окулиста? Не затягивай, а то лицо-то так еще сильнее чем есть перекосится и навсегда так останется.

- Почки говоришь? О! А давай пари на 100 баксов что почки у меня в порядке? я даже ради этого к доктору схожу. а чего отказываешься - испугалась? давно у тебя такие страхи? ты сходи к психологу а то и правда бледная все время ходишь - я тебе уже говорил что как тебя вижу так пугаюсь?

раскрыть ветку 1
+16

У меня синяки под глазами всю жизнь (наследственное), причём со здоровьем всё нормально. Просто такая врождённо тонкая и синюшная кожа под глазами. Уж сколько я наслушался вопросов про них: не болен ли я, не дрался ли ни с кем и т. д. Так что давно уже не обращаю на это внимание. Хотя, в подростковом возрасте комплексовал, да.

раскрыть ветку 5
+15
Может, у нее с психикой проблемы? Явное отсутствие эмпатии.
раскрыть ветку 1
+27

Предложи ей на залупе прыщ посмотреть, мол, вскочил недавно.

+24

Тактичных намёков она не понимает

Какие тактичные намёки? Человек ведет себя как хам и быдло, и заслуживает исключительно такого же отношения. При очередных замечаниях с её стороны открываешь рот, громко и чётко сообщаешь что вертел её с её мнением на своём 30 сантиметровом хую.
Конкретно посылают её лишь единицы.

Вот в этом и проблема, когда люди перестнанут думать о чувствах охуевшего быдла и хотя бы каждый четвертый будет ставить на место, такое случаться будет гораздо реже, проверено на практике.

+9

С такими я обычно отшучиваюсь. Они просто улыбаются и ничего больше придумать не могут, потому что понимают, что поиграть на нервах у них не выходит. Может поможет)

+7

У мужа сестра такая, каждый раз при встрече говорит мне, мол, ой, а ты че, поправилась что-ли? Причём неважно, поправилась я или похудела, хорошо выгляжу или обычно, вопросы всегда одни. Причём сама она далека от совершенства (мягко говоря), этакий сарайчик с ножками. А я вежливая, не могу ответить тем же, отшучиваюсь обычно. Бесит жутко.

+6
Тоже раздражают через чур " прямолинейные" люди. Работаю в разношерстном коллективе (50/50 молодые люди и девушки), есть у нас такая правдорубка. И вот как-то раз у меня вылез прыщ на лбу... и вот ей надо при всём честном народе заорать : "у тебя прыщ на лбу, это проблемы с кишечником ". Ну вот тактичностью обделена она и воспитанием. Я ответила: "что представляешь я в зеркало смотрюсь, чего и тебе советую " (ps она в теле девушка)
раскрыть ветку 1
+10

"Тебя мама часто доводила до слёз критикуя твою внешность? Ну так почему ты пытаешься ей тогда подражать? "


Пальцем в небо, конечно, но я думаю шанс большой на успех.

+9

Просто скажи, что у неё ноги кривые... Можешь спросить ещё, как и когда она их исправлять будет...

раскрыть ветку 4
+4
Я один раз пришла а парикмахерскую на покраску - шатуш. А он обычно долго длится, там техника специальная, мастеру много работы. И вот стоит моя мастер, краску мешает, и говорит напарнице: "не уходи сейчас домой, помоги мне покрасить. В четыре руки быстрее справимся. Да не, это быстро! Смотри, тут вон волосы какие реденькие." И стоят вдвоем, мои волосы щупают и обсуждают, насколько их мало. Я тогда так охренела, что даже ничего не сказала. Но больше в тот салон не ходила.
раскрыть ветку 1
+4
"спрашиваешь чтобы от своих минусов и комплексов отвлечь, сочувствую, что нет у тебя уверенности в себе, но не переживай я не буду рассказывать о твоих проблемах, грешно над убогими глумиться, ище раз мне жаль таких честно и извини"
(быть готовым к такому взгляду непонимания и когда до человека дойдет к взрыву обиденки)
+4
Однажды кто-то догадается прямо ей сказать, что эти обсуждения не интересны и впредь начинать их не нужно.
Да, так можно.
+4
У неё парень есть?
Спорим, он с ней предпочитает оральный секс.
+5
Какая нудная бестактная бабища, фу
+4
Пц, у вас все очень вежливые? Таких надо слать жёстко, это беспардонные твари с майонезом в голове. Из-за безнаказанности только наглеют.
+2
С трусами это просто пушка. Я заржал на всю столовую
+2

Попробуйте ответить: "Отъебись, мразь".

+2
У нее полюбому есть недостатки! Ты знаешь что делать
раскрыть ветку 3
+1
Может её послать... учиться на медика? Кстати, такое бестактноее существо можно дружно проучить
0

Ой, я с такой работала. Это просто пздц. Человек реально высасывает силы. Когда она свалила в декрет, все так радовались. Но не долго. Она начала каждый день к нам захаживать и вонять своими монологами.

0

Есть классный ответ на такие вопросы - "иди нахуй вот почему". Возможно не очень вежливый, зато исчерпывающий.

0

Ужас, знаю одну такую, реально выбешивает, а воспитание послать прямым текстом не позволяет. А метод переучивания её взаимными допросами не подходит, ибо до неё мне как то ну совсем нас. ть да и ей как то на моё мнение скорее всего тоже, наоборот она даже будет в восторге, что кто-то вообще интересуется её жизнью.

0
Нужно бы у неё спросить:"Зачем ты здесь?Из тебя бы классный врач получился.Мы на работу приходим,как на прием в поликлинику".
0

А почему посылают единицы???

0
Конкретно посылают её лишь единицы.
Зря. таких надо посылать всем дружно и довольно далеко и глубоко, по другому они не понимают.
0

можно игнорировать её

0
Ты ее знаешь, ты знаешь что делать
-32

А не может такого быть, что вы все действтельно выглядите отвратительно, а она говорит об этом вам всем прямо в глаза?

раскрыть ветку 6
-9
Частично полезно указать человеку что с его здоровьем что то не так, люди такие, пока плохо не станет, ничего не делают, а организм сам показывает что нуждается в помощи.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+1744

Ну он ещё довольно банально и прямолинейно ответил. Если бы он сказал что-то вроде, "Я тощий, потому что ты сожрала всю еду на планете и мне ничего не досталось", она бы, скорее всего, всё равно бы обиделась, но было бы смешнее.

раскрыть ветку 154
+217

- Быть худым офигенно! Попробуй как-нибудь.

раскрыть ветку 27
+500

У нас с подругами был прикол для тех кто ноет, что толстая. Начинаем вокруг неё ходить и говорить, что она такая толстая, что мы попали в её орбиту

раскрыть ветку 37
+103
она бы, скорее всего, всё равно бы обиделась, но было бы смешнее.
раскрыть ветку 15
+783

Она бы его сьела

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11