Да хрен с тем в чем можно готовить кофе! Больше интересует как приготовить хороший кофе в турке, сколько не пробовал рецептов, сорта кофе кучу перепробовал а получается кофе со вкусом воды...
раскрыть ветку (2)
Помол какой? Чем мельче помол, тем крепче кофе.
Лично мне нравится сорт марагоджип он достаточно насыщенный.
Опять же из личного опыта. Помолоть кофе, засыпать в турку и до половины налить горячей воды (лучше впитывается в кофе), потом долить до конца холодной водой и на медленный огонь. Пару раз довести до состояния закипания и поставить минут на пять. По желанию добавить соль/перец/кардамон/мускатный орех.
НО. Сейчас я перешел на гейзер. Кофе получается крепче, хотя чуть покислее.
Лично мне нравится сорт марагоджип он достаточно насыщенный.
Опять же из личного опыта. Помолоть кофе, засыпать в турку и до половины налить горячей воды (лучше впитывается в кофе), потом долить до конца холодной водой и на медленный огонь. Пару раз довести до состояния закипания и поставить минут на пять. По желанию добавить соль/перец/кардамон/мускатный орех.
НО. Сейчас я перешел на гейзер. Кофе получается крепче, хотя чуть покислее.
Мб дело в Вас? Особенно, если перепробавали кучу рецептов и сортов кофе, с которыми у остальных людей все получается?)