29

В чем прикол громкой музыки в автомобиле?

Последнее время чаще стал замечать казалось бы забытое явление из 90-ых. Тогда была мода взять ВАЗ 2109 засунуть в багажник сабвуфер "мейд ин гараж", колонки по мощнее и...

стоять под окнами, квасить пивко, слушать музыку.


Старое зло возродилось. А может быть просто лето. Но так или иначе заметил на улицах города рухлядь вроде десяток, двенашек или четырок катающуюся с открытыми окнами (видимо кондея и климат контроля нет) и поражающую на расстоянии 50 метров музыкой поразительной громкости.


К сожалению, все чаще стал замечать и возрожденную традицию вылезти во двор на драндулете, после чего врубить на полную громкость музыку в авто при открытых дверях.


Объясните мне в чем прикол?


Кататься с громыхающей музыкой по городу - бред, ты не получаешь удовольствия от музыки (ибо и динамики говно и громкость только долбит по барабанным перепонкам), кроме того мешаешь водителям вокруг и сам себе - не слышишь что происходит вокруг. Однажды докатаешься до ДТП.


Стоять во дворе и врубать музон... это еще тупее. Есть 95% вероятность, что появятся жильцы и устроят скандал (вполне обоснованный), удовольствия от такого музона тоже нуль. Уж лучше послушать его дома на нормальной аудиосистеме...или из дома гонят (тупой громкий музон мешает) и поэтому герои решают устроить веселуху всему кварталу. Ну так это только вопрос времени - куда раньше кто попадет - ты в кутузку или тебе по морде.


В общем...То ли я старею, то ли идиотов вокруг становится больше.


Всем бобра.

Дубликаты не найдены

+16

С появлением блютус колонок проблема пошла дальше. Теперь быдланам даже не нужно тратиться на таз.

раскрыть ветку 2
0

вот это да - задолбали со своими JаBоеLями, ещё и слушают какой-то тРЭП умирающего завывающего но никак не сдохнущего.

раскрыть ветку 1
+1

Кстати да, в большинстве случаев из долбящих машин доносится русский рэп.

Иллюстрация к комментарию
+5

уже неделю наблюдаю следующие, приезжаем на пруд,тихо, спокойно. Принципиально выбираю места где нет никого. Через пару минут подъезжает еще -кто то становиться рядом и врубает музыку на всю.Обычно шансон, Стас Михайлов. Сегодня песенки Ольги Бузовой были, БУЗОВОЙ, вроде молодые парни,как это может нравится? Думаю закачать какой - нибудь херни и в следующий раз перебить их музыку своей,пусть случает. Вопрос только в том,что хуже Бузовой ничего нет

раскрыть ветку 1
+3
врубай классику - пускай у них мозги закипят с непривычки.
+9

Чо объяснять то

У быдла недостаток внимания

Поэтому они садятся в опущенные тазы и врубают говнорэп на всю

Чтоб все видели какие они крутые дауны и едут цеплять шалашовок из пту

раскрыть ветку 5
+7

«... и едут цеплять шалашовок из пту». Прочитал эту фразу и сразу вспомнил себя в 1992 на новеньком ВАЗ-2104. Именно так и было.

раскрыть ветку 2
+1
Расскажите как это было? Зачем так делать?
раскрыть ветку 1
+3

Ну их же в итоге обычно или пиздят сами жильцы или вызывают полицию, после чего приходится быстро валить. В чем прикол ? В том чтобы отхватить пиздюлей или в том чтобы как мелкое дворовое чмо бегать от участкового? Я логики их не понимаю тупо.

раскрыть ветку 1
+3

Экстрим быдло эдишн

+17
Да долбоебы они просто
раскрыть ветку 1
+5
Иллюстрация к комментарию
+11

подросли детишки долбоебов 90гг

раскрыть ветку 2
+3

С языка снял. И гены и воспитание...

+1

Процент долбоебов одинаков во все времена. Мне бабушка рассказывала,что у них сосед был,который любил песни по ночам орать.Хорошо,хоть в те времена все зависило от физических усилий и нельзя было включить музыку и уйти из дома.

+2

Будьте снисходительны к молодежи. Хотя конечно желание парней, что бы сзади им долбило что то большое и мощное....

+2

Есть у меня друг родом из Дагестана, говорит, даже у нас это уже колхозом считается.

+2
Соглашусь с тс это явление приутихло вроде бы а сейчас много снова стало дискотек на колесах, мне кажется это подросли дети тех кто выставлял колонки в окно и врубал музон или так же в машине дубасил...вообще был бы такой супер герой который подьезжал бы к таким и врубал слэер так что б они охренели(волна звука направленная так чтобы конкретно на них и громче чем у них) и тут же уезжал а как только они бы отошли от шока появлялся снова и врубал снова)))
+3
Меня тоже раздражают такие придурки. Особенно когда в пробке стоишь, а рядом с тобой оказывается этот глухой меломан. Для него типа музыка, а ты слышишь только низкие басы, по башке бум бум...
+3

Это просто такой период у людей или такое мышление. Ну есть такие пацанчики, которые хотят всем показаться "вот он я", чтобы все обратили на них внимание.

Связка авто + громкая музыка является для них синонимом крутости.


По факту, важна не громкость, а глубина звука, сочность имхо. Я считаю, что можно выкрутить громкость на полную, но удовольствия это не доставит, будет только "бухать по ушам". Другое дело включить на среднюю громкость хорошую аудиосистему, наслаждаясь глубиной звука.

+1

Человек я старый,занимаюсь звуком достаточно давно. Постараюсь объяснить на пальцах. Описываемый вид граждан был ещё с 90-х, когда заграничная аппаратура стала доступна обывателю. В последние 4-6 лет произошёл технологический рывок,точнее изменения. Производители подстроились под интересы потребителя и начали выпускать так называемую концертную акустику. Динамики с высокой чувствительностью. В просторечии - "эстрада".По сути это действительно усовершенствованные копии концертной акустики (такие большие колонки которые вы можете видеть на концертах,на сцене).На самом деле звук они дают вполне качественный на расстоянии нескольких метров (или десятков метров).


Проблема конечно же в популяризации и доступности этого движения.Для того что бы создать относительно громкую машину сейчас не требуется особых навыков и затрат.Ну а репертуар,громкость и время воспроизведения остаются на совести владельца.


Сам я по молодости грешным делом любил знакомить окружающих со своей фонотекой,но на более скромных компонентах.Чёткасть,тёлки,станс,хэштеги на лобовом.Возможно время этого пройдёт.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Их меньше стало но никуда они не исчезли.

+1
Просто понты
раскрыть ветку 6
+1

Какие могут быть понты на десятке?

раскрыть ветку 5
+6

Когда твои сверстники ходят пешком - могут.

0

Молодость на это смотрит иначе. И мажорская, и небогатая. Себя в 2002 вспоминаю: дурак дураком. Весь в милитари, в берете военном, на полную играет угнать за 60 снкунд из папиной А8. Сейчас бы со стороны увидел такого- упал бы со смеху. Так что это молодость.

раскрыть ветку 3
+1

А? Чё говоришь? Говори громче, плохо слышно.

0

Слушающие музыку на высокой громкости недалёкие люди уверены в идеальности своих музыкальных вкусов, что они и пытаются донести окружающим путём насильного прослушивания аудио-шлака ввиду невозможности затыкать уши каждый раз. Ещё одна разновидность это слушающие с телефона или через портативную колонку. Из личного опыта могу утверждать, что подобное лечится такими стилями как dead metall на громкости больше чем у них. Ну и вы стареете, не без этого)))

раскрыть ветку 3
+3

А dead metall на большей громкости - это идеальный вкус и большой ум?

раскрыть ветку 1
0
Нет, просто метал за счёт изначальной аранжировки будет громче дворового репчика на той же системе.
0

А Окуджаву можно так выкрутить? Чтоб дебилов сразу рвать начало.

-5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1
Поныть то где-то надо.
-6

Ну, мне нравится под громкую музыку быстро ехать, не каждый день, и не на повседневной машине конечно же.

раскрыть ветку 16
+3

Громкая музыка само по себе - глупость. Это тупо акустический удар по ушам. Никакого удовольствия она не доставляет. Как выше правильно заметили, важна глубина звучания, качество звука.


При этом аудиосистема в автомобиле или будет ну очень дорогой или достаточно хреновой, слушать в авто музыку бессмысленно, лучше аудиосистема дома нормальная.


Ну и самое главное - громкая музыка очень мешает вождению. Очень отвлекает. Тем более при быстрой езде - когда время реакции и так минимальное. То есть это еще и опасно, причем не только для того кто ее врубил, но и для окружающих.

раскрыть ветку 10
+2

Мне мой начальник на работе так говорил - "если ты вслушиваешься в музыку,то она тебя отвлекает,если ты не обращаешь на неё внимания,то нафиг она нужна?"

0

В моем двухлетнем пыже стоит вполне себе качественная стоковая аудио система. И нет, при быстрой езде подходящая музыка не отвлекает. Мозг в это время контролирует зеркала и ситуацию вокруг. Не до отвлечений.

Вот вам трек для покатушек например =)

https://www.youtube.com/watch?v=6-3naWfrVnw&list=RD6-3na...

-2

Тут понимаешь, все индивидуально.

Акустика в машине у меня не дешёвая.

Громкость мне доставляет удовольствие.

Езжу ночью, по каду, машин нет.

раскрыть ветку 7
+1

Дружище, на трассе, когда впереди и сзади,никого - это кайф. Или ночью, что бы не заснуть. Сам ору в голос - подпевают. Но в городе? Да ну нах...

раскрыть ветку 4
0

Чем ночной кад тебе не трасса ?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: