В Брюсселе ввели штраф в 200 евро за брошенный на землю окурок
В столице Бельгии повысят штраф за брошенный на землю окурок в четыре раза. С начала 2020 года штраф вырастет с 50 до 200 евро, сообщили в мэрии Брюсселя.
Власти города намерены не только увеличить штраф с 50 до 200 евро, но также повысить осведомленность среди курильщиков, наладить установку городских пепельниц и запустить проект утилизации окурков посредством карманных пепельниц, передает РИА «Новости».
Новое правило вступит в силу с начала следующего года. На такие меры власти города пошли из-за того, что почти треть мусора, собираемого коммунальщиками, является окурками.
Для разложения этим отходам требуется до 15 лет, они содержат свинец, мышьяк, никотин, канцерогены. В мэрии уточнили, что всего один окурок способен загрязнить до 500 литров воды.
«Он медленно, но верно загрязняет и убивает моря», – подчеркнули власти.
Ранее экологи заявили о вреде бумажных пакетов, из-за производства которых выбрасывается больше вредных веществ и парниковых газов, чем при производстве пластика.
сосущие твари
Минусят сосалки сушёного собачьего дерьма.
Утверждение "окурки бросают только курильщики" вас оскорбляет?
Вы прокомментировали
Он вас обидел? Вы сосёсет сушёное собачье дерьмо? Или нет но вы минуснули предыдущий комментарий? Ок смотрим дальше:
Предыдущий:
Очевидно без предыдущего это высказывание висит в воздухе:
И вот мы пришли к моему вопросу: Вас обидело что окурками мусорят только курильщики?
Этого никто не утверждал. Вы сделали такой вывод из двух предыдущих предположений? Ну так смотрите:
Окурками мусорят только курильщики
Окурками мусорят СССД(сосалки итд.. )
из этих двух утверждений следует, что все СССД - мусорящие курильщики, и что некоторые мусорящие курильщики - СССД.
Вы же сказали что что даже не мусорите, а значит и ни к одной из вышеперечисленных групп не относитесь.
Читайте внимательно!
>Власти города намерены не только увеличить штраф с 50 до 200 евро, но также повысить осведомленность среди курильщиков, наладить установку городских пепельниц и запустить проект утилизации окурков посредством карманных пепельниц
Одними только штрафами проблему не решишь. Неожиданно, правда?
Да ладно тебе спец места. Я как то оказался на не знакомой остановке в не самом плохом районе города. И не смог выбросить мусор, потому что ни одной мусорки не было, даже возле магазинчика. Я был в шоке. Пришлось таскать с собой.
Вот вам в догонку про штрафы, и тут нет про общественные места. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/0b66302...
А почему курильщикам нужно организовывать спец. места? Это все равно что запретили парковаться на газоне, а бесплатных парковок сделали мало.
Это все равно запретить ссать на тротуар, а общественных туалетов не подвезли.
Называется инфраструктура и цивилизация.
Ссать - в бюджет государства деньги не приносит, как акцизы, а сигареты приносят. Неудивительно, что и отдачи курильщики ждут хоть какой-то.
Это всё равно, что запретить распивать алкогольные напитки в общественных местах, а нормальных мест распития и комфортабельных вытрезвителей не подвезти. Давайте под каждую вредную привычку инфраструктуру ебашить?
БОЛЬШАЯ часть мест - свободна для курения. На любой улице кури - не хочу.там не так-то много мест где нельзя.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_142515/1e0695...
По факту, в КоАП, любое место общего пользования может считаться таковым, но... почему воспроизводить запахи пота, алкоголя, чрезмерного потребления одеколона в общественном транспорте можно, а курения нельзя?
И места отведенные для курения должны иметь не размытую формулировку в рамках КоАП, а четко обозначенное место, точно так же как и остановки, учреждения школьного-дошкольного возраста и им же подобные.
пускай лучше зожники будут ущемлены?
Хоть говном табачным не пахнет.
Сравнение в стиле долбоеба, в принципе, ожидаемо. Одно дело, когда курят в закрытых помещениях, тогда да, выглядит это не очень. Совсем другое дело до того, чем ты занят на улице, или, по-твоему, бабка стоящая рядом с тобой на остановке напердеть не может?
Потому что курение имеет такой побочный эффект как дым и запах, а пердеж только запах, очевидно, что его увидеть нельзя)
Так-то парковка не обязана быть бесплатной.
Согласен, но у автомобилистов свое мнение на этот счет.
Я был прав, у вас та же логика. Еще раз: курение и автомобиль - не привелегия, вам никто ничем не обязан (ну разве что автомобилистам обязаны дороги). Курение - исключительно ваша проблема.
>А тогда почему я обязан платить налоги на машину
Потому что имущество + с налога делают дороги (должны, лол)
>акцизы на тобак
Потому что вредная привычка и так далее. К тому же, выпивающие тоже платят акцизы на алкоголь, не вижу повального нытья, что для них не организуют сверхкомфортабельные вытрезвители и зоны употребления алкоголя близ остановок и ТЦ.
Можно носить карманную пепельницу.
Расскажите автомобильным сосателям фильтров, которые их могут даже возить, так совсем не устать - почему-то норовят в окно выкинуть.
вот есть люди, которым всегда будет чего то не хватать- парковочных мест, мусорных контейнеров, туалетов, они всегда будут парковаться на газонах, мусорить и срать где попало(это так себе люди)....
Но в живую видел в горах, зимой человека, который покурив сложил окурок в "карманную пепельницу/пенал"...(вот это Человечище)
Выгребных ям с домиками забыли поставить, да.
Мне кажется как раз-таки одними штрафами можно решить. Вы лично после одного штрафа будете ещё раз бросать? Я думаю вряд ли. Ну ладно, если с первого раза не поняли - будете бросать после второго штрафа? Ну сильно сомневаюсь. Значит будете искать решение проблемы, которое может найтись в том числе с помощью карманной пепельницы, стоимость которой в сотню раз меньше штрафа. Зачем вам какой-то городской проект для покупки собственной пепельницы? Не хочешь покупать - плати штраф. Всё, проблемы нету.
Хм, это мне что-то напоминает...
Например: хочу чтобы все ходили в жёлтых плащах. Поэтому будем штрафовать всех, кто не ходит в жёлтом плаще. Скажем штук на двадцать пять за раз. Чтобы после первого же штрафа человек сразу бежал бы в магазин и покупал бы жёлтый плащ. За свои деньги...
При чём тут жёлтый плащ? Кто-то запрещает вам ходить в жёлтом плаще? Или вы сравниваете ношение жёлтого плаща с бросанием мусора на дорогу? Или вы считаете что вы имеете право кидать мусор там где вам заблагорассудится? Я не понял вашего комментария.
Всё просто: кнут без пряника это БДСМ, но никак не воспитание...
А пряник в данном случае это возможность жить в чистом городе. Вы же дома мусор до урны доносите и без пряника наверно?
Воспитанием должны заниматься родители. Если не получилось - то "суровая реальность". В скобках потому что суровая она только у тех кто не научился тому что утюг и сковорода горячие, что нужно соблюдать ПДД и административный кодекс. Один раз дотронулся до сковороды - вот и выучился. А то что маму не слушал - кто ж виноват кроме тебя?
лично я после второго штрафа приобрету не мобильную пепельницу, а ценный навык замечать полицейских периферийным зрением
Это явно не то чем можно похвастаться.
"Я настолько туп и невоспитан, что даже после штрафа не понимаю что я делаю не так". Везде пепельницы всё равно не поставишь. У каждого своё понятие об удобности. Одному достаточно чтобы они были каждые 100 метров, другому надо каждые 50 метров, а третьему и 10 метров слишком много. И каждый будет субъективно прав. А если принять, что путь установки 100500 пепельниц в городе невозможен, то остаётся оформлять штрафы чтобы вы решили эту простейшую проблему.
Да, я настолько туп и невоспитан, что даже после штрафа не понимаю что я делаю не так. Точнее сказать, я понимаю что штрафователь делает что-то не так. Этот самый штрафователь пытается дрессировать меня, т.е. корректировать поведение методом выработки условных рефлексов. Другими словами, госудурство обращается с людьми как с животными, как со скотом. Естественное побуждение - встречный план по выработке условного рефлекса у штрафователя. Но если так невозможно, то надо хотя бы вырабатывать не тот рефлекс какой планировал дрессировщик. Такой подход по крайней мере хоть чуть но человечный. Пассивная и ожидаемая дрессировщиком реакция - это чистое животное поведение
Не понял. Есть УК. В нём написано что убивать не хорошо. В нём же написано что тебе будет если ты эту статью нарушишь. Что не так? Это тоже тупая дрессировка? Что вы предлагаете? Отменить все кодексы? Или что? Общество решило что убивать не хорошо, принимает закон. Кто нарушил - тот тупой/злой/самый умный и подлежит наказанию. То же самое и про административный кодекс. Можете назвать это хоть дрессировкой, но зачем? Разве будет лучше никого не штрафовать, не сажать в тюрьму? Наверняка в светлом будущем вместо наказания будет что-то другое, но пока общество на той стадии, на которой без этого никак. Или вы намекаете на то, что общество вас вынудило нарушать? Ну, то есть не создало условий для не нарушения? Ну, батенька, так можно оправдать всё что угодно - парковку на тротуаре, неуплату налогов, убийство, кражу, продажу наркотиков и т.д.
дело не в самом факте санкций за нарушение, а в несоразмерности содеянному. Даже 50 евр. за окурок было много, учитывая что это всего лишь трава завернутая в траву и что каждую осень с деревьев такого сыпется буквально в миллион раз больше. Закон явно дискриминационный а не для чистоты
Почему много-то? Кто-то разве заставляет вас нарушать? Не бросайте и не заплатите ни цента. И речь не про траву, которая стлеет и превратится в пыль, а про фильтр, который нихрена ни во что не превратится и через 10 лет. Пост перечитайте ещё раз. Речь шла о том что львиная доля мусора это окурки. Упавший на газон лист не портит вид так как окурок.
может быть надо штрафовать производителей фильтров ? Или в урне фильтры внезапно разлагаются ? А насчет "не надо нарушать" - несоразмерность зло. И эксклюзивность тоже зло. Если кто-то бросил на землю полиэтиленовый пакет - его тоже штрафуют по 200 евро ? Или нет ? Полиэтилен же не разлагается. Вообще. А за пластиковую бутылку тоже 200 евр ? Выходит все обоснование - это словоблудие. Может за неправильный переход улицы (на красный свет) ноги отрубать ? Ненуачо, не нарушай и не отрубят
А то что вам кажется несоразмерным - так это только влияние наших мизерных зарплат, а также наших несоразмерных штрафов, когда за езду на красный ты заплатишь смехотворные 1000 р.
И кстати, я из тех кто платил в Европе "конские" штрафы. Да, было жаль расставаться с тремястами швейцарскими франками, но зато теперь точно запомню что надо три раза перепроверить количество дней на визе.
Фильтры в урне не разлагаются, но это никак не может быть поводом не доносить их до урны.
По поводу прочего мусора - думаю что и за другой мусор солидные штрафы.
Про отрубание ног - смешно.
почему отрубание ног смешно а 200 евр за брошенный окурок - не смешно ? Почему не 200 тыс евр ? Еще же солиднее
Потому что штраф нужен затем, чтобы одного раза было достаточно для усвоения материала. А отрубание ног никак не входит в современные понятия о наказаниях. 200 евро это та сумма, которая есть на карте у 99% европейцев и с которой они с зубным скрежетом могут расстаться, но в следующий раз не захотят. 200 тысяч нет у 99% европейцев, и им потребуется продать все что у них есть и поселится на улице - а это уже бОльшая проблема, чем окурок на земле.
есть соразмерность и несоразмерность содеянного, а также вынужденность действий. Понимаешь ли, именно сигарету бросают на землю не из хулиганских побуждений, а потому что она горит. Ее нельзя спрятать в карман как салфетку. Если прямо под рукой нет урны, причем специальной такой (в обычной от тлеющей сигареты может бумага загореться) то приходится ее бросать на землю. Штрафовать за такое это как штрафовать больного гриппом за то что он чихает и разносит заразу
Я видел как люди (и я тоже когда курил) сбрасывают тлеющий кончик, а фильтр доносят до любой урны. Ничего не загорится. А тлеющая часть превращается в пепел и никому не мешает. В чём проблема? А в чём проблема носить карманную пепельницу? Ваша проблема из серии "я каждый день сру в вагоне метро, потому что в вагонах не предусмотрели туалеты лично для меня".
Почему-то никто не хочет смотреть в корень проблемы. Фильтры. Вот раньше не было фильтров, соответственно все в себя вбирал курильщик и утилизировать вместе с собой, и кстати намного меньше вредных веществ вбирал, чем сейчас. А бычок оставался почти натур. продуктом - трава и бумага, которая за год разлагалась. Пачки тоже были бумажно-картонные. Если уж кто-то выбирал курение, то вредил в основном себе.
А я-то думаю, зачем на моей улице к урнам сверху еще пепельницы прикрутили. А оно вон чо :)
И верблюдов бы штрафовали. Не понимаю, как некоторые парни / мужики ходят, постоянно плюясь или сплевывая, через каждые пару метров, откуда там у них столько жидкости, без понятия.
И ладно бы плевать на траву, где не видно, так нет!
Надо прямо посреди дороги, что бы все видели!
Вот свиньи, честное слово. Где идут, там и гадят
Ты здесь живёшь, ходишь не один раз на дню, неужели самим приятно на это потом смотреть и наступать?!
Так он метит харчками , это животное
А мог бы и ногу задать. Стоп, лифт же...
Идёшь под домом и на тебя летят плевки (ощущение как дождик). Ощущаю себя в средневековье в попытках уклониться от помоев из окон.
зато нет рефлекса проглатывать
профессионала сразу видно)
ты оригинальная ЧИКА блять
Я одного нашел. Держите его ребята.
ты нашёл себя? респект тебе чумоход
Мне так обзываться даже в первом классе школы было стыдно.
учитывая что это пикабушНИК, то комплимент так себе
При своём парне не сплевывают...
мне б такую девку
Сосащую
В Казахстане плевки чуть ли не национальная традиция. Не в обиду сказано.
отсутствие платков. у меня каждую зиму нозальный фарингит начинается и каждое утро начинается с промывания носа. после этого минут 20 продолжается постоянное соплеотделение через рот и нос. спасают платки одноразовые.
но вот некоторые их не приемлют, поэтому и плюются постоянно
Думаю, платки все же дешевле штрафа. Я, может, туалеты не приемлю, но это не значит, что мне можно посреди тротуара мочиться.
тебе можно!
Побежал радостный на улицу
когда пьяненький
я пьяненький
значит тебе можно
Подозреваю, что есть люди, у которых это стиль жизни. Про них и пишу. Хотя, может, в РФ нет такой проблемы и это явление только в Кз. Вот идёшь по тротуару, или в парке, и видишь дорожки из плевков - каждые пару шагов. И не один - два, а просто куча народу так делают.
Вот только это бумажка никакой силы не имеет, а штраф незаконен.
анального секса скорей
Я вот всё равно не понимаю.
Много лет мучался носом, пока не додумался пойти на операцию, и постоянно слизь скапливалась. И я её просто глотал. Ну это явно адекватнее и культурнее, чем харкать на тротуаре.
Какая проблема тут, не понимаю? Твоё, родное, в тебе же родившееся, которое желудок переварит и даже не заметит.
Это те же курильщики.
Иногда когда насморк, сопли стекают. И выбор либо глотать их, либо сплевывать.
А до использования носового платка интеллект ещё не дотягивает?
Уже не дотягивает. Это тупиковая ветка эволюции
аллергик я, нос хоть и дышит наполовину или полностью, но макрота из лёгких идёт наверх.
Таблетки от аллергии пробовали? Если не подавлять, может развиться перекрёстная аллергия, а там и до отека Квинке не далеко. Лучше с собой иметь супрастин или аналоги. Если не хотите пить, положите в портмоне одну таблетку. Если начнётся отёк дыхательных путей, может пригодиться
Когда начнется отек квинке лучше иметь ампулу для в\м инъекции с какими нибудь антигистаминными. Таблетка может и не успеть подействовать, а может вообще не получится проглотить.
А на постоянку лучше есть не супрастин - препарат первого поколения с кучей побочек, а что нибудь из 2.5 поколения, лишенные негативных эффектов на сердце второго поколения и побочных первого, - дезлоратадин и прочие. Тот же дезал я ем и в течении часов 10-12 вообще не бывает приступов. А потом уже видать в силу толлерантности они могут начинаться. А так 24 часа по инструкции действует.
Возможно проблема в другом, но таблетки от аллергии пить не буду, отхаркивается не часто и отхаркиваю на газон, лучше буду пить таблетки для профилактики от заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, чтоб несловить подобие пневмонии.
Вот и подходи к каждому кто плюется да спрашивай. Потом статистику составь, пост напиши, узнаем.
как-то со знакомым ехал на машине и он постоянно открывал дверь и сплевывал. Как же он, сука, бесил - хотелось заехать в лес, долбануть его монтировкой и закопать там же в лесу. Нет носового платка - твои проблемы, глотай!
дело в том что это не только насморк, мокрота например из горла выходит
глотай, терпи, сиди дома или носи с собой платок
Когда насморк - это ещё можно понять. Но я думаю, у многих тупая привычка из-за насвая, а некоторые от них перенимают.
шож тут непонятно - они метят территорию, ладно хоть не ссат и не трутся задницей о стены
эммм... ладно с окурками, ну там мусорки и прочее, а как с этим поступать? дело в том что бывает приболеешь и это вынуждено, тогда уж давайте воняющих потом штрафовать или там чихнул штраф, детей шумных штрафовать...
Я ношу с собой бумажные салфетки, плюю в них в таких случаях и кидаю в мусорку.
Но все же я говорю о тех, кто плюется просто от высокого (нет) уровня интеллекта без весомых причин. Разве вы таких не видите на улицах? Или такие верблюды только в Кз встречаются?
извращенец(ка)
Зато не распространяются микробы. Туберкулёзная палочка годами сохраняет способность к инфицированию, а при испарении плевка с тротуара ещё и в воздух может легко подниматься. Хотя, с точки зрения экологии, больше инфекций - меньше вредителей, согласен
это наверное любители куриного говна)
Ой, ой, какой крутой? Может сначала тебе засунат) А то вечно, все крутые, а как до действия, хнык, хнык.
Вы комментарием ошиблись.
Вам сюды #comment_154480322
А теперь вопрос! Хоть кого-нибудь оштрафовали на эту тысячу-две? Как всегда, суровость законов компенсируется их неисполнением.
Спасибо, что не заставил искать эту статью) Штраф за курение в общественном месте ввели еще где-то в 2009 г., 1 раз моего однокурсника оштрафовали в том же году и всё, больше я не слышал о таких прецедентах. Зато у меня есть куча друзей, которых забирали за справление нужды в общественном месте, одному даже адвоката дали))
Хочу отметить, что менты нихуя не делают, видел много раз, как они игнорируют и видел много раз, как они сами курят возле детского сада. Хули толку от закона?!
Источник: https://lleo.me/dnevnik/2011/08/22
Эти бы наоборот, оценили)
А зачем посреди тундры нужны полиционеры?
Так там, где они живут, полиционеры тоже есть. В России одна из самых высоких численностей сотрудников правоохранительныз органов по отношению к численности населения.
был я как-то в славном городе сингапуре, где есть подобные штрафы, так есть там и бычки, и мусор и т п, не свалки, но есть, не чище, чем в мск, но штрафы в любом случае хуже не сделают
ладно запах, мне пару раз летом залетал бычок в открытое окно.
А меня заебало, когда курильщики приводят ебанутые аналогии. От вонючих баб, людей жрущих шавуху и т.д. - ты можешь отойти, а куда ты отойдешь в своей квартире от сигаретной вони из окна/балкона снизу? К тому же, ни один парфюм не воняет настолько далеко и мерзко, как сигареты.
О, минусы от курящей быдлоты подъехали. Рад, что вас ущемляют все больше и больше, вы этого достойны.
А то что продолжаете и дальше нюхать. Вот и все.
Ага.
Когда приняли запрет на "курение на балконе"
(на самом деле запрет не на курение, а на использование открытого огня)
Такой вой поднялся до небес, про очередное угнетение народа кровавым режимом
При возникновении мыслей типа "у нас бы так", делайте скидку на Российские реалии.
прикольно, вы можете загрязнить 115200 литров воды
Туда же лиц, кидающих мусор в пакетах из окон и бутылки из под пива.
и моря не видно
Раньше был штраф 50 евро, но никого не штрафовали. Теперь штраф 200 евро, но никого не штрафуют. Если бы за каждый брошенный окурок бельгиец реально платил 50 евро, он бы их не бросал. Как у нас, строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения.
P.S. Можно на волне борьбы за экологию назвать штраф 10000 евро за брошенный окурок. Какая разница.
взять кредит на брошенный окурок/сигарета по цене дорогой иномарки.
При такой величине штрафа пару показательных рейдов будет вполне достаточно на долгое время. А далее просто выборочное поддержание памяти.
Не знаю как у вас в сраном Барнауле, но я вполне себе заплатил £80 в Англии за брошеный окурок пару лет назад.
Да я свинья, но урны рядом не было, а я курил рядом с остановкой, и боялся отойти чтоб не проебать транспорт.
Вдруг откуда не возьмись появился Community Officer (buttsucker - бычкосос/жопасос) с нагрудной камерой и выписал мне штраф.
Все правильно сделал, никаких претензий.
Сейчас штраф 100£.
Вот письмо счастья на 2500£ фунтов кренделю, который решил штраф заигнорить
Мы все поняли, что Вы были в Англии, а, возможно, и живёте. Это невероятное достижение в наше время, мы Вами очень гордимся. Как человек, который много где бывает и может многое себе позволить, Вы наверняка были в Брюсселе. И не могли не заметить, что он охренеть какой грязный, сплошные негры, просто большая помойка, грязнее, чем в странах соц.блока, хуже только в Стамбуле.
P. S. Не знаю, как дела в Барнауле. Но благодаря Вам знаю, что он в Алтайском крае. Спасибо.
Теперь кидать бычки на тротуары станет признаком успешного, обеспеченного человека.
Как было это признаком колхозного быдла, так и будет.
Во-во, я вроде и не курю, и кидание окурков порицаю, но захотелось поехать в Брюссель и покидать бычки.
Так в чём проблема то? Пара часов на самолёте и ты уже там. Ещё не забудь убедиться, что твой протест окажется замеченным и демонстративно кидай бычки прямо на глазах у полицейского.
Это не потест, я пошиковать хочу.
у нас бы ввели подобное
и штрафы сразу Чайке на личный счёт класть. :)
Сыну чайке на личный счет, мусорная реформа ФОРЕВА.
странно, у других как-то разбираются,штрафуют, и не один раз =) за курение в подъезде. не помню уже сколько там было,5к,10к? весьма неплохо
Могут и ввести и большим штрафом, в казне денег нет, на пенсии мол не хватает
штраф озлобит тока, надо вводить общественно-полезный труд принудительный, по уборке той же территории. Бросил бычок - убираем за собой все около этого адреса. Особенно заебись будет на шоссе...
зы: то же самое нужно делать и с собачниками.
Эмм. А у меня привычка скинуть уголёк бычка щелчком на асфальт, остатки бычка скомкать и в урну (чтоб не загорелось там ничего). В этом случае как быть со мной в Европах?
Кстати, комкая я ещё и проверяю, не осталось ли там чего горящего. Ценой пальцев конечно, но зато совесть чиста.
Хорошо быть ) никто за тлеющий уголек слово не скажет, на многих урнах можно сбоку увидеть грязное черное пятнышко, об него многие тушат сигареты перед тем как отправить в мусор.
Не всегда в ноль так тушится. Большинство ткнёт пару раз и забудет.
Я не спорю, но возгорание мусорки видела крайне редко. У нас в местах где большое скопление людей на мусорках сверху пепельницы
Потому что в европах головой думают, а не жопой.
В 90% на верху урны будет пепельница как на на пике.
так же делаю когда курю в машине: высовываю руку в окно, растираю бычок двумя пальцами, от него отваливается уголек, а остатки кидаю на коврик, потом с ковриа собираю и в мусорку
Ну в машинке-то хотя бы пепельница есть.
далеко не во всех, а у себя я сам ее убрал
Вся проблема в фильтре, он из пластика и вообще пиздец, его наверное и считают за бычок
Нормально быть, в Вене нормально с этим - тлеющий табак же скинул - растительное крошево и пыль - не проблема.