17

В Брянске мамы погибших в перинатальном центре детей обратились к Путину

В Брянске мамы погибших в перинатальном центре детей обратились к Путину Брянск, Дети, Смерть, Перинатальный центр, Видео

Женщины просят разобраться в ситуации

Мы уже рассказывали о том, что в Брянске перинатальный центр был срочно закрыт из-за гибели малышей.


Напомним. на его открытие несколько месяцев назад приезжал президент Владимир Путин.


Как пояснили в перинатальном центре, причина гибели недоношенных детей в том, что они якобы они цепляют какую-то внутрибольничную инфекцию.


Отчаявшиеся матери записали видеоролик с рассказами о том, как умирали их крохи.


Они обратились к президенту Путину с просьбой помочь разобраться в случившемся.


Как сообщает Александр Куприянов, опубликовавший этот видеоролик, по непроверенным данным, в центре скончались 20 детей.

В данный момент перинатальный центр приостановил свою работу на две недели.



Взял http://bryansktoday.ru/2017061653076/society/V-Bryanske-mamy...


В группе ВК https://vk.com/club147633933, в которой мамы пытаются добиться правды пишут что делом заинтересовался Следственный Комитет.

Дубликаты не найдены

+6

Подобное иногда случается. Дети были не доношены и ослаблены. Действительно инфекция и всё.


Кстати, где-то читал, что махинация была разоблачена с оборудованием по дезинфекции (ну, аппараты по очистке воздуха от бактерий в больницах). В общем, для экономии производства "предприимчивые клоуны" начали выпускать их без некоторых фильтров, ну, чтобы было дешевле. Они работали не должным образом, само собой, т.е. не уничтожали бактерии как положено. Эта компания выиграла тендер и поставляла во многие больницы. Вполне себе может быть, что это звенья одной цепи. Т.е., работай аппараты по фильтрации нормально, то атмосфера помещения была бы стерильной до допустимой погрешности.

Вот интересно. Проверят ли аппарат по фильтрации там. Ведь подобная халатность от "бизнесменов" могла действительно стоить 20 гражданам жизни в этом центре.

раскрыть ветку 6
+3

Так это и не оспаривается что дети были мелкими и слабыми - но допустим синегнойка - вообще тупо внутрибольничная инфекция(а в видео упоминается и она).


Данный пост был добавлен ни в коем случае не как "все врачи убивцы" - а потому что я как человек из "семьи врачей" (более 40 только работающих в данный момент врачей по всей стране), очень переживаю за отечественную медицину. И для меня например важно, что бы не только санитарка (которая не продезинфицировала аппараты) села, но и управляшки от медицины понесли ответственность. Начиная от завотделением и главврача, и кончая чиновниками в МинЗдраве, которые принимали всё это оборудование и ставили подписи на бумагах. А так же их начальники были хоть как то наказаны.

раскрыть ветку 1
+1

Да. Я только за. Все должны нести ответственность. Не хочется думать, что найдут козла отпущения вроде медсестры или санитарки. Вообще, резонанс в том, что больница же дорогущая и типа новейшая. Т.е. риски должны быть сведены к минимуму (но они всегда есть). С другой стороны (я, конечно, не врач), мне странно каким образом дети умерли в количестве 20 человек? Ну, они же не за один день умереть должны. Разве нет каких-то признаков по которым можно спохватиться при этом синехуёйнике или чем-то там ещё? Разве не могли врачи что-то сделать? Спасти хотя бы часть детей. Ведь степень недоношенности и состояние организма разное. Не думаю, что они скончались в течение часа все сразу.

Т.е. для меня это странно. Хочется, конечно, более подробного разбора ситуации. Почему и как такое, вообще, могло произойти в центре за 2 млрд. рублей. Т.е., я понимаю, что бывает подобное, бывает что инфекция проникает. Ну, умерло бы 2-3 ребёнка, а остальных бы "достали" с того света. Просто, со стороны обывателя, это выглядит так будто никто не чесался (мол, спишем на недоношенность детей, ослабленность, синехуёйник там попал и расплодился). Это же пиздец.

0

думаю, к клоунам вопросов не будет.

они нашли лазейку в тендерном тз и воспользовались ей.

раскрыть ветку 3
0

Да? Там была какая-то лазейка? Я просто не следил далее за делом. Не... резонанс же был. Вряд ли они просто соскочат. Всё-таки их оборудование фильтровало не так как было заявлено. А это махинации же. И очевиден корыстный мотив: удешевить производство и поиметь больше профита. А по бумагам-то по ТТХ приборы бы проходили как нужно для больницы.

В любом случае, это лишь звено цепи. Я писал к тому, что подобное случается иногда. Такова жизнь. Тут резонанс ещё из-за вопиющего числа жертв (20 граждан), а также же что центр был относительно новый и дорогой. В любом случае, персонал несёт ответственность тоже. Это следующее звено. Скорее всего у них тоже была халатность.

Т.е. выходит, что отгрохали центр за 2 млрд. руб. С новейшим оборудованием и пр., но 20 граждан (недоношенных), которые при нынешнем уровне технологий могут быть успешно адаптированы к жизни (ну, там всякие камеры специальные, уход). Т.е. дети вне утробы могли себе спокойно "доноситься". Зачем, КАРЛ, этот центр в ином случае нужен? С таким же успехом эти граждане могли помереть, если бы какая-нибудь повитуха принимала роды без специальных средств для дальнейшей жизнедеятельности новорождённых. Зачем платить больше, если нет выхлопа? На месте министра здравоохранения я был бы в бешенстве. Это же пиздец.

раскрыть ветку 2
0
Пусть закидают меня минусами,но когда эти мамаши лёжа даже на сохранении,бегают курить и в мороз и жару,на улицу,бухают ,а потом у них виноваты врачи и перинатальный и Путин,бесит сука
раскрыть ветку 1
+1
Вот прям эти же мамаши? Или ни одна мать ничего не смеет требовать, если хоть одна мать в мире бухает и курит?
-4
Пиздец ситуация.как всегда кто виноват? Что делать?зато крым наш!!!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: