345

В борьбе за идею все средства хороши

Устроилась я как-то работать в магазин детских товаров продавцом-консультантом. Ассортимент был очень широкий - одежда, игрушки, памперсы, соски-бутылки, косметика,  в общем, все, что могло понадобиться ребенку и молодой маме. Особенно важным пунктом было детское питание, шеф очень серьезно подошел к вопросу компетентности продавцов, и первое время к нам приходили представители фирм-изготовителей (Нестле, Нутриция и тд) и проводили нам ликбезы, и очень быстро мы стали спецами в этом вопросе, советовали покупателям грамотно и по делу(а я еще годом ранее сама стала мамой, так что и свой опыт имела)


Работа мне нравилась, контингент был в основном приятный - молодые мамы, счастливые пузатики, растеранные папаши, смотрящие на продавца как на божество. И весьма многочисленный, ввиду пешей доступности от магазина детской поликлиники и женской консультации. Но были и эпичные кадры, вот один случай.


Зашла в магазин молодая пара хиповатого вида с лялькой 3-4 месяцев в слинге. Долго топтались в зале с питанием, перешептывались о чем-то. Я предложила свою помощь консультанта. Далее разговор Я и М(Мама)

Я - Вам подсказать что-то?

М - Посоветуйте соевую безлактозную смесь

Я - Вам врач давал какие -то определенные рекомендации?

М- Нет, просто у меня молока мало

Я - Тогда почему именно соевую безлактозную?

Тут мамочка замялась, чутка растерялась, потом уставилась на меня как на врага и гордым голосом заявляет:

- Потому что мы веганы!!! Да, девушка, ВЕ-ГА-НЫ!

Если честно, я не знала, что ей ответить. Вернее знала, только это было бы чревато штрафом. Просто остановила взгляд на ее покрытом тремя слоями корост малыше(видимо, родители уже что то сами наэкспериментировали), и отправила в детскую поликлинику.


P.S. На эмоциях рассказала историю жене шефа, у которой самой полугодовалое чадо, на что она мне ответила: "Дура, а могла бы самую дорогую продать..."

Дубликаты не найдены

+9
Я просто оставлю здесь то, что я написал пол часа назад под другим постом -
В России еще не так развита вся эта хуйня вроде веганов, глютенофобов и прочей челеди, но друзья итальянцы говорят у них это большая проблема, огромное кол-во младенцев погибает, потому что мамки кормят их травой и росой блять.
+16

Имхо надо было написать на них заяву.. Уебки дитенка травят

+7
Естественный отбор. Логично же, что те, у кого в мозгах укладывается настолько ограниченное мировоззрение, должны вымереть буквально за два-три поколения. У них не должно быть детей, а если случайно что и получится, то умрет в младенчестве, а следующего она уже не родит просто по физилогическим причинам. Веганы - движение за милосердное обращение с животными, всеми и всегда. Рождение ребенка автоматом равняется жестокому обращению, потому что ребенок - часть общества потребления и одним своим существованием, требующим кучи ресурсов, является причиной мучительной смерти тысяч животных разной степени развитости. Веганы размножаться вообще не должны согласно собственной же философии, и каждую секунду бодрствования тратить на то, чтобы компенсировать тот вред, который они наносят, пользуясь достижениями современной цивилизации. Жизнь ни о чем, если только это не гениальный ученый или инженер. То, до чего они не доперли в силу собственной тупости и невежества, сделает за них та самая природа, которую они так любят.
+4

Ну все верно она тебе сказала.... поражен вашей недальновидностью.

ещё комментарии
+1

Веганы, враги всех детей.Я в а...е честно веганство должно быть приравнено к 18 годам , так как оно опасно для здоровья , нет даже лучше к 21 году , страшная дичь , опасная для здоровья.

раскрыть ветку 1
+2
Эх, ещё бы с религией так сделать - так вообще б идеально было
0

"нам похер на всех! нам лишь бы таблеток от жадности не давалиб" Вы, случайно, оную в последствии не послали?)

-9

Никогда не относил себя к граммарнацци, но бесит!

Памперсы (Pampers) -- один из производителей подгузников!

раскрыть ветку 5
+10
Так это уже не название, а обобщение, типа ксерокса
+5
По сути, подгузник это обобщенное. Марля, намотанная на жопку, это подгузник, никто ее памперсом не назовет. А памперс это именно подгузник одноразового использования, с гигиеническим впитывающим наполнителем. Так уж пошло, что название фирмы стало именем нарицательным, поскольку именно она приобрела столь широкую известность. Как и слово "джип" - то же название отдельной машины, но большинство называет полноприводные большие автомобили именно так, и всем понятно, и мало кого это беспокоит.
+1

какая связь между занудством и грамматикой?)

-4
Человек прав так то.. Вы каждый автомобиль называете Фордом? или может шоколад Милкой? или Кока-колу лимонадом?! Памперс это бренд... грустно не знать.
раскрыть ветку 1
+11
Памперс - бренд, а памперс - синоним подгузника, как и ксерокс - синоним любого копировального аппарата, а не только Ксерокс.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: