354

В Британии принят закон о мыслепреступлениях

По новому британскому закону любой, зашедший в интернете на страницу с террористической пропагандой теперь может быть заключен в тюрьму на срок до 15 лет. Новый закон принят в рамках закона "О борьбе с терроризмом и охране границ" и получил королевское одобрение во вторник.

В Британии принят закон о мыслепреступлениях Политика, Англия, Мыслепреступление, Слежка, Борьба с терроризмом, Закон, Большой брат, Длиннопост

Члены парламента настоятельно призвали правительство отказаться от планов криминализации просмотра "информации, могущей быть полезной для лица, совершающего или готовящего совершить террористический акт", что далеко выходит за рамки применяющихся законов, запрещающих хранение, скачивание или распространение подобных материалов.


Инспектор ООН обвинил британское правительство в тоталитарном отходе от демократических ценностей в сторону наказаний за "мыслепреступления": в изначальном тексте закона предполагалось наказывать за открытие страниц с террористической пропагандой "в трех или более случаях", но эта фраза была удалена из законопроекта, и теперь даже один клик является противозаконным.


При этом журналисты, пытливые ученые или люди, у которых "не было оснований полагать, что они имели доступ именно к террористической пропаганде", освобождаются от ответственности.

В Британии принят закон о мыслепреступлениях Политика, Англия, Мыслепреступление, Слежка, Борьба с терроризмом, Закон, Большой брат, Длиннопост

Секретные службы пообещали, что будут действовать с осмотрительностью, закон же поможет преследовать экстремистов в тех случаях, когда их другие преступления не могут быть доказаны, или предотвратить радикализацию пока еще не являющихся экстремистами.


В докладе Объединенного комитета по правам человека* говорится, что этот закон "является нарушением права на получение информации и чреват криминализацией законных исследований и любопытства".


Представитель Министерства внутренних дел заявил: "Принятые изменения отражают тот факт, что люди стали осторожнее и больше не выкладывают сами террористическую пропаганду в интернет и не скачивают подобные данные себе, поэтому прихватить их "на горячем" становится все труднее".


В прошлом месяце министр безопасности Бен Уоллес рассказал членам парламента, что закон поможет задерживать боевиков, но не может быть ретроспективно применен к сотням сторонников ИГИЛ, которые уже вернулись в Великобританию после гастролей на Ближнем Востоке.


"Мы все боремся, чтобы справиться с угрозой от этих боевиков. Члены обеих палат справедливо злятся, когда боевики возвращаются, а мы не можем их преследовать, потому что собрать доказательства их преступлений очень сложно", - сказал он.


Руководитель правозащитной организации Liberty Кори Стоутон заявила: "Несмотря на ряд внесенных поправок, этот закон остается серьезной угрозой для прав человека. Закон неоправданно ужесточает существующее контртеррористическое законодательство, вводя суровые наказания за плохо определенные правонарушения, связанные с поездками за границу и использованием интернета. Он рискует подавить любое инакомыслие и превращает мысленное преступление в реальность".


Как и зарегистрированные сексуальные преступники, осужденные за терроризм будут обязаны предоставлять дополнительную информацию полиции. Закон также предусматривает дополнительные полномочия по задержанию лиц, подозреваемых в "враждебной деятельности к государству" в портах и на границах.


Министр внутренних дел Саджид Джавид сказал, что террористические атаки 2017 года и отравление в Солсбери показали реальность угроз, которые представляют для Великобритании террористы и враждебные государства.


"Обеспечение безопасности людей - моя работа номер один, и этот важный закон поможет сделать это. Закон "О борьбе с терроризмом и безопасности границ" дает полиции необходимые полномочия для срыва заговоров и наказания тех, кто может причинить нам вред", - добавил он.

Автор статьи: Bledso

Пруфы:

https://www.independent.co.uk/news/uk/crime/terrorist-propag...

http://www.legislation.gov.uk/ukpga/2019/3/contents/enacted/...

Найдены возможные дубликаты

+37
Сенсация! Русские хакеры взломали сайт ВВС и разместили на нём пропаганду терроризма, в результате чего 2/3 населения Британии отправилось за решётку!
раскрыть ветку 3
+9
Тыкнул на рекламу - перешёл на сайт терроризма - попал в тюрьму. Профит
Можно даже уже не взрывать никого
раскрыть ветку 2
-2

Ты дальше зри, нужно посадить мистера Смита, ему приходит смс из банка он туда нажимает и попадает на сайт террористов, и его тут же сажают. Это короче как инквизиция в средние века.

раскрыть ветку 1
+162

Приняли закон, согласно которому достаточно только зайти на страницу террористической организации и можно получить срок!

- Сраная Рашка, никто не может ограничивать мою свободу, диктаторы хуевы. Пора валить! Ущербная страна.


Но это в Англии приняли!

- И правильно, так безопасней для людей, чтоб зараза не проникала в мысли людей. Вате еще далеко для таких инноваций!

раскрыть ветку 66
+33

Ну у нас по умолчанию во всём так.

Приведу даже самый дебильный пример:

Умирает какой то нарик репер в сша и сразу у нас вой: "ай как жалко, умер гений, ушла эпоха рьиэпа и т д

На днях умер Децл, один из людей, благодаря кому в России популизировалась местная реп тусовка. Ну вот. Умер и умер.

Я не фанат и т д это просто пример реакции на что то.

раскрыть ветку 4
+63

Ну в смысле умер и умер. Везде потрындели. Для меня, как для человека вообще непереваривающего рэп, известие о его смерти, по насыщенности информационного фона, ничем не отличалось от смерти какого-нибудь Тупака.

+10

Враньё наглое. Даже Баста и Тимати (пара самых лицемерных гандонов российского шоубизнеса) сплясали на костях Кирилла.

+3

Ага, на пикабушечке дохуя "умер и умер". Целая волна высеров прошла, что его режым погубил.

-5
Нифига, такой хайп подняли. Оказалось, он тоже гений, эпоха и т. д...
ещё комментарий
-6

Да где ж вы таких находите?

-22
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-31

Европу хвалили когда она была и богаче и свободнее, но времена изменились и хвалить нужно западные страны, Корею, Тайланд, Тайвань, Сингапур. Теперь там круто, а в Европе и Америке новый СССР синтезируется судя по размаху левых репрессий.

раскрыть ветку 12
+11

А вы где живете если Корея для вас на западе?

раскрыть ветку 2
+14
Это ты реально западные страны перечислил?
раскрыть ветку 2
+9

Какое отношение к СССР имеют тамошние так себя называющие левые???

ещё комментарии
-57

Вы оправдывает один дебилизм другим? Только вот этот другой дебилизм не там далеко за морем, а у нас тут дома. От дебилизма у англичан мне  легче наш российский дебилизм не переносит.

раскрыть ветку 45
+18

Ты же с хохланда, нахрена ты тут отсвечиваешь?

ещё комментарии
+32

О, это я уже читал сегодня в посте о возможном ужесточении наказания (штраф повыше) за оскорбления власти. Как только человек привел ссылку на аналогичные законы в Германии и Англии тут же появился аналогичный твоему комментарий. Хехе.

ещё комментарии
+2

А почему вы считаете это дебилизмом? Я вот считаю что за некоторые комментарии и посты (репост это тоже пост) - ставить к стенке нужно, строже спрашивать чем за нецелевое расходование средств. Примерно в эту же сторону думают западные демократии, у которых цензура работает официально и так далее. И только в России этой теме уделяют недостаточно внимания, но делают первые шаги в эту сторону.

ещё комментарии
-1
А коммент выше и не оправдывал дибилизм какой-либо. Прочтите ещё раз.
-35
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 10
ещё комментарии
ещё комментарии
+31

А вообще вот эти все телодвижения до ужаса напоминают обстановку перед I и II мировыми войнами с поправкой на современные реалии. Чет как то очково становится.

раскрыть ветку 26
+14

Какие именно события наших дней напомнили события, предшествующие I/II мировым войнам?

раскрыть ветку 8
+16

Например, мировой кризис, регулярное бряцанье оружием и подъём откровенно фашистких сил. Плюс, построение полицейского государства в прежде "свободных" странах и активное применение силового вмешательства во внешней политике.

А еще: уменьшение роли и влияния ООН (Лига Наций), попытки некоторых государств стравить между собой другие государства...

Это так, навскидку.

раскрыть ветку 5
+7

Дабы не мучать мозги пруфами и ссылками, рекомендую к прочтению бессмертные "Приключения Швейка" Гашека. В первой части показана обстановка грядущей войны с точки зрения простого обывателя. Век прошел, а ни хрена не поменялось.

0

Могли расстрелять, если лазил по сайту ИГИЛ-Талибан.

+12

Как сказать, скорее события из поста говорят об ужасе властей Великобритании. Они десятками лет взращивали экстремистов и экстремисты стали возвращаться из Ближнего Востока в Лондон.


Также этот закон направлен на блокирование доступа обычным гражданам к информации о террористах и терроризме. Как ты узнаешь, что такое ИГИЛ не побывав на сайтах экстремистов ? И можно будет пиздеть в уши гражданам что угодно про терроризм         

+3

В особенности если не склонен к насилию от слова совсем

раскрыть ветку 3
+10

типа, пока все ходят в тир, ты запасаешься вазелином..?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Мы дадим тебе аптечку, рядовой

Иллюстрация к комментарию
+3

Есть традиция, что раз в век европейцы собираются и идут к русским получать пизды. (но Ватсон без трубки уже не мог).

+3

Ну так война идет. А до очень большой войны еще около 10-15 лет.

раскрыть ветку 10
+5

Не война идет, а Большая Игра.

раскрыть ветку 7
-1

по моим данным 2-4 года максимум

раскрыть ветку 1
+11

Бриташку этот маразм на счет интернетов не отпускает уже лет 15, во всяком случае примерно столько я наблюдаю за этим. Более ебанутых законов, касающихся интернетов, чем там, больше нигде нет, но остальные постепенно догоняют.

раскрыть ветку 1
-1

Там и без интернета лидер по дебильным законам (я бы даже сказал эталонно дебильным) по самообороне и многому другому.

+15

Новые идеи для вирусов-вымогателей.)

раскрыть ветку 10
+3

Кстати отличная идея рассылать письма с ссылкой на террсайт, под видом какого нить обновления.

раскрыть ветку 1
-2

Tiny url и т.п.

Можно еще в презентации в power point сделать на весь экран кнопку-ссылку с активацией наведением

-13

Journalists, academic researchers or people who had “no reason to believe” they were accessing terrorist propaganda are exempt.

раскрыть ветку 7
+10

А ты еще докажи, что ты не верблюд, а журналист, ученый или люди, у которых "не было оснований полагать, что они имели доступ именно к террористической пропаганде"

ещё комментарии
0

Мы же про вирусы говорим, а не про применение норм.

ещё комментарии
+51
И только российские либерал-русофобы с пеной у рта будут вопить и доказывать, какая свобода и демократия в Британии, и какая у нас тотальная слежка и диктаторский пакет законов Яровой.
раскрыть ветку 18
+37

Да просто морозиться будут: "Я в России живу, чего вы мне свою Англию тычете!!11"

В первый раз как будто.

раскрыть ветку 15
+37
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
-30

Т.е. если сосед жрет навоз, ты тоже не будешь возражать против такой диеты и любого, кто заявит, что дерьмом питаться не хочет, запишешь во враги народа?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+3

Обычно таких остужает ссылка на аналогичный, а иногда и более жесткий закон на западе. Да ещё и с кучей прецедентов, где давали реальные и большие сроки. А у нас всего штраф или условка. И тут-же все аргументы про свободу и демократию сходят на нет.

раскрыть ветку 1
-1

Ну да... Припарковаться негде суки

+6

Первым делом закроют все поисковики. Ибо они с самого начала сайт проиндексируют.

+14

И объявить домен .ru и тем более .рф террористическими, тогда кто из британцев и пытался найти правдивую инфу о России и её действиях теперь получат пятнашку, супер чё. И вот эти слова как-бы намекают

"Министр внутренних дел Саджид Джавид сказал, что террористические атаки 2017 года и отравление в Солсбери показали реальность угроз, которые представляют для Великобритании террористы и враждебные государства."

раскрыть ветку 1
+2

Так и Каддафи террористом считался, они же тоже самолёт взорвали. Так что, да.

+4

Никогда британцы не жили так несвободно как при Путине

+4
Ну приплыли
+2

Источник: https://aftershock news/?q=node/730113 (вместо пробела точка)


А вот главный пруф: изменения в законе:


http://www.legislation.gov.uk/ukpga/2019/3/section/3/enacted


Добавлено "the person views, or otherwise accesses, by means of the internet a document or record containing information of that kind.”", но с оговоркой "at the time of the person’s action or possession the person did not know, and had no reason to believe, that the document or record in question contained, or was likely to contain, information of a kind likely to be useful to a person committing or preparing an act of terrorism, or"


Т.е. странно всё. Если ты читал или искал - виновен. Если же ты не знал, что читаешь "плохое" или у тебя не было причин считать, что текст содержит "плохое" - то не виновен.

раскрыть ветку 1
0

Ничего странного - надо взять тебя за жопу, возьмут, не нужен - хоть учитайся. Шикарная вещь - при правильном подходе заманаешься доказывать, что не верблюд. Никакой тебе презумпции невиновности. Логи проканают как доказальтество вины, но не невиновности.

+2
1984?)
+2

Я знаю, откуда они взяли идею..

Иллюстрация к комментарию
+1

До чего довёл проклятый Путин!

+1

Размещаем рекламу дешёвой овсянки с переходом на сайт каких-нибудь террористов и сажаем всю Британию нафиг.

А если серьёзно, то кому надо через vpn зайдёт. Да и доказать вину зашедшего будет сложно. Может это вирус или там сосед через wifi ? Да куча вариантов. У них же правовое государство. У них ещё доказывать надо говорят.

раскрыть ветку 3
+19
Ой да, узники гуантанамо тоже думали что США провавое государство)))
+4

Особенно то же дело Скрипалей показало, как и что там надо доказывать. "Highly likely" и ниибет.

0

Я думаю, сейчас не предполагается, что такие вирусы будут. А когда появятся (даже не говорю слово "если"), либо смягчат закон, либо введут санкции против русских хакеров за багоюз

0

и этот закон примут в стране где группа милых пакистанских рафиков насиловала  детей на протяжении 10 лет. Все все знали но ничего не делали.

0

Захотел увеличить член на 10см, перешёл по ссылочке.. и сел на 15 лет.

0
Не буду по ссылкам переходить, а то мало ли...
-1

Хоть бы примеры ссылок дали, мне ж интересно стало!

раскрыть ветку 1
+4

Ссылки внизу поста вас не заинтерисовали?

-1
"Братишка, я тебе покушать принёс."
-1

Да бля когда же они начнут закрывать эти странички, что бы у людей, не было соблазна их посещать.

раскрыть ветку 1
+24

Чтобы закрыть, надо сначала на неё зайти, а это противозаконно.

-4

Скоро в британии примут Закон Яровой и Клишиса

Суверенный Британский интернет:,, Спутник" и ,,Рамблер"

раскрыть ветку 1
+2
Яровую у них приняли раньше чем у нас
-22

Просто закон, формализирующий работу спецслужб и полиции. Эдакий костыль в системе для особых случаев, когда по старым законам требовалась излишняя волокита, затягивающая процесс. Не думаю, что тут появится новость: "В Англии посадили под арест 20 летнюю британку за репост мемчиков и серфинг по черным закаулкам интернета".

раскрыть ветку 1
+9

Реально, вы ищите оправдания? И все равно у нас хуже, так?) Я даже не знаю, смеяться или плакать 😂

-31
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 6
+13

Пост дочитай до конца. Там пруфы

ещё комментарии
-57

Ну так не надо туда переезжать! Сызрань, Омск, Йошкар-Ола - столько прекрасных мест для свободной жизни на просторах Рассеи-Матушки!

раскрыть ветку 10
+18

Вот интересно, пост про Британию, но говорить мы будем почему то про Россию. Хммм. Можно доктора позвать, у пациента обострение. Галоперидола бы...

раскрыть ветку 6
+11

Зачем галоперидол? Пусть помучается, его ни в какие Англии ведь все равно никогда не пустят, даже если он очень очень захочет. Вот пусть и стонет, как на Руси жить не хорошо. А мы посмеемся.

+6
Какой галопередол? Вы загляните - Рассея, и по методичке перечислены города которые можно найти на ресурсах территории на нашей западной границе. Это просто животное из вальера сбежало. Тут смотритель зоопарка нужен, Пущай себе обратно заберет.
раскрыть ветку 1
-35

Капитализм гниет, Веллликая Россия процветает. Странно, что у депутатов квартиры в Лондоне и Майами, а не в Омске.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+6

К этому ещё придёт. Куда бежать гетеросексуальному белому мужчине от гонений одного из 33 гендеров, которых он ущемляет своим рождением? Куда спастись от араба, который хочет твой пуховик, дочь и дом? Россия станет оплотом здравомыслия

0

В Омске интернет только у чиновников, простым людям важно - валежника побольше и кузнечиков потолще наловить :) Там таких проблем быть не может в принципе.

раскрыть ветку 1
-3

Морошки собрать на суп еще надо.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: