22

В Чехии Путин обогнал Меркель по популярности

В Чехии Путин обогнал Меркель по популярности События, Политика, Чехия, Путин, Ангела Меркель, Популярность, ИноТВ, Russia today

Немецкие СМИ отмечают рост популярности президента России Владимира Путина в Чехии. Это происходит на фоне резко падающего рейтинга канцлера ФРГ Ангелы Меркель в стране, «политика гостеприимства» которой вызывает резкую критику у чехов.

Буквально год назад Меркель «доверяли» более 70% чехов, сообщается в статье Die Welt, перевод которой приводит ИноТВ  [  https://russian.rt.com/inotv/2016-08-25/Die-Welt-Lyubov-Merk...  ]. Согласно опросу накануне визита канцлера в Чехию, её поддерживают лишь 18% респондентов.


«Благосклоннее» чехи теперь относятся к президенту России Владимиру Путину, что, по мнению издания, «похоже на чудо» в стране, где в эти дни вспоминают о подавлении «Пражской весны».


Если спросить жителей Чехии, что они думают об Ангеле Меркель, то «в лучшем случае они махнут рукой, в худшем же – разразятся оскорбительными тирадами, которые не поддаются цитированию», констатирует издание.


В свою очередь, президент Чехии Милош Земан «без устали продолжает резко осуждать курс Меркель в вопросе с беженцами», отмечает Die Welt. По мнению чешского лидера, пойдя по этому пути, канцлер Германии совершила «большую ошибку».



Источник:


https://russian.rt.com/article/318199-v-chehii-putin-obognal...

Дубликаты не найдены

+3

При чем тут эти и Чехия?

раскрыть ветку 2
0

Статью прочитай.

раскрыть ветку 1
+2

Я прочитал до этого, но кого вообще ебет что думают жители Чехии о президентах других стран. Вот пусть в германии интересуются о Меркель, а в РФ о Путине, и главное с честной статистикой, а не "99% поддержки с погрешностью в 5%"

0

RT такой RT.
И сколько в процентах людей относятся благосклонно к Путину в Чехии, интересно?))
Это то же самое что сказать что жёлтый кал обогнал по популярности зелёный, так как от жёлтого не тошнит 1% опрошенных а от зелёного 0,8%.

Да и вообще очень сомнительные выводы. В чешских СМИ если  что-то о Путине то это всегда резкая неприязнь. Если что-то выраженно плохое о Меркель и появляется, то это больше в стиле "блудной дочки", плохой но всё же своей.

0

Это ещё ладно, Путин и в Германии популярнее Меркель.

-2

Просто сравните товарооборот Чехии с Германией и Чехии с Россией. А все эти соц. опросы это ерунда.

Иллюстрация к комментарию
-2
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: